Вакцинация от коронавируса в Азербайджане

TƏBİB призывает население воздержаться от "липовой вакцинации"

507
(обновлено 16:45 05.04.2021)
Медицинское ведомство отреагировало на слухи в социальных сетях и средствах массовой информации относительно того, что справки о вакцинации можно получить без иммунизации.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Воздержаться от получения фальшивых справок о вакцинации от коронавируса попросили население в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Как сообщает Sputnik Азербайджан, с обращением соответствующего содержания обратились в ведомстве к жителям страны.

Все последствия впереди: как возвращение к онлайн-урокам отразится на образовании >>

По данным TƏBİB, в средствах массовой информации и социальных сетях распространяются информации о получении фальшивых документов о вакцинации.

Поэтому в ведомстве предупредили, что контролируют процесс вакцинации только в Сумгайыте, Абшеронском районе и регионах.

Отметим, что процесс иммунизации населения в Баку осуществляет министерство здравоохранения республики.

В связи с этим в TƏBİB попросили население сообщать в правоохранительные органы обо всех негативных фактах касательно вакцинации.

Вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2 стартовала в стране 18 января. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

507
Теги:
подделка, справка, Вакцинация, TƏBİB
По теме
Прежние лекарства не помогают? - стоит ли менять протокол лечения COVID-19
В Азербайджан поступила первая партия вакцин по линии COVAX
Вакцинация без отрыва от рабочего процесса: в Азербайджане упрощают процесс прививок
Лидер статистики инфицирования COVID-19 по Азербайджану остался неизменным

Тест на коронавирус, фото из архива

В Азербайджане зафиксирован первый случай заражения COVID-19 среди министров

100
(обновлено 14:52 21.04.2021)
Сотрудники министерства культуры в связи с заражением министра коронавирусом некоторое время будут осуществлять свою деятельность удаленно.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Министр культуры Анар Керимов стал первым министром в Азербайджане, заразившимся коронавирусом, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства. В настоящее время он находится на карантине.

Керимов с 16 апреля проходит лечение на дому и находится под наблюдением врачей. Состояние здоровья министра оценивается как стабильное.

Все сотрудники министерства, которые находились в тесном контакте с министром, также находятся на карантине и некоторое время будут осуществлять свою деятельность удаленно.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 2197 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 995 человек).

В то же время 1946 пациентов (1136 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 34 человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 303 858 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 267 485 человек благополучно прошли лечение, 4203 пациента клиник скончались.

Лечение 32170 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 128 656 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 777 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

100
Теги:
Анар Керимов, Коронавирус
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива

Совет прессы: вакцину от коронавируса получили уже 200 представителей СМИ

10
(обновлено 13:09 21.04.2021)
Списки журналистов, желающих пройти иммунизацию, представили руководители 40 медиа-структур, однако есть и индивидуальные обращения от независимых представителей СМИ.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. В Азербайджане 600 человек, работающих в сфере СМИ, выразили желание получить вакцину от коронавируса, сообщил председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

В целом списки журналистов, желающих пройти иммунизацию, представили руководители 40 медиа-структур, однако есть и индивидуальные обращения от независимых журналистов.

"Всего в Совете прессы вакцинацию прошли около 200 журналистов в возрасте от 18 до 40 лет. С другой стороны, по договоренности с TƏBİB, вакцинация проводилась в крупных редакциях с большим количеством сотрудников. Это происходило в основном на телеканалах", - сказал Амашов.

Решение о внеочередной вакцинации журналистов было принято в силу ряда обстоятельств. В Совете объяснили, что журналистика относится к одной из сфер, представители которой наиболее подвержены риску, и поскольку средний возраст сотрудников СМИ 20-40 лет, их вакцинация очень важна.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

10
Теги:
Афлатун Амашов, Журналисты, Коронавирус, вакцина, Совет прессы
По теме
Совет прессы собирает данные журналистов для вакцинации от COVID-19
Председатель Совета прессы посоветовал журналистам не отказываться от вакцинации
Азербайджанских журналистов вакцинируют от COVID-19
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию

Путин призвал россиян привиться от коронавируса

0
Российский лидер указал на необходимость держать под контролем все рубежи России, чтобы не допустить распространения коронавируса.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Россия и весь мир в начале пандемии коронавируса имели дело с абсолютной неопределенностью, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Российский лидер рассказал, что в те дни в ходе совещаний со специалистами и разговоров с лидерами многих государств часто слышал от них такую оценку ситуации: "Мы имеем дело с абсолютной неопределенностью". Это, по его словам, действительно было так и подтверждалось информацией из российских регионов, где число нуждающихся в госпитализации росло.

Отметив, что коронавирус в России пока не побежден окончательно, президент РФ призвал россиян не терять бдительность, соблюдать меры предосторожности и привиться от коронавируса. По его словам, только так удастся заблокировать смертельно опасную эпидемию.

"Другого пути нет. Другой путь хуже - переболеть", - подчеркнул Путин.

Российский лидер также указал на необходимость держать под контролем все рубежи России, чтобы не допустить распространения коронавируса.

"Мы видим, как драматично складывается ситуация во многих странах, где число заражений растет. Нам нужно сейчас держать под контролем все рубежи, призванные затормозить распространение вируса - и по контуру внешних границ, и внутри нашей страны", - подчеркнул президент России.

0
Теги:
Владимир Путин