Дезинфекция жилого помещения, фото из архива

Санитары-мошенники: кто в Баку собирает деньги на дезинфекцию зданий

396
(обновлено 19:52 20.02.2020)
Препараты, которые используются для дезинфекции жилых помещений, токсичны, люди должны знать об этом и соблюдать осторожность, напомнил главврач бакинской дезстанции.

БАКУ, 20 фев — Sputnik, Зульфия Гулуева. В ряде районов Баку с жильцов жилых массивов неизвестные лица собирают деньги - якобы для проведения работ по дезинфекции, жалуются пользователи соцсетей.

Журналист Мехман Мехтиев рассказал на своей странице в Facebook, что в подъезде дома, где он проживает, на днях появились двое молодых людей, представившихся сотрудниками Санитарно-эпидемиологической станции.

"Они ходили по этажам и просили с каждой квартиры по три маната. И говорили, что за эту сумму они продезинфицируют весь подъезд", - написал Мехтиев.

Никакого оборудования в руках или же специальной одежды на них не было, и не удивительно, что соседи просто выставили этих людей на улицу.

Главный врач Дезинфекционной станции Баку Акиф Мамедов в беседе со Sputnik сказал, что по этому поводу в центр поступает немало жалоб.

"Мне и самому звонили и говорили, что в жилых домах с людей собирают деньги якобы на дезинфекцию. Но эти люди на самом деле работники различных клининг-компаний. К нашей структуре они не имеют никакого отношения", - сказал он.

Сотрудники центра дезинфекции ни с кого деньги не собирают, чтобы провести обработку зданий. При этом он считает неправильным доверять дезинфекцию квартир, подъездов и зданий неизвестным компаниям.

"Работа по дезинфекции проводится специальными препаратами. На время обработки жильцы должны закрыть на пару часов окна и двери и покинуть свои квартиры. После чего следует сделать уборку, и только потом вернуться домой", - сказал он.

Препараты, которые используются для дезинфекции, могут привести к отравлениям и другим негативным последствиям. Люди должны всегда помнить об этом и соблюдать осторожность, отметил Мамедов.

396
Теги:
Республиканская санитарно-карантинной инспекция (РСKИ), Обработка, вирус, Дезинфекция
По теме
Опасность подцепить вирус в общественном транспорте Баку - все под контролем?
Смертельно опасный вирус может угрожать азербайджанским спортсменам – глава AMADA
Азербайджан может потерять миллиарды из-за китайского вируса
ВОЗ определит, насколько опасен вирус из Китая
Загрузка...


Орбита Sputnik