Тест на коронавирус, фото из архива

ВОЗ ответил на опасения передачи COVID-19 через еду

477
(обновлено 23:26 13.08.2020)
Коронавирус может оставаться на поверхностях какое-то время, но если он находится в еде, то может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке.

БАКУ, 13 авг - Sputnik. Свидетельств передачи коронавируса через еду не выявлено, заявил на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, сообщает РИА Новости.

"Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса", - сказал он.

Вирус может оставаться на упаковке, как это произошло с пачками куриных крыльев, импортированных из Бразилии в Китай, заявила в свою очередь глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

"Насколько мы понимаем, Китай провел тестирование упаковок. Было протестировано несколько сотен штук, из которых только 10 показали позитивный результат. Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке", - добавила эксперт.

Стоимость международной борьбы с COVID-19 составит как минимум 100 миллиардов долларов, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Прежде чем тратить еще 10 триллионов на последствия следующей волны COVID-19, по нашим оценкам, миру необходимо будет потратить 100 миллиардов на новые средства, особенно на новые вакцины, которые разрабатываются", - сказал он на брифинге.

По словам гендиректора ВОЗ, в первую очередь сейчас необходимо 31,3 миллиарда на международную программу ВОЗ по ускорению разработок, производства, регулирования, покупки и добычи средств для борьбы с COVID-19.

"Спутник V" доказал свою эффективность: первая в мире вакцина от COVID-19 готова >>

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 20 миллионов случаев заражения, свыше 737 тысяч человек скончались.

477
Теги:
ВОЗ, Еда, Коронавирус
По теме
Чрезвычайный комитет ВОЗ вновь оценил тяжесть пандемии
Прощай, ВОЗ! Куда пойдут сэкономленные средства США?
Одна из дочерей Путина сделала прививку от коронавируса: что рассказал глава РФ
ВОЗ предупреждает о рисках возобновления поездок из Баку в районы
Билл Гейтс знает, когда мир преодолеет коронавирус

Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России

В России резко возросло число инфицированных COVID-19

190
Из российских клиник после излечения от коронавируса за сутки были выписаны 3 068 пациентов, 99 человек скончались.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. В России за последние сутки число инфицированных коронавирусом составило 7 867 человек, случаи заболевания зарегистрированы в 83 регионах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из числа выявленных накануне зараженных COVID-19 у 2077 человек симптомов заболевания не наблюдается.

Наибольшее число новых случаев инфицирования пришлось на Москву - 2016 заболевших. Массовые случаи заражения зарегистрированы также в Санкт-Петербурге - 227, в Московской области - 226 и в Ростовской области - 188. Наименьшее число новых случаев отмечено в Чечне - 4.

При этом за минувшие сутки в стране умерли 99 человек. В частности, 18 человек умерли в Москве, по девять - в Санкт-Петербурге и Ростовской области.

Из российских клиник после излечения выписаны 3068 пациентов.

В целом с начала пандемии в РФ зарегистрировано 1 151 438 пациент с COVID-19. За это время скончались 20 324 человека, вылечено 943 218 пациентов.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 1 августа заявил, что массовая вакцинация от коронавируса по стране может быть начата в октябре этого года.

190
Koronavirus testi üçün burundan götürülən yaxma, arxiv şəkli

В Азербайджане выявлено 128 новых случаев инфицирования COVID-19

154
В Азербайджане зарегистрировано 40 023 факта заражения коронавирусной инфекцией, 37 655 человек вылечились, 586 скончались.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 128 новых случаев заражения коронавирусом (108 - днем ранее).

Как сообщили в Оперативном штабе при Кабинете министров АР в воскресенье, 132 человека (131 - за предыдущий день) вылечились и были выписаны из больниц особого режима.

Один пациент, результат на COVID-19 которых оказался положительным, скончались от осложнения сопутствующих заболеваний.

В Азербайджане с конца февраля выявлено в общей сложности 40 023 факта заражения коронавирусной инфекцией, 37 655 человек вылечились, 586 скончались.

Число больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 1 782 человека.

До сегодняшнего дня в стране проведен 1 102 401 тест на выявление коронавируса, за последние сутки - 6 858 тестов.

154
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива

В Азербайджане объявляется мобилизация

312
(обновлено 11:36 28.09.2020)
Госслужбе предписано обеспечить мероприятия по призыву военнообязанных и реализации военно-транспортных задач.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В Азербайджане объявляется частичная мобилизация, президент подписал соответствующее распоряжение, говорится на официальном сайте главы республики в понедельник.

Президент республики Ильхам Алиев подписал документ об объявлении частичной мобилизации в стране, который вступает в силу с момента подписания.

Согласно распоряжению, Государственная служба мобилизации и призыва на воинскую службу должна обеспечить призыв военнообязанных лиц на воинскую службу и осуществление мер, вытекающих из военно-транспортных задач.

Кабинету министров предписано решить все вопросы, проистекающие из данного документа.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесенском, Гедебейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

312