Две женские руки рядом с лекарствами

Азербайджан получил лекарства для лечения ВИЧ, гепатита и туберкулеза

123
(обновлено 20:14 11.02.2020)
В результате сотрудничества с Программой развития ООН в Азербайджан доставлены 39 различных наименований препаратов от опасных заболеваний.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Министерство здравоохранения Азербайджана получило лекарства для лечения гепатита С, ВИЧ и туберкулеза. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Программа развития ООН передала Минздраву страны 39 различных наименований препаратов.

Приобретение и доставка этих препаратов осуществляется в рамках проекта Программы развития ООН "Поддержка министерства здравоохранения в обогащении медицинского оснащения страны". Главная цель проекта - своевременная доставка населению Азербайджана жизненно важных лекарственных препаратов.

Напомним, что ранее по линии Всемирной организации здравоохранения в Азербайджан была доставлена партия тестов для выявления коронавируса.

В результате применения тестов Минздраву удалось выяснить, что прибывшие из Китая на родину азербайджанцы не имеют признаков заражения коронавирусом. Тем не менее в настоящее время под карантином находятся 13 человек, которых врачи обещают выписать в ближайшие дни.

123
Теги:
Азербайджан, ООН, Гепатит, ВИЧ, Туберкулез, лечение, Болезни
По теме
Азербайджанские мужчины в плену своего темперамента - ситуация с заражением ВИЧ
Минздрав Азербайджана отреагировал на информацию об эпидемии туберкулеза
В Азербайджане появились новые препараты, способные излечить гепатит
ВИЧ: что нужно знать каждому

Тест на коронавирус в одной из клиник в Бак

В Азербайджане за сутки выявлено 219 новых случаев заражения коронавирусом

267
С конца февраля 2020 года в стране выявлено в общей сложности 233 989 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 228 479 человек благополучно прошли лечение, 3213 пациентов клиник скончались.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 219 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 126 человек).

В то же время 180 пациентов (142 человека соответственно) выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в пятницу, 26 февраля.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 233 989 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 228 479 человек благополучно прошли лечение, 3213 пациентов клиник скончались.

Лечение 2297 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 583 362 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 6908 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

267
Теги:
Коронавирус
По теме
Назван бакинский район - лидер статистики инфицирования COVID-19
Российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована в Египте
Положительный пример и удобство: как победить коронавирус уже к лету
Азербайджан - в числе лидеров по снижению статистики инфицирования COVID-19
Отправка тяжелораненых ветеранов карабахской войны в Турцию на лечение, фото из архива

Еще двоих ветеранов карабахской войны отправили на лечение в Турцию

23
(обновлено 13:08 26.02.2021)
В Азербайджане находится приглашенная группа врачей из Турции: ортопеды, нейрохирурги, хирурги и другие квалифицированные медики. В скором времени прибудет группа окулистов из Израиля, сообщил руководитель Фонда YAŞAT.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Фонд YAŞAT отправил на лечение в Турцию еще двух участников второй Карабахской войны, сказал АПА руководитель структуры Эльвин Гусейнов.

Гусейнов довел до внимания, что в Азербайджане находится приглашенная группа врачей из Турции: ортопеды, нейрохирурги, хирурги и другие квалифицированные медики. Они обследуют находящихся в тяжелом состоянии участников войны. Если по итогам выясняется, что кому-то из них требуется операция или лечение за границей, этот вопрос решается.

Руководитель Фонда сообщил, что в настоящее время на лечении в Турции находятся 18 участников второй карабахской войны.

"Сегодня мы отправили в Турцию еще двоих. Скоро мы отправим и других участников войны. Около десяти человек уже прооперированы, их самочувствие нормальное. Мы ежедневно интересуемся их состоянием и ходом лечения", - сказал Гусейнов, добавив, что в ближайшее время ожидается приезд в Баку окулистов из Израиля.

Фонд поддержки обеспечения раненых при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики и семей шехидов (YAŞAT) был создан указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 8 декабря 2020 года. Госагентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (ASAN) назначено распорядителем средств фонда.

Общий контроль над формированием и управлением средствами фонда осуществляет Попечительский совет.

23
Теги:
Ветераны, Азербайджан, Турция, YAŞAT
По теме
Глава YAŞAT: Фонд помогает раненым и семьям шехидов в рамках своих возможностей
Троих тяжелораненых ветеранов карабахской войны отправили в Турцию на лечение
Военнослужащие, прошедшие войну, могут лечиться в частных клиниках - Фонд YAŞAT
Дети азербайджанских шехидов смогут бесплатно учиться в Турции
ЯсноПонятно

Как запахи влияют на нашу жизнь

0
(обновлено 14:36 26.02.2021)
Как мы распознаём запахи и почему некоторые из них пробуждают воспоминания о прошлом? Как придумывают новые ароматы и где этому учат? Почему парфюм именно "слушают" и как грамотно нанести его на себя?
Подкаст «ЯсноПонятно». Как запахи влияют на нашу жизнь

Как развивать обоняние и научиться слышать букет по нотам? Зачем оцифровывают запахи старых библиотек и как воссоздают запах горячего песка?

Чем мы руководствуемся, когда разделяем запахи на "приятные" и "неприятные"? Есть ли в парфюмерии правила хорошего тона, а какие ароматы считаются пошлостью? Как работают духи с феромонами? Где искать универсальный аромат, который подойдёт всем? Рассказывает Анна Зворыкина, кандидат биологических наук, ольфакторный художник, автор собственного бренда духов.
Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости