Больница, фото из архива

Больной коронавирусом находится в изоляции - медики

898
(обновлено 18:49 28.02.2020)
К вечеру пятницы в карантине находятся 224 человека, в том числе 204 - граждане Азербайджана, 12 граждан Ирана, один гражданин Италии и семеро жителей иных государств.

БАКУ, 28 фев — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Пациент, у которого был выявлен коронавирус, находится в специальном боксе. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила представительница отдела профилактики и контроля заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

"Горячая линия" Кабмина АР будет бороться с дезинформацией о коронавирусе >>

По словам Гараевой, инфицированный был выявлен в пятницу, 28 февраля. Его судьбой заинтересовалось посольство России в Азербайджане. Состояние пациента оценивается как стабильное. Сообщается, что больной 1997 года рождения. На момент прохождения государственной границы у него была зафиксирована высокая температура, что и послужило основанием для детального обследования.

Обследование людей по подозрению на коронавирус проводится в два этапа: вначале проверяется температура, а затем проводится повторная проверка.

Между тем, по словам главного инфекциониста министерства здравоохранения АР Джалала Исаева, пациент пробудет на территории страны до полного излечения.

В настоящее время определяется круг людей, с которым контактировал инфицированный, заключил он.

Находящийся на лечении больной коронавирусом является гражданином России, выходцем из Дагестана, и был обнаружен во время пересечения южной границы Азербайджана, заявила Гараева. По ее словам, в настоящее время в республике на карантине находятся 224 человека. Из них 12 граждан Ирана, один гражданин Италии и семеро выходцев из других стран. Прочие 204 человека являются гражданами Азербайджана.

Больного с коронавирусом в Азербайджане проверяли, и не раз - видео >>

Отметим, что оперативный штаб при Кабинете министров АР ранее подтвердил факт выявления первого случая инфицирования коронавирусом в Азербайджане.

Сообщается, что COVID-19 обнаружен у гражданина России, прибывшего в Азербайджан из Ирана.

У иностранца были симптомы заболевания и он был помещен в специальную палату в клинике, предназначенную на случай инфекционных заболеваний. По итогам тестов и анализов факт заражения коронавирусом был подтвержден.

В медицинском учреждении имеются все средства и квалифицированные врачи для предотвращения распространения вируса и проведения необходимых терапевтических мероприятий, отметили в штабе.

Азад Рагимов: Азербайджан будет защищать своих спортсменов >>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае приближается к 79 тысячам человек, скончались 2778, излечились свыше 36 тысяч.

898
Теги:
Пациент, изоляция, карантин, Баку, Коронавирус
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1039)
По теме
Саудовская Аравия приостановила выдачу туристических виз гражданам Азербайджана
Беларусь подтвердила первый случай коронавируса: зараженный мужчина прибыл рейсом из Баку
Госпогранслужба АР опровергает: границы открыты для людей и транспорта
В Баку продезинфицированы все школы и детские сады
Подтвержден первый случай коронавируса в Азербайджане
Загрузка...


Орбита Sputnik