Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране

Азербайджанцев не выпускают в Иран

836
(обновлено 14:20 24.02.2020)
Вследствие угрозы распространения коронавируса до крайности усилены меры безопасности на границе Азербайджана с Ираном.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Гражданам Азербайджана ограничен выезд в Иран. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР, в связи с угрозой распространения коронавируса на таможенно-пропускных пунктах в Билясуварском и Астаринском районах максимально усилены меры безопасности.

Как система ОМС будет справляться с очередями >>

В настоящее время там продолжается работа по дезинфекции. На территорию Ирана из Азербайджана выпускаются лишь граждане этой страны. Точно так же из Ирана в Азербайджан могут прибывать только граждане Азербайджана.

По таможенно-пропускным пунктам розданы 20 портативных электронных термометров, чтобы измерять температуру лиц, приезжающих на территорию Азербайджана.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В Азербайджане запрещена продажа ряда иностранных БАДов >>

По состоянию на 22 февраля, в мире коронавирусом заразились 78 811 человек, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2445 человек, из которых 12 скончались в Иране. Там вирус зафиксировали в Куме, Тегеране, Тоне, провинциях Гилян и Маркази.

836
Теги:
Коронавирус, граница, Азербайджан, Иран
По теме
"Враг" у границ Азербайджана: что делать, если коронавирус проскочит из Ирана?
МИД Азербайджана предупредил выезжающих в Иран граждан
Азербайджан временно закрыл таможенные пункты на границе с Ираном
Гаджиев: в связи с угрозой коронавируса принимаются все меры
Загрузка...


Орбита Sputnik