18:19 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.8991

Бренд By Walid представил кроссовки, созданные из текстиля XIX века

Мода
Получить короткую ссылку

Бренд By Walid, известный созданием вещей из антикварного текстиля разных стран, представил кроссовки из ткани XIX века

Новая модель в ярко-розовом цвете выполнена в стиле пэчворк с применением японской техники декоративного шитья Sashiko — благодаря ей на кроссовки удалось нанести цветы. Обувь создана из нескольких винтажных тканей, которые отличаются по цвету и текстуре. Дизайнеры украсили модель строчками, за счет чего создалось впечатление, что обувь была перешита несколько раз.

Английская марка By Walid основана Валидом аль Дамирджи, бывшим креативным директором Joseph и совладельцем культовой лондонской пекарни Cocomaya. Среди других примечательных пар обуви этого бренда — сандалии из овечьей шерсти и старинного гобелена, кроссовки, отделанные антикварным кружевом, и кеды из винтажного китайского полотна.

Кроссовки выполнены в стиле пэчворк с применением японской техники декоративного шитья Sashiko
© Photo : Browns
Кроссовки выполнены в стиле пэчворк с применением японской техники декоративного шитья Sashiko

Коллекции By Walid создаются в маленьком ателье на месте жилого дома с конюшней XIX века. Мастера ателье используют традиционные техники английского ткачества и ручной вышивки. Дизайнер Валид аль Дамирджи любит использовать старинную кожу, мех, редкие коллекционные ткани, которые приобретает на аукционах и в комиссионных магазинах. Среди его фаворитов восточный шелк, французский хлопок, винтажный лен и шелковый тюль. Материалы, которые используют в своих коллекциях By Walid, часто имеют возраст более 200 лет, поэтому коллекции бренда выпускаются ограниченным тиражом и продаются лишь в нескольких магазинах в мире. Что касается новых кроссовок из текстиля XIX века, их уже можно приобрести в интернет-магазине Browns по цене $693.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от By Walid (@bywalidlondon)