Люди на Бакинском приморском парке

Сколько надо гулять, чтобы похудеть: специалисты раскрыли секрет

147
(обновлено 18:03 17.04.2019)
Чтобы при похудении добиться видимых результатов, следует прогуливаться ежедневно не меньше 30-90 минут. В таком случае можно сжечь от 100 до 300 калорий в час.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Эффективное похудение требует, наряду с правильным питанием, в среднем около часу в день полезной физической нагрузки, отмечают исследователи.

Спасет ли йога наши сердца - отвечают ученые >>

Самой доступной формой физических упражнений для поддержания хорошей спортивной формы и сброса лишнего веса является пешая прогулка, пишет Медикфорум.

Лишь в случае, если удастся сжечь калорий больше, чем организм принял с пищей, можно говорить об эффективности диеты и усилий сбросить вес, отмечают специалисты. Так, сокращение энергетической ценности пищи на 500–1000 калорий ежедневно поможет снижению веса до килограмма в неделю. Однако диета и контроль калорийности пищи могут привести к потере энергии, а в таком случае на помощь приходит альтернатива в виде прогулки.

Если пройти 1,6 километра в обычном темпе, можно сжечь до 100 калорий. Потерянных калорий будет еще больше, если увеличить темп или идти в гору. При быстрой ходьбе можно сжигать от 200 до 600 калорий за час прогулки. Для видимых результатов следует гулять от 30 до 90 минут в день, отмечают эксперты.

Три продукта получили звание естественных спасителей мозга >>

Наряду с этим необходимо достичь интенсивности сердцебиения в 70% от максимального.

147
Теги:
диета, похудение
По теме
За и против лечебного голодания
Самый толстый кот Великобритании может похудеть
Ученые назвали главную ошибку сидящих на диете
Ученые еще раз доказали эффективность спорта при похудении
Загрузка...