Вакцина от коронавируса Sinovac Biotech LTD, фото из архива

В Азербайджан доставлена вакцина от коронавируса - источник

2299
(обновлено 15:22 12.01.2021)
Азербайджан находится на пороге массовой вакцинации от коронавируса. В первую очередь прививку получат работники системы здравоохранения и граждане старше 65 лет.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. В Азербайджан поступила первая партия вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, сообщил Sputnik Азербайджан источник в министерстве здравоохранения.

По словам источника, в страну доставлена вакцина, заказанная у китайского производителя SinoVac. Известно также, что на первом этапе прививку от коронавируса получат работники системы здравоохранения и граждане старше 65 лет.

Отметим, что ранее Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, выступая на саммите глав государств СНГ, заявил, что программа вакцинации начнется в начале 2021 года, будет добровольной и за счет государства.

Между тем, ожидается что в ближайшие дни министр здравоохранения Октай Ширалиев подпишет приказ о начале и сроках иммунизации.

2299
Теги:
вакцина
По теме
Ждать ли жителям Азербайджана смягчения строгого карантинного режима
Представитель TƏBİB рассказал, кому не стоит делать прививку от COVID-19
В Азербайджане готовятся к массовой вакцинации
Борьба с COVID – на последней стадии: депутат о вакцинации в Азербайджане

Медицинский сотрудник показывает вакцину от коронавируса Sinovac, фото из архива

В Азербайджан доставят новую партию вакцины от COVID-19

36
(обновлено 21:48 25.01.2021)
В TƏBİB рассказали о планах поставок в Азербайджан вакцин от коронавируса по линии Всемирной организации здравоохранения.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. В Азербайджан доставят новую партию вакцины от коронавируса в рамках программы "COVAX". Ожидается, что поставка будет осуществлена в апреле текущего года, сообщает AПA со ссылкой на Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

В ведомстве пока не называют конкретную вакцину, которую готовятся привезти в Азербайджан, хотя известно, что ранее Всемирная организация здравоохранения подписала контракт с Pfizer/BioNTech на поставку 40 миллионов доз вакцины COVID-19 в рамках программы "COVAX". Сам процесс распределения вакцин по стране должен начаться в феврале.

"Если будет произведена вакцина, одобренная ВОЗ и отвечающая требованиям, она будет доставлена в Азербайджан наряду с другими странами-членами организации. Уже подтверждено участие в программе около 50 государств, включая республику, с целью приобретения вакцин", - отметили в TƏBİB.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Вакцинацию этой группы населения планируется завершить до 1 февраля.

Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

36
Теги:
TƏBİB, Азербайджан, вакцина
По теме
Рассчитывать только на вакцину нельзя: главврач предупредила население
Названы расходы Азербайджана на закупку вакцины
Готов список учителей для вакцинации от коронавируса - министр образования АР
Станет ли COVID сезонным заболеванием: эксперт об оценке ВОЗ
Шамкирские полицейские и врачи подключились к вакцинации от COVID-19
Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива

В Азербайджане выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19

171
(обновлено 18:36 25.01.2021)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 229 032 факта заражения коронавирусом, из них 220 565 пациентов выписаны после лечения, 3093 человека скончались.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 287 человек). В то же время 273 пациента (568 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в понедельник, 25 января.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 11 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 229 032 случая заражения коронавирусом, из этого числа 220 565 человек благополучно прошли лечение, 3093 пациента клиник скончались.

Лечение 5374 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 364 809 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 3257 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Вакцинацию этой группы населения планируется завершить до 1 февраля.

Станет ли COVID сезонным заболеванием: эксперт об оценке ВОЗ >>

Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

171
Теги:
Кабинет министров АР, Статистика, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Лекарство от свободы: Биг Фарма расправилась с правами человека
В Азербайджане выявлено 287 новых случаев заражения коронавирусом
Шамкирские полицейские и врачи подключились к вакцинации от COVID-19
Определить COVID-19 на нюх: как собак обучают выявлять вирус - видео
Фазан, фото из архива

В Гахе экологи выпустили в дикую природу более двухсот фазанов

0
(обновлено 01:20 26.01.2021)
Житель Шеки Эльшад Алхасов лично развел 250 фазанов, которых затем передал в министерство экологии и природных ресурсов.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Экологи выпустили в дикую природу 250 фазанов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов.

Птицы выведены в частном хозяйстве жителя Шеки Эльшада Алхасова. Сотрудники Илисуйского государственного природного заповедника выпустили фазанов в массовом порядке в горной местности Ахарбахарского хребта в Гахском районе.

В ближайшее время подобные акции планируется провести в местности Аджинохур, Сарыджа, Ганыхчай и Айричай. В министерстве поблагодарили Алхасова за большой вклад в увеличение популяции этих птиц в Азербайджане.

Отметим, что с 2019 года в республике реализуется проект реинтродукции зубров, осуществляемый Общественным объединением IDEA, министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана и азербайджанским офисом WWF.

0
Теги:
Гах, Шеки, экологи, фазан
По теме
Специалисты Минэкологии выявили травму у малыша-зубренка, идет лечение
Освоившиеся в Азербайджане зубры дали приплод - фото
Ресторатор-коллекционер из Исмаиллы незаконно содержал в неволе экзотических животных
Популяция зубров в Исмаиллы увеличилась на пять голов - видео