Пакет с человеческой кровью, фото из архива

Банк крови: появилась потребность в донорской поддержке

199
(обновлено 12:44 14.12.2020)
Граждан призывают проявить солидарность и сдавать кровь для людей, остро нуждающихся в ней и ее компонентах.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Рост инфицирования COVID-19 в Азербайджане увеличил потребность в крови для людей, страдающих талассемией, гемофилией, лейкемией, а также тяжелой формой коронавируса. Об этом Sputnik Азербайджан сообщает со ссылкой на заявление Банка крови.

"Здоровым людям важно проявить солидарность и помочь нуждающимся в крови больным, подарив кровь, текущую в их жилах", - говорится в обращении.

Банк крови открыт круглосуточно. Врачи гарантируют всем донорам стерильность проводимых манипуляций и соблюдение всех норм безопасности. В случае задержки по времени процесса сдачи крови донорам будет предоставлена ​​справка с указанием причины задержки для предъявления полицейским, следящим за соблюдением карантина.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 4  451 новый случай заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 4  268 человек).

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 175 874 случая заражения коронавирусом, из этого числа 111 918 человек благополучно прошли лечение, 1 922 пациента клиник скончались.

Лечение 62 034 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 953 303 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 15 059 - за минувшие сутки.

199
Теги:
Доноры, Коронавирус, Центральный банк крови
По теме
Азербайджанцы добровольно приходят сдать кровь
Минобороны: военные медики обеспечены всем необходимым и работают в усиленном режиме
Дефицит крови позади: как нехватка доноров чуть не погубила людей

Вакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива

В Турцию доставлена еще одна партия китайской вакцины

12
(обновлено 14:38 25.01.2021)
В Стамбул из Пекина доставлено еще 6,5 миллиона доз инактивированной вакцины от коронавируса. В целом в рамках второй партии поставок в страну будет отправлено 10 миллионов доз вакцины.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Очередная партия вакцины CoronaVac от коронавируса нового типа (COVID-19) разработки китайской компании SinoVac доставлена в Стамбул из Пекина, сообщает Anadolu.

Станет ли COVID сезонным заболеванием: эксперт об оценке ВОЗ >>

Вакцина была доставлена в Стамбульский аэропорт самолетом Boeing 777 авиакомпании Turkish Airlines в 06:15 (07:15 по бакинскому времени).

Контейнеры с 6,5 миллиона доз инактивированной вакцины после оформления сразу же были распределены по складам.

В целом в рамках второй партии поставок в Турцию будет доставлено десять миллионов доз вакцины.

Кампания по вакцинации от коронавируса проводится в Турции с 14 января. Число привитых первой дозой по итогам первой недели вакцинации в 81 провинции страны превысило миллион человек.

12
Теги:
Коронавирус, вакцина, Турция
По теме
В Турции запустят производство российской вакцины от коронавируса
Лекарство от свободы: Биг Фарма расправилась с правами человека
Турция до конца недели получит еще 10 миллионов доз китайской вакцины
Россия и Израиль планируют совместное производство вакцин от COVID-19
Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку

В Азербайджане выявлено 287 новых случаев заражения коронавирусом

360
(обновлено 14:52 24.01.2021)
С конца февраля 2020 года в стране выявлено 228 975 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 220 292 человека благополучно прошли лечение, 3082 человека скончались.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 287 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 162 человека).

По данным Оперативного штаба при Кабинете министров АР, 568 пациентов (705 человек соответственно) выписаны из больниц после завершения лечения.

За прошедшие сутки от осложнений имеющихся заболеваний скончались 10 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

В Азербайджане с конца февраля 2020 года выявлено в общей сложности 228 975 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 220 292 человека благополучно прошли лечение, 3082 пациента клиник скончались. Лечение 5601 человека, зараженного COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране был проведен 2 361 552 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7079 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2.  Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Вакцинацию этой группы населения планируется завершить до 1 февраля.

Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

360
Футболисты Кешля

В премьер-лиге Азербайджана произошла первая тренерская перестановка 2021 года

0
(обновлено 16:52 25.01.2021)
Клуб "Кешля" обнародовал имя нового главного тренера, который в следующем туре чемпионата страны выведет своих подопечных против своей бывшей команды.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский клуб "Кешля" стал первым в премьер-лиге Азербайджана, кто осуществил смену главного тренера в наступившем 2021 году, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

В выходные о своей отставке с поста главного тренера бакинского клуба "Кешля" объявил отечественный специалист Юнис Гусейнов, который возглавил команду в начале текущего сезона. Отставка Гусейнова выглядит вполне логичной, учитывая, что бронзовый призер прошлого первенства после 14-ти туров занимает предпоследнее, седьмое место в турнирной таблице. "Кешля" проиграл три последних матча, в том числе и первую встречу в новом году с "Сумгайытом" (0:1). Судя по всему, результат последнего матча стал последней каплей в чаше терпения руководства клуба.

Сын Гурбана Гурбанова вошел в историю азербайджанского клуба >>

В понедельник, 25 января, "Кешля" обнародовал имя нового главного тренера клуба. Им стал также местный специалист Санан Гурбанов, с которым подписан контракт до конца текущего сезона. Ранее Гурбанов тренировал "Габалу" в сезоне 2018/19. Заметим, что в том сезоне клуб из Габалы занял четвертое место в премьер-лиге Азербайджана.

© Photo : AZƏRTAC
Санан Гурбанов

Интересно, что в 15-м туре национального первенства "Кешля" с Сананом Гурбановым во главе на выезде сыграет против его бывшего клуба "Габалы".

0
Теги:
перестановка, тренер, "Кешля"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Белорусский тренер возглавила сборную Азербайджана по спортивной гимнастике
Фавориты празднуют победы в премьер-лиге Азербайджана
Кто является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Азербайджана по футболу
Дмитрий Крамаренко рассказал о работе в московском ЦСКА