Сотрудник дорожной полиции за работой, архивное фото

Дорожная полиция приглашает после долгого вождения в жару отдохнуть на постах

735
(обновлено 20:13 23.08.2019)
Водителям рекомендуется отказаться от использования старых автомобилей и личного транспорта без системы кондиционирования и не совершать продолжительные поездки в жару.

БАКУ, 23 авг — Sputnik. Государственная дорожная полиция Азербайджана рекомендует реже выезжать в дальнюю дорогу на личном автотранспорте в связи с жаркой погодой, и отдыхать на постах дорожной полиции при продолжительной езде, говорится в сообщении Главного управления дорожной полиции в пятницу, 23 августа.

В Габале загорелся лес: в тушении участвуют авиасредства МЧС >>

В связи с прогнозом синоптиков министерства экологии и природных ресурсов республики, пообещавших продолжительную знойную погоду вплоть до 26 августа, дорожная полиция в целях безопасности призывает автомобилистов не совершать поездки в жаркое время суток на личных автомашинах при отсутствии в них системы кондиционирования, а также в том случае, если автомобиль старый и эксплуатируется давно.

Полиция советует воспользоваться автобусами, оснащенными кондиционерами, а при необходимости использовать личный транспорт лишь в прохладное время суток.

Наряду с этим, водителям не рекомендуется управлять автомобилем в сонном и усталом состоянии.

"После нескольких часов вождения советуется сделать остановку и немного отдохнуть. Для этих целей на автодорогах республиканского значения можно воспользоваться условиями на стационарных постах Государственной дорожной полиции", - отмечается в сообщении.

Фото недели: жаркое танго, беспорядки и запуск ракеты >>

Согласно прогнозам метеорологов в субботу, 24 августа, в Баку и Абшеронском полуострове температура будет достигать 36 градусов тепла. В регионах Азербайджана температура воздуха днем будет прогреваться до 35-40 градусов выше нуля.

735
Теги:
отдыхать, жара, дорожная полиция
По теме
Август обжигает и душит: в Азербайджане сохранится жаркая погода
Загрузка...