Оливковое масло

Три продукта получили звание естественных спасителей мозга

79
(обновлено 18:27 08.04.2019)
Мононасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, куриных яйцах и грецких орехах, благотворно влияют на память человека, утверждают ученые.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Определены три вида продуктов, благотворно влияющих на память человека. Многократные научные исследования доказали, что оливковое масло, куриные яйца и грецкие орехи помогают не забывать даже самые важные вещи.

Масло поддерживает память и замедляет старение мозга, в яйцах достаточно витаминов групп B и D, которые необходимы для поддержания памяти в хорошем состоянии, а орехи благотворно влияют на сосуды и артерии, сообщает телеканал "Звезда".

Биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев сравнил пользу от употребления в пищу оливкового и подсолнечного масла, придя к выводу, что первое продлевает жизнь за счет содержания в нем мононасыщенных жиров.

79
По теме
Простейшая пятиминутная тренировка поможет спасти жизнь
Мозги у "сов" и "жаворонков" работают по-разному - ученые
Сладкие напитки и содовая ведут к инвалидности
Ученые выяснили, как избежать старческого слабоумия
Загрузка...