Занятия в школе, фото из архива

За сутки у 19 школьников в Азербайджане диагностирован COVID-19

285
(обновлено 16:08 24.09.2020)
В целом с начала учебного года девять классов в разных общеобразовательных учебных заведениях перешли на дистанционное обучение из-за выявленных случаев коронавируса.

БАКУ, 24 сен - Sputnik. Министерство образования Азербайджана обнародовало последнюю статистику инфицирования коронавирусом в школах страны.

Согласно данным на четверг, в течение суток коронавирус обнаружен у 19 учащихся в разных учебных заведениях и 3 представителей преподавательского состава.

Число учащихся, температура тела которых составила выше 37 градусов, в четверг, 24 сентября, составило 94, число сотрудников - 2.

Три класса переведены на дистанционное обучение.

В целом с начала учебного года девять классов в разных общеобразовательных учебных заведениях перешли на дистанционное обучение из-за выявленных в них случаев инфицирования COVID-19.

Полностью на онлайн-обучение переведена одна школа.

В Минобразования причину заражения в школах объясняют несоблюдением социальной дистанции и пренебрежением защитными масками. Во всех школах на территории страны при входе у учащихся и преподавателей измеряется температура тела и при показателях выше 37.1 градуса они не допускаются в учебное заведение.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 162 новых случая заражения коронавирусом. Днем ранее число инфицированных составило 146 человек. 

285
Теги:
Коронавирус, школьники, ученики, школа
По теме
Рисуем краской на асфальте: у школ Баку появились надписи-предупреждения
Минобразования: график посещения школ установил Кабмин, нарушителей накажут
В школах выявлено еще 17 фактов инфицирования коронавирусом
В школах Баку обнаружен коронавирус - инфицированы педагоги и учащиеся

Тест на коронавирус, фото из архива

Число новых случаев COVID-19 все еще превышает восемь сотен - Оперативный штаб

206
В Азербайджане с конца февраля зарегистрирован 48 221 факт заражения коронавирусом, из них 40 831 человек выписан после лечения, 656 пациентов клиник спасти не удалось.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 803 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 825 человек). В то же время 212 пациентов (171 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в пятницу, 23 октября.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались восемь пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 48 221 случай заражения коронавирусом, из этого числа 40 831 человек благополучно прошел лечение, 656 пациентов клиник скончались.

Лечение 6734 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Представитель TƏBİB: возможно повторное ужесточение карантинного режима >>

За указанный период в стране было проведено 1 270 144 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 9951 - за минувшие сутки.

206
Теги:
Кабинет министров АР, Статистика, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Реанимационные отделения вновь заполнились пациентами с COVID-19 - TƏBİB
ВОЗ просит защитить врачей в зоне боевых действий в Карабахе
Инфекционист: если число заболевших будет расти, придется предпринять дополнительные меры
В Азербайджане выявили рекордное число новых случаев заражения COVID-19
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов

Надо усилить контроль над биолабораториями: эксперт о новом виде терроризма

38
(обновлено 15:02 23.10.2020)
Мощность фармацевтических предприятий, которые занимаются разработкой и производством вакцин, должна быть увеличена, убежден член Комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов.
Сергей Леонов: угроза биотерроризма встает на первый план

Угроза биотерроризма встает на первый план, и эпидемия коронавирусной инфекции показывает, что наряду с атомным оружием, самое поражающее – это биологическое оружие. Об этом сказал радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Научный совет при Совете безопасности России предложил внести в основополагающие документы стратегического планирования изменения, касающиеся источников угроз биологической безопасности, связанных с распространением новых вирусных инфекций.

"Необходимо вести международное наблюдение над теми объектами, где изучаются и разрабатываются новые вирусы и бактерии. Эти лаборатории должны охраняться теми странами, в которых они находятся. Думаю, все это делается, но надо усилить этот момент", - отметил Леонов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

38
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Президент Эрдоган: Турция имеет право на участие в карабахском урегулировании

0
(обновлено 15:56 23.10.2020)
Турецкий президент отметил журналистам, что до него не доходили какие-либо негативные заявления официальных лиц России по вопросу участия Анкары в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался о возможном участии официальной Анкары в карабахском урегулировании наряду с другими странами-сопредседателями Минской группы, сообщает агентство Anadolu в пятницу, 23 октября.

Турция имеет такое же право на участие в мирном процессе по Карабаху, что и Россия, заявил журналистам президент Эрдоган.

Непосредственно Россия не имеет каких-либо претензий к участию турецкой стороны в процессе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, сказал глава Турецкого государства.

"Лично до меня не доходили какие-либо негативные отзывы официальных лиц России по данному вопросу", - сказал Эрдоган.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Минобороны Азербайджана предупреждает об очередной дезинформации армянской стороны >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Саперы ANAMA продолжают находить части ракет SCUD и других снарядов >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

0
Теги:
Урегулирование, Турция, нагорно-карабахский конфликт, Реджеп Тайип Эрдоган
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
С таким партнером приятно и надежно работать - Путин об Эрдогане
Турция могла бы сыграть важную роль в решении Карабахского вопроса - Октай
Мустафа Шентоп назвал Армению источником угрозы для всего региона
Кто бы что ни говорил, Турция до конца с Азербайджаном - советник Эрдогана