15:24 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236

Таблетка, «Келли» и ридикюль: какие сумки выбирают модные блогеры Азербайджана?

Мода
Получить короткую ссылку

Дамская сумка — отражение индивидуальности хозяйки, функциональный аксессуар и тот самый «пятый» элемент, который призван завершить модный образ. Sputnik Style собрал сумки, которые необходимо иметь каждой женщине, заглянув на странички самых модных блогеров страны

Классификацию сумок можно упростить до градации по размерам (маленькие, средние, большие), способе носки (в руках, на плече, через плечо, на поясе) и функциональности — сумки будничные, на выход, пляжные, деловые, спортивные.

Но есть универсальные модели, которые одновременно хороши и с брючным костюмом днем, и с коктейльным платьем вечером, также дополнят ансамбль для прогулки джинсы, пуловер, бейсболка. Таких сумок несколько.

Первая — это messenger bag, или сумка-почтальонка. Узнать ее легко — она имеет откидную крышку-клапан, длинный плечевой ремень и форму, как правило, квадратную или прямоугольную с мягкими углами. Размера обычно среднего, но может быть и гипертрофированно маленькой или oversize. Материал самой сумки и ремня — дизайнерская фантазия и маркер бренда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sausan Jouda (@sausan.jouda)

Сумка-тоут — вместительная сумка для переноски с плотным каркасом, но не баул и не шопер. Дизайнеры предлагают невероятные вариации на тему тоута, а масс-маркет поддерживает эту очень практичную модель тиражированием. В зависимости от материала, цвета и декора (хоть зачастую минимального) такая сумка может стать незаменимой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elnara de Birbuet (@elnarar_)

Если не тоут, то сумка «Келли» или Birkin. Обе — дорогие и статусные вещи, если «родные» и изготовлены вручную. Но модели стали настолько популярны, что вариации на тему теперь производят не только Hermès. Удобные и стильные, подходят почти ко всему, к тому же есть варианты разных размеров. Интересный факт: изначально «Келли» выпускали как сумку для переноски седла… так что при желании в нее может уместиться вся ваша жизнь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kamilya.verdiyeva

Нужна ли женщине большая сумка, даже если она не идет с ней в магазин? Конечно! Шопер тоже из разряда must have. Хочешь мягкую, хочешь — как коробка. Главное — размер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elnara de Birbuet (@elnarar_)

Среди маленьких сумочек выделим несколько универсальных. Прямоугольные или квадратные клатч и конверт — оба варианта могут быть дополнением как к casual look, так и к вечернему туалету. Ридикюль, напоминающий старинный кошелек, и жесткие боксы в миниатюре — это, конечно, исключительно праздничный, выходной аксессуар. Без такой сумки, хотя бы одной из четырех вариантов, ваш арсенал будет неполным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aynur Guzel💫 (@caspianvogue)

Выбирая сумку, мы говорим в первую очередь об ее функциональности. Однако посмотрим на материал. Не только сумки из натуральной или экокожи — классика. Соломенные сумки давно заняли свое почетное место в гардеробе модниц. Причем большая пляжная сумка из соломы теперь гармонично смотрится и в городе, а сумка-таблетка из того же материала — абсолютный фаворит весенне-летнего периода у самых модных девушек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sara Mammedli (@saramammedli)