Валерий Спиридонов

Пересадки головы не будет: Спиридонов отказался от нового тела видео

120
(обновлено 19:12 11.04.2019)
Валерий Спиридонов, страдающий от врожденной спинальной амиотрофии, и давший согласие на пересадку головы еще в 2015 году, отказался от этой задумки.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. От операции по пересадке головы отказался 33-летний российский программист Валерий Спиридонов. Об этом он рассказал в беседе с журналистами Good Morning Britain.

Мужчина, проживающий в США, много лет готовился к оперативному вмешательству, но появление семьи и ребенка изменило его решение.

Спиридонов решил, что не хочет больше пребывать в постоянном ожидании операции.

"Я очень счастлив, что являюсь мужем и отцом, и не могу оставить свою семью", - так он объяснил свое решение журналистам.

Страдающий от врожденной спинальной амиотрофии Валерий Спиридонов еще в 2015 году дал согласие нейрохирургу Серджио Канаверо на пересадку головы, несмотря на высокий риск летального исхода при операции.

У пожилой шотландки найдена генная мутация, спасающая от боли >>

Затем, 17 ноября 2017 года китайские хирурги под руководством Жень Сяопина и Серджио Канаверо провели 18-часовую успешную операцию по пересадке головы одного мертвого человека другому. Врачи в медуниверситете Харбина кропотливо соединяли позвоночник, нервы и сосуды. Сам Канаверо назвал эту операцию - "генеральной репетицией" перед трансплантацией головы живому человеку.

120
Теги:
операция, Пересадка головы
По теме
Россиянин стал первым кандидатом на операцию по пересадке головы
Первая пересадка головы совершится до конца года
Загрузка...