Женщина проходит мимо настенной росписи вдоль стены бывшего посольства США в иранской столице Тегеране

Вокруг конфиденциальных консультаций между Ираном и США создается "белый шум" - востоковед

0
(обновлено 18:48 19.07.2019)
В настоящее время, согласно информации из всевозможных инсайдерских источников, между США и Ираном проходят конфиденциальные консультации, которые и спровоцировали новые вызовы как для американцев, так и для иранцев, считает востоковед Игорь Панкратенко.

БАКУ, 19 июл — Sputnik, Александра Зуева. Вокруг ведущихся между Ираном и США конфиденциальных консультаций, наличие которых отрицают и те, и другие, создается "белый шум", сказал Sputnik Азербайджан востоковед Игорь Панкратенко.

Накануне американский лидер Дональд Трамп заявил о сбитом кораблем ВМС США иранском беспилотнике в Ормузском проливе. Иранская сторона данную информацию опровергла.

В настоящее время, согласно сообщениям всевозможных инсайдерских источников, между США и Ираном проходят конфиденциальные консультации. Само по себе это событие достаточно радужное, но когда о нем стало известно, не только нефть на мировых рынках подешевела, но и возникли новые вызовы как для американцев, так и для иранцев, рассказал Панкратенко.

И теперь иранскому руководству для внутренней аудитории необходимо показать, что они "все из себя такие несгибаемые, мы всем при случае люлей навешаем, унижения не потерпим и вообще, мы красавцы". Именно поэтому они и захватили нефтяной танкер с по большому счету никому не нужной контрабандой, считает востоковед.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) 18 июля сообщил, что задержал в минувшие выходные иностранное судно с контрабандным топливом в районе Персидского залива, не упомянув названия. На борту находились 12 иностранцев, национальная принадлежность которых не указывалась, как и то, к какой стране относится судно. США призывали Иран незамедлительно освободить захваченное иностранное судно и его экипаж.

"Что же до проблем американцев, то, как известно, у американского президента Дональда Трампа очень много противников в США. И они понимают, что если будет какой-то успех на переговорах с Тегераном, если хотя бы в черновом варианте появится версия соглашения 2.0 по Ирану, то Трампу второй срок обеспечен", - полагает собеседник Sputnik Азербайджан.

Сегодня к американскому лидеру по внутренней повестке вопросов нет: Трамп в этих вопросах лидирует. Теперь ему осталось только что-то замутить на международной арене, и тогда он на второй срок въезжает в Белый дом и начинает делать "ата-та" всем своим оппонентам, считает Панкратенко.

Одним словом, вся эта неразбериха укладывается в одно направление – вокруг ведущихся консультаций, наличие которых отрицают и те, и другие, создается "белый шум", заключил востоковед.

0
Теги:
консультации, Иран, США
Загрузка...


Орбита Sputnik