Прохожие рядом со штаб-квартирой Европейской комиссии в Брюсселе, фото из архива

Европа способна бороться только с выдуманной ею российской военной угрозой - эксперт

517
(обновлено 16:30 23.03.2020)
Российский военный обозреватель рассказал, считает ли коронавирус биологическим оружием, и объяснил, почему европейские страны не объединились перед лицом пандемии.

Безусловно, пандемия коронавируса – очень серьезная проблема, охватившая весь мир, и из-за которой уже погибли тысячи жителей планеты. Правда, статистика смертей от этого заболевания почему-то не коррелируется, не сопоставляется со статистикой смертей от туберкулеза, онкологических заболеваний, сердечных приступов и даже со смертями из-за дорожно-транспортных происшествий, что наталкивает на определенные мысли.

В том числе, и о том, что информационная кампания по раздуванию паники от заражения коронавирусом в чьих-то интересах. В чьих - большой вопрос. Хотя, однозначно, что в пользу фармацевтических компаний и некоторых политических сил, которые пытаются "оседлать" эту историю и извлечь из нее пользу (выгоду) для себя.

Что это было?

Является ли коронавирус биологическим оружием? Ответить на этот вопрос однозначно пока не представляется возможным. Слишком мало фактов. Но то, как китайское правительство провело масштабную операцию по борьбе с этой болезнью, наталкивает на мысль, что это была операция по ликвидации последствий применения оружия массового поражения.

Только тот факт, что китайские военные сумели изолировать 50 миллионов населения и среди них - такой огромный 12-миллионный город, как Ухань, почти равный по населению Москве, говорит об огромном военно-мобилизационном потенциале КНР, абсолютной готовности страны к масштабной чрезвычайной ситуации. Об ее организованности, ответственности перед своим населением и умении сосредоточить большие силы и средства для ликвидации гигантского очага заражения.

Коронавирус и искусство: эпидемия стала темой для городских рисунков >>

Не буду приводить цифры, свидетельствующие об этой работе, которые в интервью для "Независимого военного обозрения" называл мне военный атташе по вопросам обороны при Посольстве КНР в России генерал-майор Куй Яньвэй, но факт остается фактом: Китай сумел справиться с эпидемией за месяц с небольшим.

Что до сих пор не удается Италии, где число смертей уже превысило китайские, а численность населения двух стран не сравнить. Не удается Франции, Германии, Испании, Португалии и другим европейским странам.

К чему приводит нехватка туалетной бумаги

При этом, абсолютную импотенцию проявили в этом вопросе структуры НАТО – оказалось, что эта организация абсолютно не способна бороться с такими серьезными вызовами, как применение биологического оружия, за которое можно принять пандемию коронавируса. Они даже учения с переброской американских войск в Европу на маневры Defence Europe-2020 вынуждены были сократить и отменить большинство их эпизодов из-за этой пандемии. В России издеваются: видимо, из-за нехватки туалетной бумаги.

Отсутствие готовности бороться с такими пандемиями, как коронавирус, демонстрирует и Европейский союз. Кстати, надо понимать, что ЕС и НАТО, в принципе, – одно и тоже. И в ту, и в другую структуру входят практически одни и те же страны, за небольшим исключением.

Берлин поблагодарил Баку за излеченного от коронавируса гражданина ФРГ >>

Отсутствие соответствующих мобилизационных планов и технических, медико-биологических возможностей по борьбе с коронавирусом в Североатлантическом альянсе в полной мере проецируется и на Европейский союз.

Каждая европейская страна будет спасаться, как может

И когда в Брюсселе громогласно заявляют о единстве союзников по НАТО в борьбе с выдуманной ими российской военной угрозой, реальность демонстрирует полную неспособность этих стран к совместной обороне и борьбе в случае действительных опасностей.

Каждая страна будет спасаться, как может, не ожидая помощи от союзников. Нынешняя ситуация в Европе это наглядно доказывает. И за помощью вынуждены обращаться не к США, которые, кстати, заранее им в ней оказали, а к Китаю, который в том же НАТО называют, как и Россию, потенциальным противником свободного мира, основанного на демократии и правах человека. Увы и ах!

Ситуация с пандемией коронавируса показывает, что европейские страны под руководством США, объединенные в НАТО, могут воевать только на чужой территории против очень слабых стран, изможденных сначала экономическими санкциями, подвергшихся политическому и информационно-психологическому давлению, не способными адекватно ответить на агрессию. Как это было в Югославии в 1999 году, в 2003 году в Ираке, перед этим - в Афганистане, в 2007 году в Ливии, сейчас в Сирии... На своей земле у них этого не получится.

Когда коронавирус на руку: премьер-министр Израиля выигрывает время >>

Их счастье, что, вопреки раздуваемой антироссийской истерике, никто, кроме беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, кстати, порожденных американской и европейской агрессией, и пандемии коронавируса, никто Европу и США атаковать не собирается.

517
Теги:
ЕС, Европа, Россия, Коронавирус
По теме
Сдержать обещание и поток мигрантов - ожидания ЕС от Турции
Турция и ЕС далеки от решения проблемы беженцев
ЕС ввел запрет на экспорт медицинских масок в третьи страны
Коронавирус добрался до НАТО: военные учения под угрозой срыва
Загрузка...


Орбита Sputnik