Врач с медицинским шприцем, фото из архива

В Азербайджане нет ни "свиного гриппа", ни вакцины против него - главный эпидемиолог

409
Главный эпидемиолог Минздрава Азербайджана Ибадулла Агаев советует не верить в чудо-лекарство и бороться с гриппом самостоятельно.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. "Свиного гриппа" (H1N1) в Азербайджане нет, заявил главный эпидемиолог Минздрава Азербайджана Ибадулла Агаев, сообщает Report.

Врач заверил, что в случае распространения вируса на территории страны местные органы здравоохранения в состоянии предотвратить эпидемию. В то же время Агаев уверенно заявил, что против H1N1 нет никаких вакцин.

Различные вирусы гриппа всегда были и будут в будущем, говорит эпидемиолог: "Каждый человек должен быть своим врачом. Грипп является сезонным заболеванием, поэтому естественно распространение болезни с наступлением холодов. Чтобы уберечься от него, люди должны быть внимательными, обязательно использовать защитные маски".

Агаев добавил, что без разрешения Минздрава АР никто не может продавать какие-либо лекарства, в том числе вакцины.

"Из депо министерства никому никаких лекарственных препаратов не выдавалось. Нет вакцин от "свиного гриппа", и никому ничего подобного не выдавалось", - заверил он.

Напомним, что ранее терапевт-гепатолог Заур Орудж рассказал Sputnik Азербайджан о ввозе в страну французской вакцины ваксигрипп. Данный препарат применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше трех лет для ежегодной профилактики гриппа, который вызывают два подтипа вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине.

409
По теме
От "свиного гриппа" в Грузии продолжают умирать люди
В Тбилиси первая жертва "свиного гриппа"?
Представитель министерства: "свиной грипп" в Азербайджане не обнаружен
В Азербайджане появилась вакцина от "свиного гриппа"
Загрузка...


Орбита Sputnik