Вакцинация от коронавируса в Азербайджане, фото из архива

Принуждать никого не будут - Минобразования ответило на беспокойства учителей

325
(обновлено 11:59 26.01.2021)
Накануне восстановления очных занятий в школах планируется привить от коронавируса всех педагогов из группы риска.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Вакцинация педагогов общеобразовательных школ будет добровольной. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заведующий сектором по связям с общественностью министерства образования АР Джасарат Валехов.

В целом в системе образования страны зарегистрировано 50264 человека возрастом старше 50 лет. Предполагается, что к иммунизации будут привлечены 16 698 педагогов в Баку, Абшероне и Сумгайыте, а также 32657 учителей в регионах.

С 15 сентября 2020 года коронавирусом в стране переболели 14758 школьников и 7090 представителей педагогического состава. В том числе COVID-19 подхватили 2246 учащихся начальных классов, 4411 человек - в 5-9 классах, 7525 человек - в 10-11 классах.

Среди педагогического состава от коронавируса скончались несколько человек.

Ожидается, что процесс вакцинации учителей завершится до 15 февраля, то есть до периода полного восстановления занятий в школах.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

325
Теги:
Учителя, Коронавирус, Вакцинация
По теме
Процесс запущен: врачи раскрыли детали бесплатной вакцинации от COVID-19 в Азербайджане
Правительство Азербайджана приняло стратегию вакцинации на 2021-2022 годы
Шамкирские полицейские и врачи подключились к вакцинации от COVID-19
Новый этап борьбы с коронавирусом: как в Баку прошел первый день вакцинации

Команда израильских офтальмологов во время приема, фото из архива

Израильские врачи вернули зрение участнику войны

66
(обновлено 19:16 03.03.2021)
Израильские офтальмологи трижды прооперировали пострадавшего ветерана второй Карабахской войны, и после пересадки хрусталика и донорской роговицы ослепший глаз получил возможность видеть.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Врачи из Израиля вернули зрение ветерану второй Карабахской войны Арифу Гаджиеву.

Опасная работа: как саперы ANAMA расчищают освобожденный Карабах >>

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте АР, при поддержке Фонда YAŞAT в Азербайджане находится группа специалистов-офтальмологов из Израиля.

В течение четырех дней врачи обследовали 130 пациентов, провели 22 операции и установили 25 глазных протезов. Одним из пациентов израильских специалистов является Гаджиев. Во время Карабахской войны он был ранен и получил повреждение глаза.

Еще десять тяжелораненых участников войны отправлены на лечение в Турцию - фото >>

Зарубежные специалисты трижды прооперировали пациента. Они установили новый хрусталик и пересадили роговицу, полученную у израильского донора. Сообщается, что до операции один глаз Гаджиева был полностью незрячим. Успешные операции позволили улучшить зрение мужчины на 20%. Врачи обещают, что постепенно он станет видеть еще лучше. В свою очередь, Гаджиев отблагодарил своего лечащего врача батончиком шоколада.

66
Теги:
Израиль, зрение, врачи, Ветеран
По теме
Глава YAŞAT: Фонд помогает раненым и семьям шехидов в рамках своих возможностей
Еще двоих ветеранов карабахской войны отправили на лечение в Турцию
Азербайджанский "врач-герой" остался в Турции без работы
К лечению раненых ветеранов подключились иностранные врачи
Вакцинация от коронавируса в Азербайджане

Свыше трехсот тысяч человек в Азербайджане получили вакцину от коронавируса

128
(обновлено 18:19 03.03.2021)
Республикой законтрактованы четыре миллиона доз китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac. В сутки в среднем вакцинируются до 20 тысяч человек.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Количество привитых от COVID-19 граждан Азербайджана достигло 313582 тысячи человек. Согласно данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, только за минувшие сутки вакцину получили 20903 человека.

Оперштаб обнародовал суточную статистику инфицирования COVID-19 в Азербайджане >>

Вакцинация проходит во всех регионах страны.

В Республике 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac. Азербайджаном законтрактованы четыре миллиона доз вакцины.

Учителя бакинских школ подключились к вакцинации от COVID-19 >>

Кроме того, стало известно распространение в Азербайджане коронавируса по возрастным группам. Большая часть заразившихся - 21% - это граждане в возрасте от 30 до 39 лет. Еще 18% случаев составляют лица от 50 до 59 лет, 16% заболевших в возрасте от 20 до 29 лет. Еще по 15% инфицированных составляют граждане 40-49 лет, а также от 60 до 69 лет. Шесть процентов заболевших в возрасте от десяти до 19 лет, четыре процента - 70-79 лет, три процента - дети до девяти лет, и два процента заразившихся зарегистрированы среди граждан в возрастной группе от 80 лет и старше.

128
Теги:
Статистика, Вакцинация, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Число заболевших за сутки COVID-19 в Азербайджане увеличилось
COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений - видео
Пандемические больницы опустели, но находятся в ожидании новых больных - TƏBİB
Без бумажки - ты букашка? В Азербайджане не спешат выдавать COVID-паспорта вакцинированным
Прайд-парад в Лондоне

Зомбисексуалы победили: Россия под ударом, какого раньше не было

0
(обновлено 23:34 03.03.2021)
СМИ передового мира вот уже несколько дней пытаются осмыслить потрясающие результаты исследования сексуальной ориентации граждан в США и Великобритании.

Для тех, кто не следил: почти синхронно Gallup в Америке и Ipsos в Британии провели опрос — и выяснили, что количество граждан, определяющих себя как ЛГБТ, рвануло резко вверх, пишет колумнист РИА Новости.

Gallup сообщает: еще в 2012 году (уже, заметим, совершенно и полностью либеральном в отношении секс-меньшинств) процент считающих себя ЛГБТ американцев составлял 3,5%. В начале 2021-го их стало 5,6%. Рост более чем в полтора раза (а по сравнению, скажем, с 2000 годом — в 2,8 раза).

Это само по себе уже круто — потому что выходит за пределы того, что считалось до сей поры "обычным уровнем секс-меньшинств в популяции".

Но на самом деле это еще мелочи. По-настоящему сдетонировал в массовом сознании другой факт.

Среди аксакалов, родившихся до 1946 года, секс-меньшинствами себя чувствуют лишь 1,3%.

Среди бэби-бумеров (1946-1964) — два процента.

Среди некогда мятежного и потерянного, а ныне вполне солидного поколения X (1964-1980) — 3,8%.

Среди выросших в обстановке вольницы миллениалов (1981-1996) — 9,1%.

И, наконец, среди поколения Z (1996-2002, младше людей не опрашивали, они еще несовершеннолетние) — 15,9%.

То есть почти 16%, или примерно каждый шестой юный американец, объявляет себя гомосексуалистом, лесбиянкой, трансгендером или бисексуалом.

Но Великобритания обогнала Соединенные Штаты.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Ipsos, комментируя этот факт, специально обученные эксперты категорически приветствуют произошедший суперсдвиг в сексуальной идентичности масс.

"Каждое следующее поколение испытывает все меньше внешнего давления и принуждения к гетеросексуальности" — одобряет, например, Карен Блэр, эксперт по психологии сексуальной ориентации Университета Трент, Онтарио, Канада. (Кто-то может заподозрить ее в предвзятости по причине ее собственного ЛГБТ-активизма. Но за такое подозрение, высказанное публично, в современном передовом обществе задизлайкают, обвинят в гомофобии, забанят в твиттере и уволят с работы к чертовой матери.)

Я, кстати, честно пытался найти в передовых и мейнстримных, то есть "приличных", СМИ Запада хотя бы тень сомнений на тему "Не слишком ли много отклонений от практической гетеросексуальности? Как это скажется, например, на уже катастрофическом уровне рождаемости? Не ускорит ли это и так гарантированную передовым странам депопуляцию местного населения?". Но нет, ничего такого нет: приличные люди в приличных СМИ не задаются этими совершенно очевидными вопросами. Надо думать — просто потому, что за такие вопросы с них сразу сорвут погоны приличности и выкинут с работы на мороз и из соцсетей.

...Что тут, однако, стоит отметить.

Некоторые российские СМИ и отдельные авторы восприняли результаты этих опросов достаточно просто: ну вот, а помните, как нам говорили, что никакой гей-пропаганды не существует? Прошло несколько лет — и от 1/6 до "почти половины" молодежи на Западе уже стали голубыми, лесбиянками и трансгендерами. Понадобилось всего несколько лет утюжить массовое сознание тем, что нужно быть геем, — и неокрепшая юность послушно им становится.

В действительности, как представляется, все еще жестче, еще сложнее и — быть может — даже еще хуже.

Дело в том, что при детальном рассмотрении результатов американского опроса выясняется трагикомичный нюанс.

Подавляющее большинство юных американцев, причисляющих себя к ЛГБТ, выбрали себе в качестве "меньшинственной идентичности" бисексуальность.

Это, напомним, влечение как к своему, так и к противоположному полу. Это также, если можно так выразиться, самая либеральная форма секс-меньшинственности, "позволяющая" девочкам любить мальчиков и наоборот.

Но и это не все. Подавляющее большинство этих "бисексуалов" признаются, что в данный момент либо находятся в гетеросексуальных отношениях (33%), либо вообще обходятся, добровольно или вынужденно, без всяких отношений (55,5%). С лицами своего пола встречаются и сожительствуют лишь 3,7% (что, замечу, лишь несколько выше обычного, как считалось в XX веке, уровня).

Говоря проще — головокружительный ЛГБТ-агитпроп, обрушившийся на все это неокрепшее юношество, переформатировал в постоянно практикующих голубых и лесбиянок относительно немногих. И относительно немногих толкнул на хирургические столы для реального удаления родных половых признаков и имитации признаков противоположного пола.

А вот чего ему по-настоящему удалось достичь — так это внедрения в сознание молодняка понимания, что быть биологически нормальным не круто. Что это уныло. Если ты нормален и обычен — то тебе не поставят лайк, в школе над тобой не будут заботливо квохтать психолог и администрация, тебя не пригласят на конференцию по твоему равноправию, в школьный совет вместо тебя выберут кого-нибудь более "разнообразного", ты так и останешься никому не интересен и лишен каких-либо практических бонусов, привилегий и социального одобрения.

И, разумеется, мантра "это потому, что у меня необычная сексуальная идентичность" — прекрасно работает в качестве причины того, чтобы не втряхиваться в нормальные человеческие любовно-семейные отношения. Ибо строить отношения — это всегда труд, это некоторая работа над собой, если угодно. Передовая же секс-идентичность доходчиво объясняет, что работать над собой — не только не надо, но и нельзя: это "принуждение к гетеросексуальности" под гнетом токсичного внешнего окружения.

Таким образом, реальная ориентация, успешно внедряемая в передовых странах, — это, так сказать, "зомбисексуальность": молодняк уяснил, что стремиться понравиться противоположному полу некруто, и получил универсальную индульгенцию на то, чтобы не предпринимать особых усилий к завоеванию "традиционного" социального одобрения.

Поэтому этот молодняк в количествах, превосходящих всякие обычные пределы, разучивается быть мужчинами и женщинами в практическом смысле. (У людей и высших приматов, в отличие от живых существ попроще, сексуальное влечение реализуется вообще не инстинктивно, а в результате обучения. Без обучения единственным способом снятия полового напряжения у людей, орангутангов или шимпанзе является самоудовлетворение. Как, собственно, у огромной части молодых современников эпохи онлайна 24/7.)

Таким образом, налицо скорее именно зомбисексуализация — превращение внешне половозрелых и биологически нормальных молодых мужчин и женщин в нефункциональные с точки зрения создания устойчивых социальных связей одинокие единицы.

Отчего этот очевидно саморазрушительный для любого общества тренд с таким энтузиазмом поддерживается (во всех смыслах) современными Большими Деньгами — мы можем только предполагать. Впрочем, нельзя сказать, чтобы Большие Деньги так уж скрывали свои цели: достаточно вспомнить, что один из богатейших людей планеты, основатель Microsoft и многодетный отец Билл Гейтс, вместе со своей женой Мелиндой активно спонсирует программы по женскому здоровью в бедных странах (которые злые критики зовут "программами по контролю населения"). Ему же принадлежит известная цитата 2010 года (цитируется по Reuters) на конференции по климату: "В мире сейчас 6,8 миллиарда человек. Оно может вырасти примерно до девяти миллиардов. Если бы мы провели по-настоящему хорошую работу по новым вакцинам, здравоохранению, репродуктивному здоровью — мы могли бы сократить его, пожалуй, на десять-пятнадцать процентов" (убедительная просьба не цепляться к слову "вакцина" — Гейтс имел в виду, что при уменьшении смертности от болезней в бедных странах, наряду с распространением контрацепции, их население перестанет так бешено плодиться).

Как бы то ни было — очевидно, что с точки зрения передовых Больших Денег нынешнего человечества слишком много.

Поэтому любой агитпроп, обезвреживающий человеческое воспроизводство как явление, Большим Передовым Деньгам кажется сегодня добром.

И поэтому проблеме депопуляции и старения передовых стран (где-то восполняемой завозом иммигрантов, а где-то просто тающих) посвящается не просто в разы, а на порядки меньше публикаций в мейнстримных СМИ, чем какой-нибудь проблеме Глобального Потепления.

...Тут остается задаться вопросом: а дойдет ли волна зомбисексуализма до России?

Простого ответа тут нет. Отчасти она, конечно, уже здесь: наши сограждане определенно хуже уживаются друг с другом, чем лет 100 назад.

Однако для того, чтобы превратить это наше недостаточное умение быть нормальными мужчинами и женщинами в повальное и гордое нежелание ими быть — Россию евангелистам зомбисексуальности, конечно, придется очень сильно переформатировать. И для начала — зомбисексуальность должна выйти из псевдокультурного гетто твиттеров и инсты, где ее исповедуют довольно маргинальные (хотя зачастую и широко известные) безмозглые трендоцефалы. И стать официозом.

А для этого она должна дорваться до больших казенных денег и казенного админресурса, чего — по крайней мере, в ближайшей перспективе — не просматривается.

Так что, вероятно, слишком много молодежи у нас зомбисексуалы пока не перекусают.

0