Тест на коронавирус, фото из архива

В Азербайджане вновь выявлены больные коронавирусом, один человек скончался

5154
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 3749 фактов заражения коронавирусом, из них 2340 человек благополучно прошли лечение, 44 пациента клиник скончались.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 118 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Одни человек скончался от осложнений хронических заболеваний. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров в четверг, 21 мая.

В то же время 87 человек полностью выздоровели и были выписаны домой из специализированных медицинских учреждений.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 3749 факт заражения коронавирусом, из них 2340 человека благополучно прошли лечение, 44 пациента клиники скончались.

Лечение 1365 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 42 пациентов врачи оценивают как критическое, 60 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 252 496 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

5154
Теги:
Кабинет министров АР, Коронавирус, Азербайджан
По теме
В Азербайджан доставлены средства защиты для медиков и выявления коронавируса
Коронавирус не помеха: фестиваль "Жара-2020" все-таки состоится
АЖД может изменить правила ради соблюдения социальной дистанции пассажирами
Как COVID-19 выстроил всех по линейке: социальная дистанция в разных странах

Пассажиры на борту самолета, фото из архива

В Азербайджане обсуждается внедрение паспорта COVID-19

519
(обновлено 20:51 29.05.2020)
После возобновления международных авиарейсов, в том числе рейсов внутри страны, их количество не будет таким же, как и раньше, отметили в TƏBİB.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Внедрение паспорта COVID-19, используемого во время авиаперелетов, является международной практикой, заявил на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабмине Азербайджана в пятницу председатель правления Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

На внутренних и международных авиарейсах взяты за основу правила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международной ассоциации воздушного транспорта, Международной организации гражданской авиации, напомнил он. Оперативный штаб при Кабмине проанализировал эти правила, сравнил их с реалиями Азербайджана.

"В воздушных перевозках, а также в аэропортах проделана вся необходимая работа по доведению существующих условий до уровня этих стандартов. В связи с этим в рамках Оперативного штаба создана специальная рабочая группа. Все рейсы будут выполняться с применением определенных специальных правил. В связи с международными рейсами было принято решение о закрытии границ до 15 июня", -  сказал Байрамлы.

При этом он отметил, что после возобновления международных рейсов, в том числе рейсов внутри страны, их количество не будет таким же, как и раньше. 

"Внедрение же паспорта COVID-19 в авиаперелетах является международной практикой. Это означает, что в последние дни перед поездкой проводится обследование на наличие коронавируса, отмечается негативный результат и прилагается специальная справка о здоровье гражданина в его паспорте COVID-19. Однако учитывается и обсуждается вероятность того, что заражение может произойти и после обследования. В ближайшие дни будет принято решение по данному вопросу. После этого мы начнем применять этот паспорт", - сказал руководитель TƏBİB.

519
Теги:
самолет, авиарейс, паспорт, Коронавирус
По теме
Массовое заражение коронавирусом происходит в основном на поминках - TƏBİB
В Азербайджане за сутки выявлено рекордное число зараженных коронавирусом
Названа причина увеличения числа случаев заражения коронавирусом в Азербайджане
Названы территории Азербайджана, где наблюдается рост случаев заражения коронавирусом

Что будет со свадьбами - ответ Оперштаба при Кабмине

109
По мере смягчения условий карантина, в Азербайджане возросло число заражений коронавирусом, и на этом фоне проведение свадебных церемоний и начало работы домов торжеств кажется проблематичным.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Оперативный штаб при Кабинете министров внес ясность в вопрос проведения свадеб. 

Руководитель пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов на пресс-конференции штаба в пятницу отметил, что по мере смягчения условий карантина, в стране возросло число заражений коронавирусом, и на этом фоне проведение свадебных церемоний и начало работы домов торжеств кажется проблематичным.

"Все зависит от количества заражений и социальной ответственности граждан. Если бы не рост числа инфицированных, возможно, мы сегодня говорили бы о еще большем смягчении условий карантина. Но заражение 230 человек за сутки – очень большой показатель. Государство ответственно за защиту своих граждан. И вопрос разрешения свадебных церемоний зависит от уровня заражения", - отметил Мамедов.

Однако возобновление жесткого карантинного режима в стране не предусматривается, заявил в свою очередь председатель правления Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

На повестке дня - введение строгого карантинного режима только на локальных территориях, отметил он.

"В то же время, если число активных зараженных будет выше 200, в конце недели и на праздниках возможно введение дополнительных ограничений", - сказал руководитель TƏBİB.

В зависимости от эпидемиологической ситуации в ближайшие выходные дни, а также в праздничные дни в июне возможно всеобщее закрытие, отметил он.

109
По теме
Уроки карантина: как отказаться от помпезных поминок и надо ли это делать
В Азербайджане запускается особая система: увидел нарушение карантина - сообщи
Названы территории Азербайджана, где наблюдается рост случаев заражения коронавирусом
Массовое заражение коронавирусом происходит в основном на поминках - TƏBİB

Свободу груди! Мир празднует день без бюстгальтера пикантные фото

0
(обновлено 23:11 29.05.2020)
Ежегодно 30 мая в ряде стран отмечается как необычный день. Самые смелые представительницы женского пола в эту дату требуют свободу груди и права ходить без бюстгальтера.

В мире существует очень много необычных праздников, дней и дат. Например, есть международный День объятий, или День борьбы с гомофобией. Но сегодня речь пойдет о международном Дне без бюстгальтера, который в некоторых странах принято отмечать 30 мая. Кстати, есть страны, где он отмечается 9 июля или 13 октября.

История этого дня уходит в 60-70-е годы прошлого столетия, когда первые феминистки, считая бюстгалтер символом угнетения женщин, убеждали всех не носить его и дать свободу груди. Ситуация обострилась после того, как ношение этого предмета гардероба, хоть и неофициально, стало обязательным дресс-кодом для деловых женщин и офисных работниц.

Существует предположение, что Международный день без бюстгальтера – это инициатива мужчин, которые с удовольствием уговаривают женщин отпраздновать день "освобождения груди". Также есть предположение, что этот день придумала женщина, бюстгальтер которой был крайне неудобен. В любом случае, к этой дате нужно подходить с долей юмора.

В США или Западной Европе международный день без бюстгальтера очень популярен. Женщины остальной части мира воспринимают эту инициативу с некоторым опасением.

В преддверии этого смелого дня предлагаем посмотреть нашу фотоленту.

0
  • © AFP 2020 / Angela Weiss

    История бюстгальтера восходит к временам Древней Греции. В это время женщины, чтобы спорт был для них более комфортным занятием, связывали груди специальными повязками.

  • © AFP 2020 / Christophe Simon

    В 1960-х и 1970-х годах свободолюбивые женщины убеждали не носить бюстгальтер. Однако ношение нижнего белья из-за дресс-кода на работе не способствовало популяризации феминистских взглядов в этом отношении.

  • © AFP 2020 / Don Emmert

    Сложно удержаться от подозрения, что за идеей этого праздника стоят мужчины. Кто еще может побудить женщин снять бюстгальтеры и выставить напоказ грудь на 24 часа?

  • © Sputnik / Anton Denisov

    Гала-показ коллекций ЦУМ весна-лето 2009 в концертном зале "Барвиха Luxury Village".

  • © AP Photo / Stew Milne

    Не исключено, что этот день стал отголоском феминистской акции в борьбе за равноправие с мужчинами.

  • © AFP 2020 / Mark Ralston

    Участницы ежегодной акции протеста за права женщин GoTopless Day в Венис-Бич, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Kathy Willens

    В предыдущие годы День без бюстгальтера был не очень популярен. Почему? Сложно сказать. Возможно, потому что аргументы, которые должны были убедить женщин ходить без верхней части нижнего белья, не достаточно убедительны.

  • © AFP 2020 / Gabriel Bouys

    Модель на Неделе моды в Мадриде.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Многие женщины прекращают носить бюстгальтеры. Они думают, что лифчики сдавливают тело неестественным способом и иногда являются источником неудобства и дискомфорта.

  • © AFP 2020 / Miguel Medina

    Следует подчеркнуть, что отказываться от ношения бюстгальтера каждый день – не очень хорошая идея.

  • © AP Photo / Dino Hazell

    Конечно, к этому празднику следует подходить со щепоткой соли.

  • © AP Photo / Silvia Izquierdo

    Танцовщица Карла Клементе во время демонстрации в поддержку прав женщин в Рио-де-Жанейро.

  • © AFP 2020 / Christophe Archambault

    Танцоры во время выступления в кабаре Lido в Париже.

  • © Sputnik / Ivan Rudnev

    Участница конкурса боди-арта, который прошел в рамках фестиваля авангардного искусства "Мамонт - 2006" в Минске.

  • © AFP 2020 / Rajesh Jantilal

    Традиционно одетые девушки Зулу поют и танцуют.

  • © Sputnik / Dmitry Korobeinikov

    Девушки катаются на надувном банане во время отдыха на черноморском курорте "Золотые пески".

  • © Sputnik / Vladimir Vyatkin

    Тем не менее, один день в году, женщины могут себе позволить сказать: "Долой бюстгальтер!".

  • © AP Photo / Kevin Hagen

    Активистка на GoTopless Day Parade, Нью-Йорк.

По теме
Красавицы в неглиже: горячие фотографии с показа нижнего белья
Мужские лифчики стали онлайн-хитом в Японии