Вакцина от коронавируса, фото из архива

Закупаемая Азербайджаном вакцина от COVID-19 безопасна - депутат

373
(обновлено 21:14 11.01.2021)
Только широкое использование эффективных вакцин может привести к успеху в борьбе с коронавирусом во всем мире, полагает азербайджанский врач.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Вероятность угрозы здоровью от использования антикоронавирусной вакцины, которая будет доставлена в Азербайджан, равна нулю, сказал Trend депутат Милли Меджлиса АР, врач Рашад Махмудов.

В частности, он отметил, что будучи экспертом, не опасается побочных действий вакцины от коронавируса. По его словам, главное - это эффективность вакцины, и насколько этот эффект будет продолжительным. Все это станет ясно со временем.

Врач также сообщил, что вакцинация - самый эффективный метод борьбы с вирусными заболеваниями.

"На протяжении всей истории вакцины играли ключевую роль в предотвращении пандемий и эпидемий. Сегодня все мы должны принять необходимость того, что только широкое использование эффективных вакцин может привести к успеху в борьбе с коронавирусом во всем мире", - добавил Рашад Махмудов.

Напомним, что в настоящее время ведутся переговоры о доставке в Азербайджан вакцин.

Борьба с COVID – на последней стадии: депутат о вакцинации в Азербайджане >>

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 224 827 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 209 522 человека благополучно прошли лечение, 2926 пациентов клиник скончались. Лечение 12 379 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

373
Теги:
Депутат, безопасность, вакцина, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Представитель TƏBİB рассказал, кому не стоит делать прививку от COVID-19
В Азербайджане готовятся к массовой вакцинации
Победим коронавирус! Массовая вакцинация от COVID-19 в мире - фото
Принуждать никого не будут, но отказ от вакцинации чреват последствиями - Минздрав АР

Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку

В Азербайджане зафиксировано 349 новых случаев заражения COVID-19

186
С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 226 549 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 213 279 пациентов клиник благополучно прошли лечение, 2983 человека скончались.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 349 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 380 человек). В то же время 494 пациента (1159 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в пятницу, 15 января.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 12 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 226 549 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 213 279 человек благополучно прошли лечение, 2983 пациента клиник скончались.

Лечение 9793 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 302 843 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7231 - за минувшие сутки.

186
Теги:
Коронавирус
По теме
В Азербайджан разрешили беспошлинно ввозить вакцину и оборудование для заводов
Главный инфекционист назвал условия снижения темпов роста COVID-19 в Азербайджане
Москва подаст заявку в ЕС на одобрение вакцины "Спутник V"
Новый штамм COVID-19 совсем близок
Вакцинация еще не означает победу над вирусом - азербайджанский ученый
Вакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива

В Азербайджане начинается вакцинация от COVID-19 - официально

516
Представитель Кабинета министров заявил, что после последних ограничений в Азербайджане наблюдаются положительные результаты.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Вакцинация от COVID-19 в Азербайджане начнется на следующей неделе, заявил глава отдела по связям с общественностью Кабинета министров АР Ибрагим Мамедов.

Как ранее сообщает Sputnik Азербайджан, в страну уже поступила первая партия вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Вакцина заказана у китайского производителя SinoVac. На первом этапе прививку от коронавируса получат работники системы здравоохранения и граждане старше 65 лет.

"После последних ограничений в Азербайджане наблюдаются положительные результаты. Рост числа заболевших наблюдался во время войны", - заявил Мамедов.

Отметим, что во время третьего этапа клинических испытаний в Турции китайская вакцина продемонстрировала эффективность в пределах 91-92%.

516
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, вакцина
По теме
Москва подаст заявку в ЕС на одобрение вакцины "Спутник V"
В Карабахе приступили к вакцинации российских миротворцев
Главный инфекционист назвал условия снижения темпов роста COVID-19 в Азербайджане
Вакцинация еще не означает победу над вирусом - азербайджанский ученый
Новый штамм COVID-19 совсем близок
TƏBİB: 90 из 100 привитых от COVID-19 обретут иммунитет от этого заболевания

В Азербайджане создано Агентство по разминированию

0
(обновлено 18:21 15.01.2021)
Агентство создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана".

БАКУ, 15 янв - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 15 января, подписал Указ о создании Азербайджанского агентства по разминированию.

Согласно указу, размещенному на официальном сайте главы государства, Агентство будет создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана" (ANAMA).

Напомним, Национальное агентство Азербайджана по разминированию территорий было создано распоряжением Президента АР 18 июля 1998 года.

За весь период работы ANAMA специалистам агентства удалось обнаружить и обезвредить более миллиона мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Агентство с 2015 года по запросу силовых структур, а также местных органов исполнительной власти провело обследование 3,814 миллиона квадратных метров территорий страны. В результате было обнаружено и обезврежено более 16 тысяч мин и различных неразорвавшихся боеприпасов.

В рамках сотрудничества агентства с NATO и его организациями в различные периоды были реализованы два проекта, в ходе которых от боеприпасов расчищено около 72 миллионов квадратных метров земель и обезврежено 658,526 тысячи мин и неразорвавшихся боеприпасов.

0
Теги:
Разминирование, Агентство
По теме
Работы по разминированию в двух селах Агдамского района практически завершены
В Азербайджан привезут дроны для разминирования
Турецкие специалисты помогают ВС Азербайджана в разминировании освобожденных территорий
Российские саперы продолжают работы по разминированию в Карабахе - фото