Медицинский персонал в защитном костюме в Баку, фото из архива

Госагентство объявило сумму надбавок медработникам, борющимся с коронавирусом

603
(обновлено 11:17 19.05.2020)
Всего выплаты были осуществлены 23,8 тысячи сотрудников 263 медицинских заведений по всей территории страны. Величина надбавок составила от трех до пяти размеров ежемесячных должностных окладов.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Медицинские и другие работники, привлеченные к мероприятиям по борьбе с коронавирусом в республике, получили 11,7 миллиона манатов временных надбавок за март, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве обязательного страхования.

Всего данные выплаты, в зависимости от продолжительности рабочего времени, были осуществлены 21 462 медицинским и 2372 иным работникам 263 медицинских учреждений по всей стране, сообщает ведомство.

В том числе 15 113 медработников, осуществлявших профилактические меры, получили троекратный размер своего ежемесячного должностного оклада, что составляет 4,9 миллиона манатов.

Медработники, оказывающие неотложные медицинские услуги, и лабораторные работники, осуществляющие анализ биологического материала, получили должностной оклад за время переработок в четырехкратном размере. Данная категория охватила 4967 человек, а сумма выплат им составила 4,7 миллиона манатов.

Очередная группа работников медучреждений, состоящая из лиц, оказывающих стационарную медпомощь пациентам, общим числом 1004 человека получила надбавки из расчета пятикратного размера ежемесячного должностного оклада, а это равняется 700 тысячам манатов.

В свою очередь, еще 2372 немедицинских работника получили 1,4 миллиона манатов временных надбавок в 3-5-кратном размере ежемесячных должностных окладов.

Ранее в марте президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о выплате надбавок сотрудникам медучреждений, задействованных в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

603
Теги:
Зарплата, надбавка, медработники
По теме
Врачи должны получить льготы после пандемии - депутат
Азербайджанским медикам, борющимся с коронавирусом, начисляют надбавки к зарплате
Президент Алиев позаботился о соцработниках
Алиев: в Азербайджане стало больше больных коронавирусом, но не более чем в других странах

Участника Карабахской войны отправляют на лечение в Турцию

Группа ветеранов Карабахской войны отправлена на лечение за рубеж

39
(обновлено 17:24 11.05.2021)
За счет средств Фонда YAŞAT на лечение и реабилитацию за границу до сих пор отправлено около 90 ветеранов второй Карабахской войны.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. В Турцию отправлена очередная группа тяжелораненых ветеранов Отечественной войны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Фонд YAŞAT во вторник.

На основе заключения местных и турецких врачей, приглашенных в Азербайджан для лечения участников войны, еще 11 ветеранов продолжат лечебно-восстановительный процесс в Турции.

На лечение в соседнюю страну фонд отправил: Рагимова Зияддина Ашур оглу, Аббасова Ровшана Гусейн оглу, Новрузова Мобиля Шахмар оглу, Аббасова Камала Салех оглу, Мамедова Видади Алекбер оглу, Алиева Хаяма Шаадат оглу, Ибрагимова Шахида Самир оглу, Атакишиева Рашада Назим оглу, Исмаилова Ильгара Мазахир оглу, Абдуррахманова Ниджата Ильгар оглу, Гулиева Шахрияра Аса оглу.

Фонд продолжит отправлять за рубеж нуждающихся в соответствующем лечении ветеранов войны. До сегодняшнего дня YAŞAT отправил в иностранные лечебные учреждения 87 военнослужащих, из которых 17 вернулись на родину после завершения реабилитации.

Также организация на несколько месяцев обеспечивает ветеранов необходимыми для продолжения лечения лекарственными средствами.

Читайте также:

39
Теги:
Ветераны, карабахская война
Тест на коронавирус, фото из архива

Оперштаб Азербайджана назвал число инфицированных COVID-19 за сутки

299
(обновлено 17:40 11.05.2021)
С конца февраля 2020 года в стране выявлен в общей сложности 327 601 случай заражения коронавирусом, из этого числа 308 317 человек вылечились, 4713 пациентов клиник скончались.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 514 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 371 человек).

Как сообщили в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 1306 пациентов (892 человека соответственно) выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 15 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлен в общей сложности 327 601 случай заражения коронавирусом, из этого числа 308 317 человек благополучно прошли лечение, 4713 пациентов клиник скончались.

Лечение 14 571 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране был проведен 3 346 012 тест на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8081 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт смогут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca). Также в страну доставлена вакцина российского производства "Спутник V".

Читайте также:

299
Теги:
Азербайджан, Коронавирус
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление