Президент РФ Владимир Путин

США показали, что не могут решать судьбу мира без России

134
(обновлено 12:09 16.05.2019)
Встреча Путина с Помпео явилась предтечей возможной масштабной переговорной реструктуризации, результатом которой могут стать взаимные уступки по определенным вопросам, считает эксперт Евгений Михайлов.

БАКУ, 16 мая — Sputnik, Александра Зуева. Американцы показали всему миру, что они осознают невозможность решения серьезных мировых проблем без России, и это главный вывод, который можно сделать по итогам визита госсекретаря США Майка Помпео в Сочи, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам безопасности Евгений Михайлов.

Если США развяжут войну в Европе или нападут на Россию, мало им не покажется >>

Государственный секретарь США Майк Помпео накануне в Сочи провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также был принят российским президентом Владимиром Путиным.

Встреча Путина и Помпео в Сочи явилась неким предисловием для продолжения диалога между Москвой и Вашингтоном, считает Михайлов.

Становится понятно, что США уже не в состоянии единолично решать судьбу мира, и именно это понимание заставляет американцев искать пути выхода из тупика, в который они сами себя и загнали, отметил эксперт.

В то же время, по мнению собеседника Sputnik Азербайджан, каких-то прорывов в российско-американских отношениях после сочинской встречи ждать не стоит. Пока все ограничивается лишь общими фразами о необходимости перезагрузки этих отношений - и не более того.

"Кстати говоря, обсуждения Сирии, Украины и иранской проблематики также не вышли за рамки простого обмена мнениями", - сказал он.

Однако во время беседы российского лидера с госсекретарем США все же произошел один интересный момент. Помпео пытался косвенно обвинить Россию в нарушении многих договоренностей, в том числе в выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Но делал он это крайне осторожно, так как понимал, что этот визит может стать и конечной фазой переговорных процессов, считает Михайлов.

"Так что данная встреча явилась предтечей возможной масштабной переговорной реструктуризации, результатом которой могут стать взаимные уступки по определенным вопросам, которые устроили бы обе стороны", - полагает эксперт.

Но, тем не менее, визитом Помпео в Россию американцы показали всему миру, что они осознают невозможность решения серьезных мировых проблем без России, и это главный вывод, который можно сделать по итогам данного визита, заключил собеседник Sputnik Азербайджан.

134
Теги:
Россия, США, Майк Помпео, Владимир Путин, Евгений Михайлов
По теме
Госсекретарь США ответил на вопрос о встрече Трампа и Путина
Загрузка...


Орбита Sputnik