Журналисты за работой, фото из архива

Совет прессы собирает данные журналистов для вакцинации от COVID-19

102
(обновлено 16:56 06.04.2021)
Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями ждет список журналистов, желающих пройти иммунизацию.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Совет прессы (СП) Азербайджана обратился к руководителям средств массовой информации для получения сведений о сотрудниках старше 18 лет для получения вакцины от коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на структуру.

После запроса СП к правительству для проведения вакцинации журналистов вопрос был рассмотрен Государственным агентством Азербайджана по обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

В свою очередь Госагентство дало необходимые поручения для вакцинации данной категории лиц, в связи с чем в Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) должен быть представлен список журналистов, желающих пройти иммунизацию. Данные списки будут подготовлены СП на основе данных, полученных от руководителей СМИ.

Между тем, по данным Профсоюза журналистов республики с начала пандемии в республике 205 журналистов заразились COVID-19, 10 человек скончались.

102
Теги:
Журналисты, Вакцинация, Совет прессы
По теме
"Спутник V" дает лучшую защиту от южноафриканского штамма коронавируса, чем Pfizer
Прежние лекарства не помогают? - стоит ли менять протокол лечения COVID-19
TƏBİB призывает население воздержаться от "липовой вакцинации"
В Азербайджан поступила первая партия вакцин по линии COVAX

Тест на коронавирус, фото из архива

В Азербайджане зафиксирован первый случай заражения COVID-19 среди министров

78
(обновлено 14:52 21.04.2021)
Сотрудники министерства культуры в связи с заражением министра коронавирусом некоторое время будут осуществлять свою деятельность удаленно.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Министр культуры Анар Керимов стал первым министром в Азербайджане, заразившимся коронавирусом, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства. В настоящее время он находится на карантине.

Керимов с 16 апреля проходит лечение на дому и находится под наблюдением врачей. Состояние здоровья министра оценивается как стабильное.

Все сотрудники министерства, которые находились в тесном контакте с министром, также находятся на карантине и некоторое время будут осуществлять свою деятельность удаленно.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 2197 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 995 человек).

В то же время 1946 пациентов (1136 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 34 человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 303 858 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 267 485 человек благополучно прошли лечение, 4203 пациента клиник скончались.

Лечение 32170 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 128 656 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 777 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

78
Теги:
Анар Керимов, Коронавирус
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива

Совет прессы: вакцину от коронавируса получили уже 200 представителей СМИ

8
(обновлено 13:09 21.04.2021)
Списки журналистов, желающих пройти иммунизацию, представили руководители 40 медиа-структур, однако есть и индивидуальные обращения от независимых представителей СМИ.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. В Азербайджане 600 человек, работающих в сфере СМИ, выразили желание получить вакцину от коронавируса, сообщил председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

В целом списки журналистов, желающих пройти иммунизацию, представили руководители 40 медиа-структур, однако есть и индивидуальные обращения от независимых журналистов.

"Всего в Совете прессы вакцинацию прошли около 200 журналистов в возрасте от 18 до 40 лет. С другой стороны, по договоренности с TƏBİB, вакцинация проводилась в крупных редакциях с большим количеством сотрудников. Это происходило в основном на телеканалах", - сказал Амашов.

Решение о внеочередной вакцинации журналистов было принято в силу ряда обстоятельств. В Совете объяснили, что журналистика относится к одной из сфер, представители которой наиболее подвержены риску, и поскольку средний возраст сотрудников СМИ 20-40 лет, их вакцинация очень важна.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

8
Теги:
Афлатун Амашов, Журналисты, Коронавирус, вакцина, Совет прессы
По теме
Совет прессы собирает данные журналистов для вакцинации от COVID-19
Председатель Совета прессы посоветовал журналистам не отказываться от вакцинации
Азербайджанских журналистов вакцинируют от COVID-19
Муслим Ибрагимов

Профессор отметил важность искусственного интеллекта в торговых отношениях

0
(обновлено 17:11 20.04.2021)
Искусственный интеллект повышает общую эффективность цепи добавленной стоимости, убежден профессор Муслим Ибрагимов.
Ибрагимов: он может быть использован для дальнейшего улучшения прогнозирования будущих тенденций

Искусственный интеллект уже оказывает влияние на развитие торговых отношений в рамках управления глобальными производственными цепочками. Об этом сказал Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, гостевой профессор Зигенского Университета (Германия) Муслим Ибрагимов.

Применение искусственного интеллекта внесет важный вклад в развитие торгового сотрудничества. Об этом заявил министр Микаил Джаббаров на заседании Глобального саммита по управлению технологиями Всемирного экономического форума, посвященном созданию национальной стратегии в области искусственного интеллекта.

"При этом он может быть использован для дальнейшего улучшения прогнозирования  будущих тенденций, таких как изменения в потребительском спросе. Он позволяет бизнесу лучше управлять сложными и разрозненными производственными единицами. Искусственный интеллект повышает общую эффективность цепи добавленной стоимости, одновременно определяет состав торговых отношений, как между отдельными компаниями, так и между странами. Также, искусственный интеллект может быть использован для улучшения результатов международных торговых переговоров, для наиболее точного анализа экономических траекторий. Таким образом, искусственный интеллект может еще больше развивать торговые отношения",- отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий профессора слушайте в аудиофайле.

0