Карета скорой помощи, фото из архива

Десятки жителей азербайджанского села заразились COVID-19

2105
(обновлено 10:50 28.07.2020)
В связи с массовым инфицированием в село Пирили командированы сотрудники исполнительной власти, управления полиции и врачи центральной больницы Кюрдамирского района.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В селе Пирили Кюрдамирского района Азербайджана зафиксирована вспышка COVID-19, сообщает Report.

Заболевание выявлено у 31 местного жителя.

В связи с массовым инфицированием в населенный пункт командированы сотрудники исполнительной власти, управления полиции и врачи центральной больницы Кюрдамирского района.

Ситуация в населенном пункте взята под усиленный контроль. Не исключается рост числа зараженных.

Ранее вспышка COVID-19 была зафиксирована в селе Сыгырлы Кюрдамирского района.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 30 446 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 23 242 человека благополучно прошли лечение, 423 пациента клиник скончались.

Лечение 6 781 человека, зараженного COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Состояние 28 из них оценивается как тяжелое, 39 - средней степени тяжести, состояние остальных стабильное.

За минувший период проведено 690 386 тестов на коронавирус.

2105
Теги:
Коронавирус
По теме
Врачи сообщили о состоянии реаниматолога Джавида Пашаева, лечащегося от COVID-19
Почему больным с коронавирусом трудно попасть в больницы?
Онлайн-услуг в медицине нет: за результатами анализов надо ехать через весь город
Только бы снова не стало хуже: как нужно смягчать строгий карантинный режим

Жители села Агдам Товузского района привлечены к бесплатному медицинскому обследованию

Врачи проверили здоровье жителей товузского села, пострадавшего от обстрелов ВС Армении

23
(обновлено 18:13 10.08.2020)
Врачи, при поддержке Службы ASAN, отправились в прифронтовое село, чтобы совершенно безвозмездно осмотреть там местных жителей.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Жители села Агдам Товузского района, наиболее пострадавшие от обстрелов со стороны ВС Армении в ходе эскалации на азербайджано-армянской границе, привлечены к бесплатному медицинскому обследованию, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте АР (ASAN).

Село Агдам периодически подвергается интенсивному обстрелу с армянской стороны, в то же время доступ к качественным медуслугам здесь значительно ниже, нежели в других регионах страны. Учитывая данные обстоятельства, жителей населенного пункта безвозмездно осмотрели врачи в рамках совместного проекта Службы ASAN и Медицинского центра Sağlam Ailə, реализованного с 6 по 8 августа текущего года.

  • Жители села Агдам Товузского района привлечены к бесплатному медицинскому обследованию
    © Photo : ASAN Xidmət
  • Жители села Агдам Товузского района привлечены к бесплатному медицинскому обследованию
    © Photo : ASAN Xidmət
  • Жители села Агдам Товузского района привлечены к бесплатному медицинскому обследованию
    © Photo : ASAN Xidmət
  • Жители села Агдам Товузского района привлечены к бесплатному медицинскому обследованию
    © Photo : ASAN Xidmət
  • Жители села Агдам Товузского района привлечены к бесплатному медицинскому обследованию
    © Photo : ASAN Xidmət
1 / 5
© Photo : ASAN Xidmət
Жители села Агдам Товузского района привлечены к бесплатному медицинскому обследованию

Медобследование было организовано с учетом превентивных профилактических мер в условиях пандемии. Всем обследуемым предварительно были розданы медицинские маски и дезинфицирующие средства, а также специальные купоны, которые позволят малообеспеченным гражданам бесплатно отправиться на прием к врачу в частную клинику и даже сдать анализы.

"Основной целью мобильного обследования является профилактика болезней, пропаганда здорового образа жизни, а также организация бесплатного обследования для малообеспеченных слоев населения", - сказали в ASAN.

Данный проект стартовал в 2017 году и уже охватил многие регионы Азербайджана.

23
Медики в госпитале Таможенного комитета, фото из архива

Оперативный штаб сообщил о всего 79 случаях заражения за сутки

218
(обновлено 17:19 10.08.2020)
С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 33 647 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 3 0642 человека вылечились, 492 пациента клиник скончались.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. За минувшие сутки в Азербайджане выявлено всего 79 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В то же время 278 пациентов выписаны из больниц после успешного лечения.

Как сообщили в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в понедельник, за минувшие сутки от осложнений имеющихся заболеваний скончались два человека, чье тестирование на коронавирус показало положительный результат.

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 33 647 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 30 642 человека благополучно прошли лечение, 492 пациента клиник скончались.

Лечение 2513 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране был проведен 790 141 тест на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 5015 - за минувшие сутки.

218
Столкновения в центре Бейрута

Правительство Ливана уходит в отставку после взрыва в Бейруте

0
Уход правительства в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований жителей Бейрута, которые с пятницы выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения.

БАКУ, 10 авг - Sputnik. Правительство Ливана уходит в отставку на фоне проходящих в стране протестов. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Хамед Хасан после собрания кабмина, сообщает РИА Новости.

Сразу после завершения заседания правительства ливанский телеканал сообщил об отставке министра обороны Зейны Акр. Ранее с аналогичными заявлениями уже выступили несколько членов правительства.

Однако заявление министра здравоохранения еще не обозначает официальной отставки правительства. Официальное заявление по данному вопросу ожидается во время выступления премьера.

Ранее несколько министров подали в отставку на фоне начавшихся в ливанской столице массовых антиправительственных демонстраций. Глава МИД оставил свое место еще до взрыва, объяснив свое решение отсутствием общей позиции в национальных интересах Ливана.

Дияб возглавил кабинет министров Ливана в январе 2020 года. В апреле его правительство заявило о принятой антикризисной программе. Был принят целый ряд экстренных мер по поддержанию экономики. Несколько месяцев велись переговоры с МВФ в надежде получить международную финансовую помощь, однако к существенным результатам стороны так и не пришли.

Уход правительства в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований жителей Бейрута, которые выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения.

Тысячи людей вышли в субботу на антиправительственный митинг в Бейруте с требованиями отставки правительства и реформ. Вскоре он перерос в массовые столкновения. Демонстранты захватили здания четырех министерств и ассоциации банков. Позже армии удалось вытеснить протестующих из правительственных комплексов. МВД сообщило о гибели одного правоохранителя. Сообщалось, что в результате столкновений пострадали более 700 человек.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута. Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек было разрушено полностью. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

0