Ветераны Второй Карабахской войны, фото из архива

К лечению раненых ветеранов подключились иностранные врачи

98
(обновлено 22:23 25.02.2021)
Фонд "YAŞAT" пригласил в Азербайджан ортопедов, нейрохирургов, хирургов общей практики и других квалифицированных врачей из Турции для лечения ветеранов Карабахской войны.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Врачи, прибывшие из Турции, в течение трех дней осмотрели 150 раненых ветеранов Карабахской войны, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте АР.

В Азербайджане предложили не приравнивать ветеранов войны к инвалидам >>

При поддержке Фонда YAŞAT лечение раненых участников войны будет продолжено при участии турецких и местных специалистов.

Стоит отметить, что при содействии YAŞAT, министерства обороны АР и Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию в Азербайджан доставлена бригада врачей из Турции.

Медицинский персонал состоит из ортопедов, нейрохирургов, хирургов общей практики и других квалифицированных врачей.

Между тем, в стране продолжает работать и приглашенная из Турции министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджана группа профессиональных психологов и психотерапевтов.

Потерял зрение и запястье, но выжил – ветеран о боях в Шуше >>

Уже оказана помощь около 520 человек, физически или морально пострадавшие во время второй Карабахской войны. В частности, с пятницы, 26 февраля, турецкие врачи приступят к работе в Гяндже и Барде. Для получения бесплатной психологической помощи необходимо позвонить на горячую линию "112" МЧС.

98
Теги:
врачи, лечение, Ветераны
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (834)
По теме
Депутат: поддерживать семей шехидов и инвалидов войны – большая честь
Троих тяжелораненых ветеранов карабахской войны отправили в Турцию на лечение
Все военнослужащие с необратимой ампутацией будут привлечены к реабилитации
Военнослужащие, прошедшие войну, могут лечиться в частных клиниках - Фонд YAŞAT
Ветеранам войны выдадут высокотехнологичные протезы
Жилищный вопрос инвалидов и семей погибших за родину будет решаться параллельно

Sinovac Biotech şirkətinin CoronaVac peyvəndi, arxiv şəkli

Названо общее число вакцинированных от коронавируса в Азербайджане

27
(обновлено 21:45 21.04.2021)
В целом с 18 января население получило 1 366 890 доз вакцины CoronaVac. Первой дозой привиты 908 672 человека, второй – 458 218 человек.

БАКУ, 21 апр - Sputnik. В Азербайджане за последние сутки население получило 14 680 доз вакцины от COVID-19, сообщили в среду в Оперативном штабе при Кабинете министров.

Согласно информации, первой дозой вакцины привиты 9 459 человек, второй – 5 221 человек.

На сегодня в Азербайджане в целом граждане получили 1 366 890 доз вакцины от COVID-19. Первой дозой привиты 908 672 человека, второй – 458 218.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 305 933 случая заражения коронавирусом, из этого числа 269 965 человек благополучно прошли лечение, 4235 пациента клиник скончались. Лечение 31 733 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

С 18 января  стране стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

27
По теме
Названы сроки поставок в Азербайджан российской вакцины "Спутник V"
Врачи поликлиники в Баку наказаны за "находчивость" в процессе вакцинации
Эффективность вакцины CoronaVac все еще под вопросом? - пояснения ВОЗ и TƏBİB
Совет прессы: вакцину от коронавируса получили уже 200 представителей СМИ
Названо общее число вакцинированных от коронавируса в Азербайджане
Отправка ветерана на лечение в Турцию

Еще 12 ветеранов Карабахской войны отправлены на лечение в Турцию

39
(обновлено 16:58 21.04.2021)
По заключению специалистов, в том числе привлеченных из-за границы, ветераны, получившие ранения в бою, продолжат лечение в Турции.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Фонд YAŞAT отправил в Турцию на лечение очередную группу тяжело раненых ветеранов второй Карабахской войны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на организацию в среду.

На лечение в соседнюю страну отправились 12 человек - Илькин Алекберов, Юсиф Атакишиев, Кенан Казимов, Сабухи Эйвазов, Авиль Сейфуллаев, Замир Османов, Шахмар Гулиев, Первин Абдуллаев, Арзу Алиев, Ниджат Мамедкеримов, Бахман Мусаев, Ульви Гусейнов.

По заключению специалистов, в том числе привлеченных из-за границы, ветераны, получившие ранения в бою, продолжат лечение в Турции, а фонд будет отслеживать ситуацию с их восстановлением до завершения лечебного процесса.

Ранее YAŞAT направил 51 участника войны для продолжения лечения в медицинских учреждениях Турции, для семерых из них этот процесс завершился.

Фонд поддержки обеспечения раненых при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики и семей шехидов (YAŞAT) был создан указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 8 декабря 2020 года. Госагентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (ASAN) назначено распорядителем средств фонда. Общий контроль над формированием и управлением средствами фонда осуществляет Попечительский совет.

39
Теги:
Ветераны, YAŞAT
По теме
В Баку обсудили вопросы соцзащиты семей шехидов и ветеранов войны
YAŞAT оплатит лечение еще троих ветеранов Карабахской войны
Израильские офтальмологи приехали в Баку для помощи ветеранам Карабахской войны
Фонд YAŞAT: сколько средств собрано и куда они израсходованы
Влад Лисовец, фото из архива

Известный в России бакинец скрывал внебрачных детей

0
(обновлено 22:31 21.04.2021)
Влад Лисовец много лет назад стал отцом, но скрывал этот факт от всех, так как был в плохих отношениях с матерью своих детей.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец впервые рассказал о своих внебрачных детях, существование которых скрывал все это время, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

Стилист признался, что у него есть "биологические наследники". Оказывается, много лет назад Лисовец встречался с девушкой, которая впоследствии забеременела от него и родила двойню. Он решил не называть имена и пол детей.

Лисовец рассказал, что когда-то между ним и матерью его детей были ужасные отношения, сейчас же они общаются. Он даже видел фотографии своих детей, но считает, что они ничуть на него не похожи.

Ранее, по признанию стилиста, он не решался на создание полноценной семьи, так как считал, что его эго будет очень мешать в процессе построения семейных отношений. Сейчас же он хочет детей и готов уделить им свое время, поэтому готов жениться.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву. В настоящее время является одним из самых известных и востребованных стилистов России.

0
Теги:
Стилист, дети, Влад Лисовец
По теме
Топ–5 мейкап–преображений от стилиста Анара Агакишиева
Наелся и отдохнул: известный российский стилист побывал в родном Баку - видео
Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд
Топ–стилист научит, какие цвета носить этой весной и с чем их сочетать