01:32 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Для сиятельных персон: праздничные наряды с блеском

Мода
Получить короткую ссылку

Металлизированные ткани — серебро, золото, сталь — важнейший тренд сезона осень-зима – 2019/20. Sputnik Style разобрал и предметно рассмотрел во всех смыслах блестящие наряды

До Нового года остались считаные недели, а значит, пришло время озадачиться поисками идеального наряда для главной ночи года.

Согласно восточному календарю, покровительницей наступающего 2020-го будет Металлическая Крыса: такого зверя однозначно стоит задобрить заранее. По счастью, дизайнеры уже обо всем позаботились и заготовили солидную партию вещей всех оттенков золота и серебра. 

Сверкать, сиять и переливаться рекомендовано не только под бой курантов, но и в течение всего грядущего года: тренд совершенно точно сохранит свою актуальность как минимум до лета 2020-го. Главное, не тяните с выбором заветной блестящей тряпицы: было бы неплохо подобрать парадно-выходной наряд уже сейчас и не откладывать столь важное фэшн-дело на последние числа декабря.

Ведущие дома моды голосуют за свободу выбора и предлагают рассмотреть сразу несколько эффектных вариантов. 

Быть королевой или супергероем? Звездой голливудских фильмов начала XX века или королевой вечеринок конца 1980-х? Решать вам.

Чтобы быстрее определиться, однозначно стоит рассмотреть постотчет с показа Balmain: там и черное блестящее платье с летящей шифоновой вставкой, напоминающее латексный наряд вандервуман, и сверкающий комбинезон с расшитым пайетками плащом, как у Королевы темных сил (к слову, на показе образ был дополнен тиарой). Примечателен и еще один комбинезон — на этот раз архитектурного кроя и с геометричными вырезами на плечах и в зоне декольте: в таком легко сойти за свою в любой части «Звездных войн».

Показ коллекции Balmain осень-зима 2019/2020
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Показ коллекции Balmain осень-зима 2019/2020

На стороне светлых сил можно красиво выступить либо в расшитом металлическими элементами нежном белом платье Chanel, декорированном пушистой оторочкой, либо в практически подвенечном наряде из белого шифона с золотой вышивкой от Dolce & Gabbana.

Показ коллекций Chanel и Dolce & Gabbana осень-зима 2019/2020
© Photo : Shutterstock/Fotodom; Dolce & Gabbana/DR
Показ коллекций Chanel и Dolce & Gabbana осень-зима 2019/2020

Gucci в лице креативного директора Дома Алессандро Микеле в своей неизменно экстравагантной манере рекомендуют вещи, которые скорее подошли бы для героев фэнтези. Достаточно посмотреть на «платье эльфа» с удлиненным золотым плиссированным верхом, напоминающим жабо, в сочетании с зелеными бархатными перчатками выше локтя. 

Фантазийные и немного космические наряды есть и у Louis Vuitton: например, серебряные платья с накладными карманами, надетые под косуху с гипертрофированной линией плеч.

Показ коллекций Gucci и Louis Vuitton осень-зима 2019/2020
© Photo : Gucci/DR; Shutterstock/Fotodom
Показ коллекций Gucci и Louis Vuitton осень-зима 2019/2020

Расшитое новогодней мишурой платье в пол, с горлом как у водолазки, от Alexander McQueen подойдет тем, кто соскучился по советской эстетике.

Показ коллекции Alexander McQueen осень-зима 2019/2020
Показ коллекции Alexander McQueen осень-зима 2019/2020

Эди Слиман из Céline обошелся без своего любимого рок-н-ролла и дотошно воспроизвел наряды эпохи 1970-х. Однако и в его коллекции отыскалось плиссированное платье бронзового оттенка, которое можно носить с широким ремнем, высокими сапогами с толстым голенищем, широкополой шляпой и шубой из искусственного меха.

В коллекции Burberry среди всех бомберов, дутых курток и прочих многослойных нарядов тоже нашлось кое-что из «драгметаллов»: например, платье-футляр в тон состаренного золота, украшенное розами.

 Показ коллекций Celine и Burberry осень-зима 2019/2020
© Photo : Celine/DR; Shutterstock/Fotodom
Показ коллекций Celine и Burberry осень-зима 2019/2020

Расшитый тысячей пайеток изящный серебряный костюм от Halpern и черное полупрозрачное платье на тонких бретельках, достойное красных ковровых дорожек от Alberta Ferretti, — еще два образцово-показательных наряда «высшей пробы».

Показ коллекций Halpern и Alberta Ferretti осень-зима 2019/2020
© Photo : Halpern/DR; Alberta Ferretti/DR
Показ коллекций Halpern и Alberta Ferretti осень-зима 2019/2020

Особого внимания заслуживает коллекция Saint Laurent, которая сплошь состояла из дерзких сверкающих образов, пошитых из металлизированных тканей. Платье с одним плечом размера XL в черно-серебряную крупную полоску, в котором на показе дефилировала модель Кайа Гербер, как раз из их числа.

Показ коллекции Saint Laurent осень-зима 2019/2020
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Показ коллекции Saint Laurent осень-зима 2019/2020

Balenciaga похвастали переливающимся, словно чешуя дракона, черным костюмом и напоминающим языки пламени летящим красным платьем в пол.

Rodarte сделали ставку на длинное плиссированное платье цвета золота, напоминающее обертку из фольги от конфет Ferrero Rocher. В таком легко почувствовать себя звездой и на закрытой вечеринке где-то в Голливуде, и на вручении премии «Оскар»: платье — ровно того же оттенка, что и заветная статуэтка. 

Ну а тем, кому весь этот шик-блеск не по душе, рекомендуем остановиться на благородном белом платье и дополнить его яркими украшениями из белого же золота. Но это уже совсем другая история. 

Показ коллекций Balenciaga и Rodarte осень-зима 2019/2020
© Photo : Shutterstock/Fotodom; Rodarte/DR
Показ коллекций Balenciaga и Rodarte осень-зима 2019/2020