Больница, фото из архива

У находящихся на карантине в Азербайджане людей коронавирус не выявлен

391
(обновлено 12:29 29.02.2020)
По данным оперативного штаба при Кабинете министров АР, распространения коронавируса в Азербайджане не ожидается, так как большая часть находившихся за границей граждан уже вернулись в страну.

БАКУ, 29 фев — Sputnik. У находящихся на карантине в Азербайджане лиц коронавирус COVID-2019 не выявлен. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в сводке оперативного штаба при Кабинете министров АР.

В сообщении отмечается, что поток возвращающихся на родину граждан Азербайджана из-за рубежа остановился.

"Все госпитализированные будут находится под наблюдением врачей до конца карантинного срока. Состояние гражданина России, у которого был обнаружен коронавирус, стабильно. Никаких осложнений зафиксировано не было. Он принимает поддерживающую терапию", - говорится в сообщении оперативного штаба.

Вместе с этим, точное число людей, находящихся на карантине в Азербайджане, неизвестно.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 27 февраля, в мире коронавирусом заразились 85 212 человека, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2 924 человек.

391
Теги:
Азербайджан, карантин, Коронавирус
По теме
В Баку продезинфицированы все школы и детские сады
Бакинский порт и корабли готовы встретить коронавирус во всеоружии
Подтвержден первый случай коронавируса в Азербайджане
Больной коронавирусом находится в изоляции - медики
Загрузка...


Орбита Sputnik