Установка протеза, фото из архива

Минтруда расширяет сеть реабилитационных центров

90
(обновлено 01:11 30.08.2020)
До конца 2020 года ожидается сдача в эксплуатацию восьми реабилитационных центров для восстановления здоровья людей с ограниченными возможностями здоровья.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. Пять реабилитационных центров откроется до конца 2020 года в Азербайджане, говорится в сообщении министерства труда и социальной защиты населения АР.

Реабилитационные центры для людей с ограниченными возможностями здоровья откроются в Сумгайыте и Ширване. Кроме того, в настоящее время капитально ремонтируется Лечебный пансионат на территории Хазарского района Баку.

Помимо этого, расширяется сеть детских реабилитационных учреждений. Подобные учреждения уже скоро появятся в Габалинском и Шамкирском районах.

Только в августе 2020 года в эксплуатацию сдано три региональных реабилитационных центра.

Отметим, что за первое полугодие текущего года в реабилитационных центрах министерства услуги оказаны 2,2 тысячи инвалидам.

90
Теги:
Министерство труда и социальной защиты населения АР, Реабилитация
По теме
Президент Алиев подписал важное распоряжение в области социальной защиты
Инвалидность в Азербайджане будут определять по новым критериям - министр
Реабилитация виновников бытового насилия: свекрови, золовки и мужья вспомнят о травмах
Азербайджанка, живущая во тьме, нашла любимое дело благодаря своей слепоте

Проверка в автобусе, фото из архива

В Абшеронском районе полицейские проверили транспорт и пассажиров

179
(обновлено 20:00 21.10.2020)
Сотрудники правоохранительных органов вывели из автобусов людей без масок, а также оштрафовали игнорирующих защиту от коронавируса водителей такси и автобусов.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Рейд по соблюдению масочного режима на пассажирском транспорте проведен в Абшеронском районе, в котором доля лиц, зараженных COVID-19, одна из самых высоких в Азербайджане.

Азербайджан побил антирекорд по суточным показателям заражения коронавирусом >>

Проверки прошли в городе Хырдалан, сообщает Sputnik Азербайджан. Мониторинг организован Исполнительной властью Абшеронского района и сотрудниками Государственной дорожной полиции.

В частности, представители власти, наряду с профилактически-просветительскими мероприятиями, проверили, насколько ответственно пассажиры общественного транспорта подходят к требованию носить защитные медицинские маски в автобусах. В результате нашлись те, кто оказался нарушителем масочного режима. Дорожные полицейские оштрафовали водителей и вывели пассажиров, нарушивших правила.

В то же время оштрафованы водители такси, которые не установили прозрачные перегородки между задней и передней частью салона в своих машинах.

В Азербайджане за минувший день выявлено самое большое число заразившихся коронавирусом с начала пандемии - 714 человек за сутки.

Начиная с конца февраля в стране зарегистрировано в общей сложности 46 593 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 40 448 человек вылечились, 642 скончались. Число больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 5503 человека.

По состоянию на 16 октября в Баку выявлено 55,9% положительных результатов анализов на COVID-19. За столицей следуют Абшеронский район - 14,9% и Аранский регион - 10,4%.

Объекты общепита районов-рекордсменов по COVID-19 проверили на соблюдение правил >>

Следующие территории отмечены в порядке убывания статистики инфицированных: Гянджа-Газахский регион - 6,5%; Лянкяран - 4,1%; Губа-Хачмазский регон - 2,4%; Шеки-Загатальский регион - 2,3%; Нагорный Ширван - 1,5%; Верхний Карабах - 1,0%; иностранцы - 1%; Нахчыван - 0,9%.

179
Теги:
пассажиры, транспорт, Маски, Коронавирус, Проверки, рейды, Хырдалан, Абшеронский район, дорожная полиция
По теме
АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения
Названы школы, где нарушили условия работы во время карантина
Рестораны и гостиницы так и не усвоили правила работы в период пандемии
ВОЗ объяснила причину ухудшения ситуации с COVID-19 в Европе
Врач, фото из архива

Врачи из Ирана вызвались помочь Азербайджану

700
Иранские медики выразили Азербайджану выразили глубокие соболезнования в связи с потерями среди военнослужащих и гражданских лиц.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Доктора из Ирана обратились в посольство Азербайджана и выразили желание работать в зоне боевых действий в Карабахе, сообщили АПА в посольстве АР в ИРИ в среду.

Обнародована последняя статистика по жертвам обстрела ВС Армении >>

Иранские врачи в своем обращении поздравили Азербайджан с последними победами, пожелали Азербайджанской армии новых побед и в то же время выразили глубокие соболезнования в связи с потерями среди военнослужащих и гражданских лиц.

"Хотели бы довести до вашего внимания, что мы готовы добровольно приехать в Азербайджанскую Республику, оказать медицинскую помощь мирным жителям и военнослужащим в зонах боевых действий", - говорится в обращении, которое подписали 22 врача.
© Embassy of Iran in Baku
Список врачей, которые хотят работать в зоне боевых действий в Азербайджане

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Учителя бакинских школ отправились воевать на фронт >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

700
Теги:
врачи, Азербайджан, Иран
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Женщины рвутся на фронт: 62-летняя врач держит наготове вещмешок и документы
Для лечения азербайджанских военнослужащих в Азербайджан прибыли медики из Турции
Все для Родины: добровольцы в тылу работают для поддержки солдат на фронте
Раненные во время обстрела на кладбище Тертера вспоминают о случившемся – видео
Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

Отремонтирована субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

0
(обновлено 22:50 21.10.2020)
Водоснабжение земель, которые не орошались в течение многих лет, обеспечит в будущем устойчивое земледелие, высокую продуктивность сельского хозяйства и восстановление экологического баланса.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" приступило к восстановлению субартезианских скважин, расположенных на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. На них уже начались мелиоративные мероприятия, в частности, Бейлаганское управление эксплуатации субартезианских скважин ОАО впервые отремонтировало скважину в селе Дашкесан Джебраильского района, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
1 / 3
© Photo : AZERSU
Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

Приведенный в негодность колодец полностью восстановлен и сдан в эксплуатацию. В ходе работ по реставрации в субартезианскую скважину были установлены электрический насос, протянуты кабели, обновлены трубы и установлен защитный экран, покрашено ограждение.

В ОАО отмечают, что данная скважина снабжает водой объекты, расположенные на территории площадью около трех-четырех гектаров.

На освобожденных от оккупации территориях, водоснабжение которых было затруднено в течение многих лет, подача воды обеспечит в будущем устойчивое земледелие, высокую продуктивность сельского хозяйства и восстановление экологического баланса, говорится в сообщении "Мелиорация и водное хозяйство".

0
Теги:
ОАО "Мелиорация и водное хозяйство", Артезианский колодец, Скважина, Джебраильский район, Дашкесан
По теме
Вода из отбитого у противника Суговушана начала поступать в три района Азербайджана
Новые субартезианские скважины улучшат водоснабжение десяти тысяч гектаров земель
В Масаллы вычистят все местные водоемы
Новые колодцы решат проблемы с водой в Загатале