Здание Милли Меджлиса Азербайджана

Парламент поставил точку в деле о штрафах за пренебрежение масками

1856
(обновлено 13:08 02.06.2020)
Азербайджанские народные избранники на третий день приняли изменение в законодательство о санкциях за неношение масок. Сумма осталась без изменений - 50 манатов.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Милли Меджлис Азербайджана окончательно утвердил законопроект, предусматривающий применение штрафов за отсутствие защитных масок у граждан в период карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник.

Полицейские наказали 25 игроманов в двух салонах столицы >>

Парламентарии на очередном заседании внеочередной сессии законодательного органа страны в третьем чтении приняли изменение в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающее наказание за неношение масок - в целях борьбы с распространением коронавируса. Отметим, что данная поправка была принята на третий день обсуждений.

Согласно документу, за нарушение гражданами установленных соответствующим органом исполнительной власти требований по использованию индивидуальных средств защиты, а также в случаях, когда должностные лица не пресекают нарушения этих требований, физические лица будут оштрафованы в размере 50 манатов, должностные – 100 манатов, юридические – 200 манатов.

За повторное отсутствие масок до окончания карантинного режима лицо, ранее получившее административное наказание, будет оштрафовано на 100 манатов, должностные – на 200 манатов, юридические – на 400 манатов.

Генпрокуратура отреагировала на новость о смерти сотрудника Прокуратуры Баку от COVID-19 >>

Согласно действующей в Азербайджане процедуре, принятые депутатами изменения в кодекс вступят в силу лишь после их утверждения главой государства.

Напомним, что накануне в ходе обсуждений некоторые народные избранники выступали за снижение суммы штрафа для физических лиц до 20-25 манатов.

1856
Теги:
штрафы, Маски, Поправки, Милли Меджлис АР
По теме
БТА предупредило пассажиров: в автобусы без масок не пустим
Названа причина увеличения числа случаев заражения коронавирусом в Азербайджане
Ношение защитных масок в Азербайджане стало обязательным
Китай передал Азербайджану сразу две партии средств для борьбы с COVID-19

Бригада скорой помощи в защитных костюмах в Баку

Коронавирус в Азербайджане: число излечившихся пациентов растет

689
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 307 980 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 272 575 пациентов клиник благополучно прошли лечение, 4274 человек скончались.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 2047 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 2075 человек). В то же время 2610 пациентов (2480 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в четверг, 22 апреля.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 39 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 307 980 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 272 575 человек благополучно прошли лечение, 4274 пациента клиник скончались.

Лечение 31 131 человека, зараженного COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 153 877 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 12 542 - за минувшие сутки.

Названо общее число вакцинированных от коронавируса в Азербайджане >>

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

689
Теги:
Кабинет министров АР, Статистика, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Россия и Азербайджан сотрудничают в сфере вакцинации - Мурашко
В Азербайджане снизилось число суточных заражений COVID-19
В Азербайджане зафиксирован первый случай заражения COVID-19 среди министров
Совет прессы: вакцину от коронавируса получили уже 200 представителей СМИ
Профессия ни при чем: почему все больше школьных учителей болеет и умирает от COVID-19

Вакцинация продолжается: на очереди работники отелей

216
(обновлено 16:31 22.04.2021)
Вслед за вакцинацией старших возрастных групп и людей, чья профессия связана с высоким риском заражения COVID-19, наступила очередь работников отельной индустрии. Как проходит их вакцинация – смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан.

В рамках борьбы с коронавирусом в Азербайджане в четверг, 22 апреля началась вакцинация работников гостиничного бизнеса. Сотрудники отелей и гостиниц, намеревающиеся пройти добровольную вакцинацию, прививаются в отеле Baku Marriott Boulevard Hotel. Желающие сделать прививку проходят медицинский осмотр там же.

Процесс вакцинации, инициированный и организованный Гостиничной Ассоциацией Азербайджана и Absheron Hotel Group, будет осуществляться поэтапно.

Первоначально запланировано привить 420 сотрудников отелей столицы, входящих в Гостиничную ассоциацию Азербайджана, и 575 сотрудников региональных гостиниц.

Процесс вакцинации работников сферы гостиничной индустрии важен для быстрого восстановления туризма, а также гостиничного бизнеса и его возвращения к нормальной работе.

При вакцинации использовалась вакцина CoronaVac производства китайской компании Sinovac.

216
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Процесс вакцинации в Азербайджане начался 18 января.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Всего до сегодняшнего дня вакцинировались 1 366 890 человек.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    В стране используется вакцина Coronavac китайской компании Sinovac.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Первый случай заражения коронавирусом в Азербайджане был выявлен 28 февраля прошлого года.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Пандемия коронавируса началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Вакцинация в Азербайджане носит добровольный характер.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Вакцинацию в стране планируется провести поэтапно в 2021-2022гг.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    По всему миру развернулась программа массовой вакцинации, чтобы обуздать пандемию Covid-19.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    На данный момент от коронавируса могут привиться люди от 18 лет.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Рекомендуется в течение трех дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Вакцина CoronaVac произведена традиционным методом с помощью обезвреженного вируса.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Вакцинация миллиардов людей поможет остановить передачу вируса, вызывающего Covid-19, и достичь группового иммунитета.

По теме
Теолог пояснил, нарушает ли вакцинация соблюдение поста
Водителей автобусов в Баку пригласили на вакцинацию
Работы по обновлению и реконструкции сети водоснабжения и канализации, фото из архива

В Евлахе обновляют систему водоснабжения

0
(обновлено 18:40 22.04.2021)
Обслуживающая на данный момент Евлах сеть водоснабжения действует с 1960-1970 годов и не охватывает всю территорию города.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Водный оператор Азербайджана Azərsu планирует обновить систему водоснабжения города Евлах, на первом этапе предполагается строительство водоочистительного сооружения и резервуарного комплекса, сообщает Azərsu.

Источником водоснабжения города станет река Кура, на берегу которой и будет возведено очистительное сооружение мощностью в 20 тысяч кубометров в сутки.

Также планируется создание соответствующей инфраструктуры для водозабора, переработки и перекачки воды.

На текущий момент близится к завершению строительство резервуаров, откуда по магистральной линии вода будет поступать в распределительную сеть.

На очередном этапе планируется реконструкция сети водоснабжения и сточных вод города. С этой целью будет создана водораспределительная сеть в 135 километров, а также обновлена 33-километровая сеть водоотведения. По проекту для отвода сточных вод из города запланировано строительство очистительного сооружения на 12 500 кубометров в сутки.

Azərsu отмечает, что обслуживающая на данный момент Евлах сеть водоснабжения действует с 1960-1970 годов и не охватывает всю территорию города.

0
Теги:
Azərsu, Водоснабжение, Евлах
По теме
Канализации на Абшероне не предвидится, а сточные воды продолжают стекать в море
Качество коммунальных услуг в Азербайджане
Без воды и не туды, и не сюды: почему бесценная жидкость утекает в почву?