Тяжелая работа под жарким солнцем

Врачи нашли причину развития хронической болезни почек

90
(обновлено 22:31 23.05.2019)
Жара, токсины, инфекции могут стать причиной развития у человека хронического нетипичного заболевания почек.

БАКУ, 24 мая — Sputnik. Тяжелый физический труд в условиях жары может стать одной из причин возникновения хронической болезни почек (ХБП). К такому выводу пришли ученные из Университета Колорадо в Аншутце, США.

Финики на каждый день: польза или вред >>

Это специфическое заболевание в 1990-х годах было широко распространено на плантациях сахарного тростника в Центральной Америке, а также в ряде развивающихся стран. Спустя 22 года от ХБП скончались 20 тысяч человек в Калифорнии, Флориде и Колорадо. Несмотря на это, точная причина распространения болезни оставалась неизвестной.

Исследователи заинтересовались этим случаем, так как данное заболевание почек не вызывается высоким кровяным давлением или диабетом, и носит нетипичный характер.

Доктор Ли Ньюман считает, что изменение климата сыграло значимую роль в этой эпидемии, сообщает Medicalnewstoday.

Второй причиной развития ХБП медики назвали работу с токсинами, например с глифосатом, уничтожающим сорняки. Третья причина — инфекционные заболевания, которые могут поражать почки. Среди них — хантавирус и лептоспироз. В первом случае человек может заразиться после укуса клеща или после употребления зараженных продуктов. Вторую инфекцию можно заполучить в результате купания в грязной воде.

Названа основная причина болезни Паркинсона >>

При ХБП почки теряют способность выводить жидкость из организма и продукты распада. В результате у человека развивается повышенное давление, появляются проблемы с костями и сердечно-сосудистой системой.

90
Теги:
Исследование, врачи, Почки
По теме
Как правильно отдохнуть и не стать жертвой "отлично" проведенного отпуска
Британец родился с почкой в бедре
Лекарство от многих болезней в Азербайджане продают всего за один манат
В Азербайджане можно будет стать донором после смерти - поясняет известный врач
Друзья и общение уберегут от смерти из-за сердечного приступа
Загрузка...


Орбита Sputnik