Работа аэропорта Гейдар Алиев во время пандемии, фото из архива

Азербайджанцы, вернувшиеся из Стамбула, могут избежать карантина в Баку

986
(обновлено 14:30 18.06.2020)
Каждый пассажир при вылете из Турции должен показать справку об отрицательном результате теста на коронавирус, и если в пути у него не проявятся симптомы, то карантин ему не грозит.

БАКУ, 18 июн – Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) 17-18 июня реализует специальные авиарейсы между Баку и Стамбулом. Пассажиры, прибывшие этими рейсами, смогут избежать помещения на карантин при определенных условиях, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на авиакомпанию в четверг.

Так, на оба вылета авиаперевозчика допускаются лишь те пассажиры, у которых подтверждено отсутствие коронавирусной инфекции. При вылете из Стамбула, при регистрации на рейс должна быть предоставлена соответствующая медицинская справка. В этом случае пассажиры рейса по приземлении в Баку не будут помещены в карантин.

Правда, в случае выявления симптомов COVID-19 уже во время полета, им придется пройти повторный медосмотр на наличие коронавируса.

На рейсы из Баку в Стамбул и обратно допускаются 150 пассажиров в каждом направлении.

Вылететь в Турцию могут любые лица, имеющие право проживания там, а на обратный рейс в Баку допускаются лишь граждане Азербайджана.

Продажа билетов на рейсы Баку-Стамбул-Баку была открыта на сайте авиакомпании.

986
Теги:
Коронавирус, авиарейс, Баку, Стамбул
По теме
AZAL принял еще одно решение об обмене авиабилетов и возврате денег за них
На днях самолеты AZAL совершат рейсы между Баку и Стамбулом
Пассажиры смогут обменять или вернуть билеты на авиарейсы в Нахчыван - названа дата
Азербайджан меняет правила пассажирских авиаперевозок - подробности
Как попасть на рейс Стамбул-Баку: AZAL уточнил клиники для прохождения теста на COVID-19

Новые автомобили скорой медицинской помощи

От имени президента Алиева Нахчывану переданы автомобили скорой помощи

6
(обновлено 18:35 23.09.2020)
В ходе церемонии с участием руководства Госагентства по обязательному медицинскому страхованию и Нахчыванской Автономной Республики региональным властям передали семь специализированных автомашин марки Mercedes.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Нахчыванской Автономной Республике переданы автомобили скорой помощи от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение пресс-службу Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию.

Церемония передачи семи автомобилей Mercedes Sprinter 316 состоялась в Республиканском олимпийском центре с участием председателя правления Госагентства Заура Алиева и премьер-министра НАР Сабухи Мамедова.

Заур Алиев отметил успешное развитие сферы здравоохранения в стране, а также особое внимание руководства республики к данной сфере.

Сабухи Мамедов, в свою очередь, подчеркнул эффективность борьбы с пандемией коронавируса в республике.

Передача Нахчыванской Автономной Республике автомобилей скорой помощи являются дополнительным вкладом в деятельность в сфере здравоохранения этого региона Азербайджана.

В течение текущего года Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию приобрело 42 автомобиля скорой помощи стандартной комплектации.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с доставленными Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию в страну новыми автомобилями скорой медицинской помощи.

Автопарк "неотложек" пополнился реанимобилями и обычными каретами скорой помощи, собранными в Турции на базе Mercedes Sprinter 416, а также Ford Transit. Уровень оснащенности в салонах этих машин позволяет пациентам получать всю необходимую первую, неотложную и экстренную медицинскую помощь и реанимацию.

6
Теги:
машины, Скорая помощь, Нахчыван
Работа медиков с больными COVID-19 в больнице, фото из архива

В Азербайджане еще 173 человека вылечились от коронавируса

423
С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 39 524 факта заражения коронавирусной инфекцией, 37 122 человека вылечились, 580 скончались.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 146 новых случаев заражения коронавирусом. Днем ранее инфицированных было 98 человек.

Как сообщили в Оперативном штабе при Кабинете министров в среду, 173 человека (113 пациентов днем ранее) вылечились и были выписаны из больниц особого режима домой.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 2 человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 39 524 факта заражения коронавирусной инфекцией, 37 122 человека вылечились, 580 скончались.

Число пациентов больниц особого режима составляет 1822 человека.

За последние сутки проведены 8780 тестов на коронавирус, за минувший период - 1 073 255 тестов.

423
Теги:
Заражение, Коронавирус