Мужчина ставит подпись на документе, фото из архива

В Азербайджане приняты правила аккредитации медучреждений

117
(обновлено 20:00 11.11.2020)
Новый документ обеспечивает исполнение права граждан на пользоваться для обследования и лечения медицинскими учреждениями, которые предоставляют качественные услуги.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik. "Правила аккредитации медицинских учреждений" утверждены премьер-министром Азербайджана Али Асадовым, говорится в сообщении Кабинета министров АР.

Медики продолжат получать надбавки к зарплатам >>

Министерство здравоохранения по согласованию с Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию должно в течение трех месяцев определить требования для аккредитации медицинских учреждений, говорится в документе.

Правила нацелены на обеспечение права населения выбирать медицинские учреждения, предоставляющие качественные медицинские услуги по обследованию и лечению.

Аккредитация проводится Госагентством по ОМС в отношении медицинских учреждений, подчиненных Объединению по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), а в отношении других медицинских учреждений - Комиссией по аккредитации медучреждений, созданной Минздравом Азербайджана.

Аккредитацию планируется проводить в соответствии с требованиями нормативных актов, утверждаемых Минздравом по согласованию с Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию.

Также принятие проекта даст основу для определения качества медицинских услуг, оказываемых населению и соответствия деятельности медицинских учреждений требованиям нормативных правовых актов.

117
Теги:
Кабинет министров АР, Правила, Медицинские учреждения, Аккредитация, Министерство здравоохранения АР
По теме
Глава TƏBİB меняет главврачей, назначенных министром здравоохранения
Госагентство ОМС предлагает централизовать помощь армии и ковид-фронту
Медпункты Баку перешли на усиленный режим из-за СOVİD-19
Представитель Минздрава рассказала, кто получит вакцину от сезонного гриппа

Вакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива

Вакцинированных от коронавируса возьмут под наблюдение - Минздрав АР

163
(обновлено 20:17 15.01.2021)
Иммунизации от коронавируса подлежат только лица, прошедшие соответствующее обследование у участкового врача, напомнили в министерстве.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В поликлиниках появятся кабинеты для вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2 и последующего наблюдения за пациентами в течение 30 минут после иммунизации. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, сообщил представитель рабочей группы по борьбе с COVID-19 при министерстве здравоохранения АР Арис Рустамов.

При отсутствии побочного эффекта, пациент будет отпущен домой, добавил он.

Вакцинация будет производиться лишь по показаниям и только после врачебного обследования. В связи с этим перед иммунизацией необходимо будет посетить кабинет участкового врача.

Гражданам, обращающимся в поликлинику для вакцинации, будут созданы комфортные условия, обещал Рустамов.

Вакцинация от COVID-19 в Азербайджане начнется на следующей неделе, ранее заявил глава отдела по связям с общественностью Кабинета министров Ибрагим Мамедов.

В страну уже поступила первая партия вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Вакцина заказана у китайского производителя SinoVac. На первом этапе прививку от коронавируса получат работники системы здравоохранения и граждане старше 65 лет.

163
Теги:
поликлиника, Коронавирус, Вакцинация
По теме
В Карабахе приступили к вакцинации российских миротворцев
В Азербайджан доставлена вакцина от коронавируса - источник
В Азербайджан разрешили беспошлинно ввозить вакцину и оборудование для заводов
Закупаемая Азербайджаном вакцина от COVID-19 безопасна - депутат
Борьба с COVID – на последней стадии: депутат о вакцинации в Азербайджане
Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку

В Азербайджане зафиксировано 349 новых случаев заражения COVID-19

342
С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 226 549 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 213 279 пациентов клиник благополучно прошли лечение, 2983 человека скончались.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 349 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 380 человек). В то же время 494 пациента (1159 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в пятницу, 15 января.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 12 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 226 549 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 213 279 человек благополучно прошли лечение, 2983 пациента клиник скончались.

Лечение 9793 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 302 843 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7231 - за минувшие сутки.

342
Теги:
Коронавирус
По теме
В Азербайджан разрешили беспошлинно ввозить вакцину и оборудование для заводов
Главный инфекционист назвал условия снижения темпов роста COVID-19 в Азербайджане
Москва подаст заявку в ЕС на одобрение вакцины "Спутник V"
Новый штамм COVID-19 совсем близок
Вакцинация еще не означает победу над вирусом - азербайджанский ученый
В товарищеском матче между бакинскими клубами Нефтчи и Кешля

Азербайджанские клубы изголодались по футболу: 16 голов в четырех матчах

0
(обновлено 22:08 15.01.2021)
Фавориты премьер-лиги Азербайджана по футболу "Карабах" и "Зире" провели необычный матч, состоявший из трех таймов и забили по три гола в ворота друг друга.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Клубы премьер-лиги Азербайджана изголодались по футболу, забив в четырех контрольных встречах, прошедших в рамках подготовки ко второй половине сезона, 16 голов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сразу семь голов было забито в товарищеском матче между бакинскими клубами "Нефтчи" и "Кешля", в котором "нефтяники" одержали победу со счетом 4:3. В составе "Нефтчи" дублем отметился Таллисон, а также по голу забили Мирабдулла Аббасов и Мамаду Кане, а среди игроков "Кешля" отличились Ниджат Гурбанов и дважды - Жуниор.

Большое количество голов было забито и в матче между агдамским "Карабахом" и бакинским "Зире", который завершился вничью со счетом 3:3. У агдамцев отличились Махир Эмрели, Абделла Зубир и Филип Озобич, в то время как в "Зире" дублем отметился Клезиу Баук и еще один гол на счету Сертана Ташкына.

Кстати, по между договоренности клубами, встреча состояла не из двух таймов, а из трех и длилась в общей сложности 120 минут.

В еще одном контрольном матче "Сабах" с минимальным счетом одержал победу над "Сабаилом". Единственный гол во встрече забил сын экс-главного тренера сборной Азербайджана Шахина Диниева – Джошгун Диниев. Примечательно, что сразу после матча "Сабах" объявил о расторжении контракта с малийским легионером Улисом Диалло.

Наконец, в четвертом контрольном матче клубы "Сумгайыт" и "Габала" не смогли выявить победителя (1:1). В составе сумгайытцев отличился Мурад Хачаев, а у габалинцев - Николас Райсел.

Национальное первенство по футболу возобновится 21 января, в рамках 14-го тура между собой сыграют "Кешля" и "Сумгайыт", "Сабах" и "Карабах", "Сабаил" и "Нефтчи" и "Зире" и "Габала". После 13 туров в турнирной таблице лидирует "Нефтчи", набравший 24 очка, на втором месте "Карабах", в активе которого 23 очка, а на третьем – "Зире" с 20 очками.

0
Теги:
Гол, футболисты, футбол
По теме
Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли
Эксперт оценил шансы Азербайджана на чемпионате мира по футболу
ПФЛ приняла решение о судьбе премьер-лиги Азербайджана по футболу
Глава клуба арендовал подъемный кран, чтобы посмотреть игру азербайджанского футболиста