Тест на коронавирус, фото из архива

Коронавирус в Азербайджане: динамика новых заражений идет на убыль

1735
(обновлено 16:11 10.01.2021)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрирован 224 651 факт заражения коронавирусом, из них 208 681 пациент выписан после лечения, 2909 человек скончались.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 601 новый случай заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 633 человека). В то же время 1593 пациента (1682 человека соответственно) выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в воскресенье, 10 января.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 19 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 224 651 случай заражения коронавирусом, из этого числа 208 681 человек благополучно прошел лечение, 2909 пациентов клиник скончались.

Лечение 13 061 человека, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 267 923 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8368 - за минувшие сутки.

1735
Теги:
Кабинет министров АР, Статистика, Коронавирус, Азербайджан
По теме
В Азербайджане выявлено 633 новых случая инфицирования COVID-19
Продлены выплаты надбавок медработникам, занятым на фронте борьбы с COVID-19
Уголовное дело за нежелание сидеть дома: полиция выявила больных COVID-19 на улицах
Ждать ли жителям Азербайджана смягчения строгого карантинного режима

Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку, фото из архива

Оперштаб сообщил о резком падении статистики инфицирования COVID-19 в Азербайджане

223
(обновлено 18:38 18.01.2021)
С конца февраля 2020 года в стране выявлен в общей сложности 227 391 случай заражения коронавирусом, из этого числа 215 771 человек благополучно прошел лечение, 3 022 пациента клиник скончались.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 118 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 322 человека).

Согласно сообщению Оперативного штаба при Кабинете министров АР в понедельник, 18 января, 503 пациента (845 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

За прошедшие сутки от осложнений имеющихся заболеваний скончались 13 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

В Азербайджане с конца февраля 2020 года выявлен в общей сложности 227 391 случай заражения коронавирусом, из этого числа 215 771 человек благополучно прошел лечение, 3 022 пациента клиник скончались.

Лечение 8598 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 321 592 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 3 399 - за минувшие сутки.

223
Теги:
Азербайджан, Коронавирус
По теме
В Азербайджане начинается вакцинация от коронавируса - фото
Что не так с вакциной Pfizer: СМИ узнали о давлении на регулятор ЕС при ее утверждении
Азербайджан одним из первых победит коронавирус - глава Госагентства
Процесс запущен: врачи раскрыли детали бесплатной вакцинации от COVID-19 в Азербайджане

Новый этап борьбы с коронавирусом: как в Баку прошел первый день вакцинации

62
(обновлено 16:39 18.01.2021)
В бакинских медицинских учреждениях приняли первых желающих поставить вакцину от коронавируса. Смотрите на видео, как это было.

В Азербайджане вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVAC.

Сегодня ее на себе уже испробовали работники здравоохранения и государственных структур. Далее поставить вакцину смогут лица старше 65 лет и персонал, привлеченный правоохранительными органами к противоэпидемическим мерам.

Отметим, что для граждан, желающих добровольно привиться, будет доступна электронная система записи на прием, благодаря чему станет возможным выбрать ближайший к месту жительства медицинский пункт и подходящее время для проведения вакцинации. Однако, изначально необходимо будет посетить кабинет участкового врача.

 

62
Вид город Лачин, Азербайджан, фото из архива

Турецкие бизнесмены обсуждают в Баку планы по возрождению Карабаха

0
(обновлено 20:00 18.01.2021)
Делегация Союза предпринимателей Турции проводит встречи и обсуждения по вопросам деятельности на освобожденных территориях Азербайджана.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. Турецкие бизнесмены планируют создать промышленные предприятия в освобожденном от оккупации Карабахе, соответствующий проект обсуждается в Баку, сообщили в Союзе предпринимателей Турции в понедельник.

Создание предприятий, в том числе текстильных фабрик, позволит трудоустроить вернувшихся на освобожденные земли вынужденных переселенцев.

Для обсуждения проекта делегация турецкой организации 18-22 января проводит переговоры с представителями государственных структур Азербайджана. В том числе запланированы встречи иностранных предпринимателей с членами Милли Меджлиса (парламента), а также представителями Конфедерации предпринимателей Азербайджана.

Как сообщил ранее заведующий отделом строительства, градостроительства и коммунального хозяйства Кабинета министров Азербайджана Фейруз Мустафаев, турецкие и азербайджанские бизнесмены осуществят множество совместных проектов по возрождению Карабахского региона. 

Мустафаев, назвав Турцию образцом в области строительства, подчеркнул успехи, которых страна добилась за последние 20 лет.

В настоящее время компании двух стран совместно работают над строительством новой дороги Физули-Шуша, напомнил он.

"Это только первый шаг. На сегодняшний день турецкие компании реализовали в Азербайджане проекты на сумму 16 миллиардов долларов. Не только в Карабахе, но и во всем Азербайджане турецкие компании смогут реализовать выгодные проекты. Это повысит конкуренцию и качество проектов, создав беспроигрышную ситуацию", - сказал Мустафаев.

0
По теме
Жизнь после войны: турецкие психологи помогут азербайджанским военным восстановиться
Азербайджанские и турецкие военные саперы превратят Агдам в безопасный район - видео
В Азербайджане выпустили марку, посвященную азербайджано-турецким отношениям
Турецкая TPAO начинает работы по строительству газопровода Игдыр-Нахчыван
Чавушоглу внес ясность в вопрос российско-турецкого центра в Карабахе