Президент Ильхам Алиев встретился с участниками и болельщиками матча Баку 2019: Финал звезд, фото из архива

Итоги года: для президента Азербайджана главное - народ

5425
(обновлено 16:16 11.04.2019)
Азербайджанские депутаты выразили свое отношение к тем шагам, которые были предприняты главой государства в течение первого года после прошедших президентских выборов.

БАКУ, 11 апр — Sputnik, Александра Зуева. Граждане Азербайджана стали еще больше доверять государству, гордиться своим гражданством, поддерживать внешний и внутренний курс страны, сказал Sputnik Азербайджан заместитель председателя комитета Милли Меджлиса по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Айдын Мирзазаде.

Ильхам Алиев 11 апреля 2018 года, победив на президентских выборах в Азербайджане, был переизбран на четвертый срок.

О деятельности президента Ильхама Алиева, в том числе и после прошлогодних выборов, можно сказать очень много положительного, заметил Мирзазаде. По его словам, поддержка населением политического курса главы государства находится на очень высоком уровне, что подтвердили опросы мнений, проведенные недавно иностранными компаниями.

Во всех сферах жизни Азербайджана наблюдаются положительные изменения: национальная безопасность укрепилась, повысилось политическое влияние страны на мировой арене. Азербайджан, как и прежде, остается центром международной дипломатии, центром проведения значимых международных мероприятий, подчеркнул парламентарий.

Президент открыл в Баку жилой комплекс для вынужденных переселенцев>>

"Наша страна - желанный партнер многих государств в различных областях сотрудничества", - заверил депутат.

Кроме этого, растет доля ненефтяного сектора в азербайджанской экономике. Развитие регионов Азербайджана идет усиленным темпом, растет благосостояние народа, подчеркнул собеседник Sputnik Азербайджан. По его словам, только за прошедший год в значительной степени были повышены заработная плата, пенсии и различные пособия.

Это все охватывает три миллиона людей, и только на повышение социальной поддержки отведено более 10% бюджета страны, сказал Мирзазаде.

Граждане Азербайджана стали еще больше доверять государству, гордиться своим гражданством, поддерживать внешний и внутренний курс страны, подчеркнул парламентарий.

"Президент Ильхам Алиев быстро реагирует на все вопросы, которые возникают в той или иной области. Каждый гражданин знает, что у него есть возможность довести до главы государства свою проблему или же обратиться с просьбой, вопросом", - заметил собеседник Sputnik Азербайджан.

Итоги первого года после прошедших президентских выборов показывают, что азербайджанский избиратель сделал правильный выбор. И как показали результаты проведенных опросов, большинство граждан Азербайджана считают, что если бы президентские выборы состоялись сегодня, они вновь проголосовали бы за президента Ильхама Алиева, заключил депутат.

Мнения о том, что президенту Ильхаму Алиеву за один только этот год удалось сделать очень многое, придерживается и член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Руфат Гулиев.

В политическом плане у Азербайджана завидная стабильность, которая предоставляет возможность для того, чтобы достаточно хорошо управлять экономикой, считает парламентарий.

"Этот год я бы назвал годом социально-экономических реформ. И красной линией в этом процессе проходит повышение благосостояния граждан Азербайджана", - подчеркнул он.

По макроэкономическим показателям 2018 год для Азербайджана закончился довольно успешно. Рост ВВП достиг 1,5%, было открыто 118 тысяч рабочих мест. В первом квартале 2019 года азербайджанская экономика показала достаточно устойчивый рост, напомнил собеседник Sputnik Азербайджан.

Международный валютный фонд прогнозирует в 2019 году для Азербайджана 3,4% роста. Это очень хороший показатель, особенно если учесть, что многие экономики соседних стран находятся в стагнирующем состоянии, указал депутат.

Также в Азербайджане продолжает оставаться устойчивой и стабильной валюта. Поддерживать стабильность маната - идея именно президента Ильхама Алиева. Это способствует росту доверия к стране в операциях с экспортом и импортом, отметил Гулиев. Он также указал на то, что Азербайджану удалось обуздать инфляцию, и сегодня она находится в районе 3%.

"За год азербайджанским лидером было сделано очень многое. И в особенности, хотелось бы подчеркнуть решение вопроса с проблемными кредитами, а также оказание помощи людям, пострадавшим при стихийных бедствиях: землетрясениях, пожарах. Это все показатель огромного внимания главы государства к простым людям, которые попали в беду. Президент Ильхам Алиев никого не забывает и старается обо всех позаботиться", - заключил парламентарий.

5425
Теги:
Ильхам Алиев
Загрузка...