Больница, фото из архива

Заразившиеся сибирской язвой продолжают лечение - Минздрав Азербайджана

37
(обновлено 17:11 10.09.2019)
Расследованием причин болезни жителей сел Гарагюней и Гашимханлы Сабирабадского района Азербайджана занимается Агентство продовольственной безопасности.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Состояние заразившихся сибирской язвой удовлетворительное. Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения.

В понедельник, 9 сентября, в Центральную больницу Сабирабадского района с данным диагнозом госпитализированы двое жителей сел Гарагюней и Гашимханлы, 24-летний Мурадов Юнис Мохуббат оглу и 36-летний Искандеров Ряван Ульви оглу. В настоящее время расследованием факта заболевания сибирской язвой занялись эксперты Агентства продовольственной безопасности АР, которые командированы в Сабирабадский район.

Отметим, что это не первый подобный случай в Азербайджане за последний год. Всего в 2019 году по всей стране сибирской язвой заболели уже девять человек.

В частности, 24 июля 2019 года в инфекционное отделение Центральной больницы Сабирабадского района поступили два человека с высокой температурой - 58-летний Малик Гейдаров и 60-летний Тофиг Фараджев. Анализы подтвердили наличие у пациентов особо опасного инфекционного заболевания - сибирской язвы.

Когда родственники больных узнали о диагнозе, они отвезли пациентов на лечение в столичные клиники. Заразившихся 25 июля поместили в клинический медицинский центр, где 29 июля скончался Фараджев.

37
Теги:
лечение, Минздрав, Азербайджан, сибирская язва
По теме
В Азербайджане принимают меры против сибирской язвы
Правдивый обман, или В Азербайджане есть и свои "Релоциусы"
В Азербайджане выявлена сибирская язва: есть первая жертва
В Азербайджане снова бушует сибирская язва
Загрузка...