Журналист, фото из архива

В Азербайджане журналисты заразились коронавирусом

335
(обновлено 18:51 22.05.2020)
Глава TƏBİB посоветовал не игнорировать требование носить медицинские маски во время пандемии, вне зависимости от профессии и рода занятий.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Трое сотрудников азербайджанских телеканалов заразились коронавирусом. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров АР председатель совета правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

Многие представители средств массовой информации не носят медицинские маски, отметил он, посоветовав журналистам соблюдать все условия карантина.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 3855 фактов заражения коронавирусом, из них 2399 человек благополучно прошли лечение, 46 пациентов скончались.

Лечение 1410 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 48 пациентов врачи оценивают как критическое, 61 находится в состоянии средней тяжести, здоровье остальных не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 259 155 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

335
Теги:
Журналисты, Коронавирус
По теме
Число выявленных больных коронавирусом вдвое превысило число излечившихся - Кабмин АР
В Азербайджане вновь выявлены больные коронавирусом, один человек скончался
Пациентов клиник не будут тестировать на коронавирус
За сутки выявлено 106 фактов заражения коронавирусом, двое скончавшихся - Кабмин АР

Пассажиры на борту самолета, фото из архива

В Азербайджане обсуждается внедрение паспорта COVID-19

534
(обновлено 20:51 29.05.2020)
После возобновления международных авиарейсов, в том числе рейсов внутри страны, их количество не будет таким же, как и раньше, отметили в TƏBİB.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Внедрение паспорта COVID-19, используемого во время авиаперелетов, является международной практикой, заявил на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабмине Азербайджана в пятницу председатель правления Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

На внутренних и международных авиарейсах взяты за основу правила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международной ассоциации воздушного транспорта, Международной организации гражданской авиации, напомнил он. Оперативный штаб при Кабмине проанализировал эти правила, сравнил их с реалиями Азербайджана.

"В воздушных перевозках, а также в аэропортах проделана вся необходимая работа по доведению существующих условий до уровня этих стандартов. В связи с этим в рамках Оперативного штаба создана специальная рабочая группа. Все рейсы будут выполняться с применением определенных специальных правил. В связи с международными рейсами было принято решение о закрытии границ до 15 июня", -  сказал Байрамлы.

При этом он отметил, что после возобновления международных рейсов, в том числе рейсов внутри страны, их количество не будет таким же, как и раньше. 

"Внедрение же паспорта COVID-19 в авиаперелетах является международной практикой. Это означает, что в последние дни перед поездкой проводится обследование на наличие коронавируса, отмечается негативный результат и прилагается специальная справка о здоровье гражданина в его паспорте COVID-19. Однако учитывается и обсуждается вероятность того, что заражение может произойти и после обследования. В ближайшие дни будет принято решение по данному вопросу. После этого мы начнем применять этот паспорт", - сказал руководитель TƏBİB.

534
Теги:
самолет, авиарейс, паспорт, Коронавирус
По теме
Массовое заражение коронавирусом происходит в основном на поминках - TƏBİB
В Азербайджане за сутки выявлено рекордное число зараженных коронавирусом
Названа причина увеличения числа случаев заражения коронавирусом в Азербайджане
Названы территории Азербайджана, где наблюдается рост случаев заражения коронавирусом

Что будет со свадьбами - ответ Оперштаба при Кабмине

110
По мере смягчения условий карантина, в Азербайджане возросло число заражений коронавирусом, и на этом фоне проведение свадебных церемоний и начало работы домов торжеств кажется проблематичным.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Оперативный штаб при Кабинете министров внес ясность в вопрос проведения свадеб. 

Руководитель пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов на пресс-конференции штаба в пятницу отметил, что по мере смягчения условий карантина, в стране возросло число заражений коронавирусом, и на этом фоне проведение свадебных церемоний и начало работы домов торжеств кажется проблематичным.

"Все зависит от количества заражений и социальной ответственности граждан. Если бы не рост числа инфицированных, возможно, мы сегодня говорили бы о еще большем смягчении условий карантина. Но заражение 230 человек за сутки – очень большой показатель. Государство ответственно за защиту своих граждан. И вопрос разрешения свадебных церемоний зависит от уровня заражения", - отметил Мамедов.

Однако возобновление жесткого карантинного режима в стране не предусматривается, заявил в свою очередь председатель правления Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

На повестке дня - введение строгого карантинного режима только на локальных территориях, отметил он.

"В то же время, если число активных зараженных будет выше 200, в конце недели и на праздниках возможно введение дополнительных ограничений", - сказал руководитель TƏBİB.

В зависимости от эпидемиологической ситуации в ближайшие выходные дни, а также в праздничные дни в июне возможно всеобщее закрытие, отметил он.

110
По теме
Уроки карантина: как отказаться от помпезных поминок и надо ли это делать
В Азербайджане запускается особая система: увидел нарушение карантина - сообщи
Названы территории Азербайджана, где наблюдается рост случаев заражения коронавирусом
Массовое заражение коронавирусом происходит в основном на поминках - TƏBİB

Свободу груди! Мир празднует день без бюстгальтера пикантные фото

0
(обновлено 23:11 29.05.2020)
Ежегодно 30 мая в ряде стран отмечается как необычный день. Самые смелые представительницы женского пола в эту дату требуют свободу груди и права ходить без бюстгальтера.

В мире существует очень много необычных праздников, дней и дат. Например, есть международный День объятий, или День борьбы с гомофобией. Но сегодня речь пойдет о международном Дне без бюстгальтера, который в некоторых странах принято отмечать 30 мая. Кстати, есть страны, где он отмечается 9 июля или 13 октября.

История этого дня уходит в 60-70-е годы прошлого столетия, когда первые феминистки, считая бюстгалтер символом угнетения женщин, убеждали всех не носить его и дать свободу груди. Ситуация обострилась после того, как ношение этого предмета гардероба, хоть и неофициально, стало обязательным дресс-кодом для деловых женщин и офисных работниц.

Существует предположение, что Международный день без бюстгальтера – это инициатива мужчин, которые с удовольствием уговаривают женщин отпраздновать день "освобождения груди". Также есть предположение, что этот день придумала женщина, бюстгальтер которой был крайне неудобен. В любом случае, к этой дате нужно подходить с долей юмора.

В США или Западной Европе международный день без бюстгальтера очень популярен. Женщины остальной части мира воспринимают эту инициативу с некоторым опасением.

В преддверии этого смелого дня предлагаем посмотреть нашу фотоленту.

0
  • © AFP 2020 / Angela Weiss

    История бюстгальтера восходит к временам Древней Греции. В это время женщины, чтобы спорт был для них более комфортным занятием, связывали груди специальными повязками.

  • © AFP 2020 / Christophe Simon

    В 1960-х и 1970-х годах свободолюбивые женщины убеждали не носить бюстгальтер. Однако ношение нижнего белья из-за дресс-кода на работе не способствовало популяризации феминистских взглядов в этом отношении.

  • © AFP 2020 / Don Emmert

    Сложно удержаться от подозрения, что за идеей этого праздника стоят мужчины. Кто еще может побудить женщин снять бюстгальтеры и выставить напоказ грудь на 24 часа?

  • © Sputnik / Anton Denisov

    Гала-показ коллекций ЦУМ весна-лето 2009 в концертном зале "Барвиха Luxury Village".

  • © AP Photo / Stew Milne

    Не исключено, что этот день стал отголоском феминистской акции в борьбе за равноправие с мужчинами.

  • © AFP 2020 / Mark Ralston

    Участницы ежегодной акции протеста за права женщин GoTopless Day в Венис-Бич, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Kathy Willens

    В предыдущие годы День без бюстгальтера был не очень популярен. Почему? Сложно сказать. Возможно, потому что аргументы, которые должны были убедить женщин ходить без верхней части нижнего белья, не достаточно убедительны.

  • © AFP 2020 / Gabriel Bouys

    Модель на Неделе моды в Мадриде.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Многие женщины прекращают носить бюстгальтеры. Они думают, что лифчики сдавливают тело неестественным способом и иногда являются источником неудобства и дискомфорта.

  • © AFP 2020 / Miguel Medina

    Следует подчеркнуть, что отказываться от ношения бюстгальтера каждый день – не очень хорошая идея.

  • © AP Photo / Dino Hazell

    Конечно, к этому празднику следует подходить со щепоткой соли.

  • © AP Photo / Silvia Izquierdo

    Танцовщица Карла Клементе во время демонстрации в поддержку прав женщин в Рио-де-Жанейро.

  • © AFP 2020 / Christophe Archambault

    Танцоры во время выступления в кабаре Lido в Париже.

  • © Sputnik / Ivan Rudnev

    Участница конкурса боди-арта, который прошел в рамках фестиваля авангардного искусства "Мамонт - 2006" в Минске.

  • © AFP 2020 / Rajesh Jantilal

    Традиционно одетые девушки Зулу поют и танцуют.

  • © Sputnik / Dmitry Korobeinikov

    Девушки катаются на надувном банане во время отдыха на черноморском курорте "Золотые пески".

  • © Sputnik / Vladimir Vyatkin

    Тем не менее, один день в году, женщины могут себе позволить сказать: "Долой бюстгальтер!".

  • © AP Photo / Kevin Hagen

    Активистка на GoTopless Day Parade, Нью-Йорк.

По теме
Красавицы в неглиже: горячие фотографии с показа нижнего белья
Мужские лифчики стали онлайн-хитом в Японии