17:14 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9066

Самые стильные футбольные формы нового сезона

Мода
Получить короткую ссылку

Совсем недавно отгремели финальные матчи главных европейских клубных турниров, чуть раньше закончились напряженные и полные интриг сезоны в ведущих футбольных лигах Старого Света. Пришло время не только подводить итоги, но и задуматься о том, что нас ждет в сезоне 2019-2020, стартующем уже через пару месяцев

Редакция Sputnik Style решила не углубляться в тему футбольной игры, но попробовать показать этот спорт с другой стороны. А именно — собрать пять наиболее стильных форм, в которых звезды мирового «ногомяча» будут играть эту лучшую игру на свете.

Ливерпульский минимализм

Команда Юргена Клоппа в этом году стала обладателем кубка Лиги Чемпионов УЕФА и подарила всему футбольному сообществу восхитительное шоу, отыграв три мяча у каталонской Барселоны и выбив басков из турнирной сетки Лиги. В  следующем сезоне «скаузеры» (так называют болельщиков и игроков ливерпульской команды) готовы продолжить демонстрировать свой (высший) класс.

Домашняя форма «Ливерпуля» 19/20
Домашняя форма «Ливерпуля» 2019-2020

Выступать ребята будут в минималистичной форме от New Balance. Выход коллекции приурочен к столетию со дня рождения легенды клуба Боба Пейсли. Цвет «джерси» (футболки) на этот рас стал насыщеннее, чем был в прошлом сезоне. Главное  украшение формы теперь — тонкие вертикальные белые полоски, белый кант на воротнике и вставки на манжетах. Логотип команды тоже перекрасили в белый, а эмблему титульного спонсора сделали золотой. Кстати, сзади на воротнике «горит» вечный огонь в память о жертвах трагедии «Хиллсборо» (15 апреля 1989 года на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде во время матча между клубами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль» на трибунах случилась безумная давка, повлёкшая за собой смерть 96 болельщиков «Ливерпуля»). 

Нападающий клуба «Ливерпуль» Мохамед Салах уже в новой форме клуба
© AFP 2019 / Oli Scarff
Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах в новой форме клуба

Психоделика от «Челси»

Лондонский клуб в этом году претерпевал различные изменения в составе, внутри команды бушевали разборки и кипели нешуточные страсти. Тем не менее, ничто не  помешало «Челси» одержать победу в финале Лиги Европы УЕФА, который, кстати проходил на стадионе «Олимпийский» в Баку.

Домашняя форма «Челси» 2019-2020
© Photo : Chelsea
Домашняя форма «Челси» 2019-2020

Новая форма от Nike традиционно выполнена в синем цвете с узорчатым рисунком. Собственно, этот узор, от которого невозможно оторвать глаз, представляет из себя скопление мельчайших деталей домашнего стадиона клуба «Стэмфорд Бридж». Задник воротника отмечен красной полоской. На внутренней стороне можно заметить логотип команды с подписью «Гордость Лондона».

Баварская строгость

Немецкий клуб «Бавария» в этом сезоне вел, как говорится, «валидольное» противостояние с «Боруссией»: эти команды до самого последнего тура бились за право называться чемпионом Германии. В итоге «Бавария» под предводительством Ники Ковача сумела добиться лучшего результата и взяла заслуженный трофей.

Домашняя форма «Баварии» 19/20
Домашняя форма «Баварии» 2019-2020

В этот раз новая форма «Баварии» выполнена полностью в красном цвете. По всей «джерси» идет изящный узор чуть более темного оттенка. Интересно, что он вдохновлен панелями домашнего стадиона баварцев «Альянс-Арены». Манжеты формы полностью красные, так же, как и воротник. Если честно, нам кажется, что это лучшая одежда немецкого клуба за последние несколько лет.

Полузащитник «Баварии» Томас Мюллер
© Photo : Pixathlon/Shutterstock
Полузащитник «Баварии» Томас Мюллер

Память о великой победе «Юнайтед»

Прошлый сезон для «Манчестер Юнайтед» выдался, откровенно говоря, не  лучшим. Итог: боссы клуба уволили тренера Жозе Моуринью и назначили на пост свою главную звездочку из 1990-х Уле Гуннара Сульшера.

Новая домашняя форма «Манчестер Юнайтед» 2019-2020
Домашняя форма «Манчестер Юнайтед» 2019-2020

Новую форму клуба представила компания Adidas. Посвящена она легендарному «треблу» (то есть, победам в Лиге чемпионов УЕФА, Кубке и Чемпионате Англии) манкунианцев в 1999 году. Комплект полностью выполнен в красном цвете. Воротник отделан черным колером, а манжеты и полосы на плечах прокрашены в темно-красный. Стоит отметить и то, как выделили эмблему клуба. Она исполнена в черно-золотых цветах и напоминает ту версию клубной эмблемы, что сияла на форме «Манчестер Юнайтед» ровно 20 лет назад.

Футболист Поль Погба в новой форме «Манчестер Юнайтед» 2019-2020
© Photo : Manchester United
Футболист Поль Погба в новой форме «Манчестера Юнайтед»

Красавцы из Турина

Разве Криштиану Роналду, один из самых стильных футболистов планеты, может позволить себе выйти на поле одетым неброско? Мы тоже считаем, что нет. Поэтому в этом году Adidas и «Ювентус» постарались на славу.

Домашняя форма «Ювентуса» 2019-2020
© Photo : Juventus
Домашняя форма «Ювентуса» 2019-2020

От традиционных черно-белых полос на футбольной форме «Юве» решил отказаться, что, впрочем, предсказывали знатоки-инсайдеры. Дизайн «джерси» выполнен таким образом, что тонкая розовая полоса делит форму ровно на две части — черную и белую. Рукава зеркально отражают цвет друг друга. Воротник остался черным. Ну и отметим, что новый упрощенный логотип клуба идеально подошел к новому — упрощенному же — дизайну футболок. Пожалуй, лучшая форма нового сезона.

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала
© Photo : Marco Iacobucci/IPA/Shutterstock
Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала в новой форме сезона 2019-2020