Вспышка гриппа и ОРВИ, фото из архива

Октай Ширалиев объявил войну гриппу в Азербайджане

645
(обновлено 11:27 09.10.2019)
Министр здравоохранения поручил продезинфицировать все школы и детские сады в стране и при наличии больных немедленно их госпитализировать.

БАКУ, 9 окт — Sputnik. Министр здравоохранения Октай Ширалиев подписал приказ для усиления мер по борьбе с гриппом и острыми респираторными заболеваниями, говорится в сообщении министерства здравоохранения Азербайджана.

Документ охватывает осенне-зимний период 2019-2020 годов.

Соответствующим медицинским управлениям и учреждениям поручено принять профилактические меры против распространения эпидемии.

Приказ министра предусматривает проведение санитарно-просветительских мероприятий, организацию наблюдения за состоянием учащихся в школах и малышей в детских садах, госпитализацию детей и пожилых людей при подозрении на заболевание, организацию усиленного режима в медицинских учреждениях, обязательное обеспечение медицинского персонала медицинскими масками.

В документе также даны указания руководителям центров гигиены и эпидемиологии городов и районов республики в связи с усилением мер по профилактической дезинфекции, созданию запасов лекарственных препаратов для лечения гриппа и ОРВИ, усилению строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил в общеобразовательных и дошкольных детских учреждениях, а также медицинских учреждениях.

В то же время, согласно документу, будут дезинфицированы все учебные заведения страны.

645
Загрузка...


Орбита Sputnik