Koronavirus testi, arxiv şəkli

В Азербайджане зафиксированы рекордные показатели инфицирования COVID-19 за сутки

2119
(обновлено 15:16 18.10.2020)
С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 44964 факта заражения коронавирусной инфекцией, из них 40037 человек вылечились, 626 скончались.

БАКУ, 18 окт - Sputnik. В Азербайджане выявлено 647 новых случаев заражения коронавирусом.

Как сообщили в воскресенье в Оперативном штабе при Кабинете министров, 134 человека вылечились и были выписаны домой.

Три пациента с положительным ответом теста на коронавирус скончались от осложнения сопутствующих заболеваний.

Начиная с конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 44964 факта заражения коронавирусной инфекцией, из них 40037 человек вылечились, 626 скончались.

Число больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 4301 человек.

За прошедшие сутки в Азербайджане проведено 9 089 тестов на выявление новых случаев инфицирования коронавирусом, всего за прошедший период - 1 228 024 теста.

2119
Теги:
Азербайджан, Коронавирус
По теме
Число новых зараженных коронавирусом в Азербайджане резко увеличилось - Оперштаб
Врачам, лечащим больных коронавирусом, выплатили надбавки
Футболист сборной Азербайджана заразился коронавирусом
В Азербайджане выявлено еще 509 случаев заражения коронавирусом

Тест на коронавирус, фото из архива

В Азербайджане выявили рекордное число новых случаев заражения COVID-19

1034
(обновлено 16:08 22.10.2020)
В Азербайджане выявлено в общей сложности 47 418 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 40 619 человек вылечились, 648 скончались.

БАКУ, 22 окт - Sputnik. В Азербайджане выявлено самое большое число заразившихся коронавирусом с начала пандемии - 825 человек за сутки.

Как сообщили в четверг в Оперативном штабе Кабинета министров, 171 человек вылечились и были выписаны домой.

Шесть пациентов с положительным ответом теста на коронавирус скончались от обострения сопутствующих заболеваний.

Начиная с конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 47 418 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 40 619 человек вылечились, 648 скончались.

Число больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 6151 человек.

За прошедшие сутки в стране проведено 9457 тестов на выявление новых случаев инфицирования коронавирусом, всего за прошедший период проведено 1 260 193 теста.

1034
Теги:
Коронавирус
Ректор Азербайджанской государственной академии художеств, академик Омар Эльдаров, фото из архива

Омар Эльдаров проходит лечение в пандемической больнице

121
Известный азербайджанский скульптор на днях узнал, что, оказывается, полгода назад переболел коронавирусом и в его организме были обнаружены антитела.

БАКУ, 22 окт - Sputnik, Кямаля Алиева. Администрация президента Азербайджана взяла под контроль лечение ректора Азербайджанской государственной академии живописи, академика Омара Эльдарова, который находится в пандемической больнице.

Как сообщил Sputnik Азербайджан Эльдаров, несколько дней назад он заболел гриппом, температура поднялась до 37 градусов. В связи с этим он решил обратиться в одну из местных больниц, чтобы у него взяли тест на наличие коронавируса.

"Мне врачи сказали, что, оказывается, полгода назад я переболел коронавирусом, поэтому в моем организме были обнаружены антитела. В принципе я никого не могу заразить. Сейчас у меня некоторые проблемы с легкими, поэтому врачи решили поместить меня в пандемическую больницу. Лечение продлится пять дней, сегодня уже четыре дня, как я тут", - отметил Эльдаров.

Скульптор сразу же проинформировал о своем состоянии Администрацию президента АР, которая сразу взяла под контроль его лечение. На данный момент Эльдаров чувствует себя очень хорошо.

Омар Эльдаров - народный художник Азербайджана, лауреат государственной премии СССР (1980) и Государственной премии Азербайджанской ССР, член Союза художников, с 2001 года - ректор Азербайджанской государственной академии художеств.

Автор памятника Саттару Бахлулзаде, бюста Муслима Магомаева, памятника Гусейну Джавиду, памятника Мамед Эмину Расулзаде, Азиму Азимзаде, барельефа Рашида Бейбутова, надгробий Зарифы Алиевой, Ниязи, Амирова, Фикрета Амирова, Гейдара Алиева, Рашида Бейбутова, Тофика Кулиева, Муслима Магомаева на Аллее почетного захоронения в Баку. Скульптор является кавалером орденов "Гейдара Алиева", "Независимость", "Честь" и многих других. Омару Эльдарову - 92 года.

121
Теги:
Коронавирус, Омар Эльдаров
(1:19 / 9.92Mb / просмотров видео: 24)

Пожилая жительница Мингячевира пожертвовала пенсию Армии Азербайджана видео

0
(обновлено 16:11 22.10.2020)
Бабушка Гюлавер из Мингячевира решила поддержать азербайджанских солдат на фронте и пожертвовала свою месячную пенсию для нужд армии. Подробности - в нашем видео.

Жительница Мингячевира 86-летняя Гюлавер Асланова хорошо знает, что значит пожертвовать своей жизнью для Родины. Ее отец погиб в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время пожилая женщина живет одна, но всех военнослужащих, которые в эти дни воюют на фронте, она считает своими сыновьями.

Бабушке Гюлавер очень хотелось поддержать их в это сложное время и потому она решила пожертвовать свою месячную пенсию для нужд армии.

Пожилая жительница Мингячевира испытывает счастье и гордость каждый раз, когда президент Ильхам Алиев объявляет об очередных успехах Азербайджанской армии.

"Как только я услышу о полной Победе, я пойду на Аллею шехидов и прочитаю там молитву", - сказала бабушка Гюлавер региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан.

Единственное ее желание - чтобы все наши солдаты вернулись живыми и невредимыми с вестью о победе.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

 

0