Президент США Дональм Трамп, фото из архива

Из истории с импичментом Трамп выйдет более потрепанным, чем был - Клачков

625
(обновлено 09:51 26.09.2019)
Российский политолог Павел Клачков в беседе со Sputnik Азербайджан выразил свое отношение к истории с импичментом, процедуру которого накануне запустили демократы.

БАКУ, 26 сен — Sputnik, Александра Зуева. От импичмента президент США Дональм Трамп, скорее всего, отобьется. Однако выйдет из этой истории еще более потрепанным, чем был, сказал Sputnik Азербайджан российский политолог Павел Клачков, комментируя речь американского лидера Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН и возможный импичмент.

Речь Трампа на Генассамблее ООН носит стратегический программный характер. Она пронизана идеологией американизма: США могут вести себя как угодно, не обращая внимания ни на какие международные организации, ни на какие договоренности. Во главе угла их эгоистические интересы, считает Клачков.

Такая идеология находит отклик в сердцах многих американских граждан. Поэтому можно считать, что его речь на Генассамблее ООН своим адресатом имеет внутреннего американского потребителя, полагает политолог.

"Несмотря на всю резкость формулировок и агрессивность в адрес ряда партнеров, в частности Китая и Северной Кореи, Трамп хочет не столько чтобы его услышали за рубежом, сколько чтобы услышал его традиционный избиратель", - сказал он.

Что же касаемо объявленной демократами процедуры импичмента, то, по мнению собеседника Sputnik Азербайджан, здесь речь больше идет о новом витке противоборства в СМИ. На деле же импичмент вряд ли состоится, так как у демократов нет никаких шансов.

"Возможно, из этой истории Трамп выйдет более потрепанным, чем был. Но я думаю, он от импичмента все-таки отобьется", - уверен Клачков.

625
Теги:
США, Дональд Трамп, импичмент
Загрузка...


Орбита Sputnik