Экспонат VIII Азербайджанской международной выставки в области окружающей среды Caspian Ecology 2017

Caspian Ecology 2019 обратит внимание на проблему вторичной переработки материалов

70
(обновлено 15:15 12.11.2019)
В Баку открывается десятая юбилейная выставка Caspian Ecology 2019, участники которой продемонстрируют новые технологии для переработки мусора, нечистот и воздухоочистные сооружения.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Десятая юбилейная Азербайджанская международная выставка в области охраны окружающей среды Caspian Ecology 2019 будет посвящена проблеме вторичной переработки отходов и очистки воды, а также разведению рыбы. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявили организаторы в ходе конференции, предваряющей выставку.

Призрак, красный слон и море крокодилов - лучшие фото дикой природы >>

Caspian Ecology 2019 пройдет с 13 по 15 ноября в Baku Expo Center. Выставка является ежегодной и проводится при поддержке министерства экологии и природных ресурсов, Общественного объединения IDEA и Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджана.

В юбилейный год организаторы намерены привлечь внимание общественности к возможностям более эффективно и рационально использовать природные ресурсы, а также к повторной переработке материалов. В течение трех дней около шести десятков компаний из десяти стран продемонстрируют оборудование для утилизации и переработки отходов, системы очистки и повторной переработки воды, фермерские продукты, рыборазводческие технологии, предметы быта, созданные из вторсырья, современные контейнеры для отходов. Посетители выставки смогут ознакомиться и с последними разработками в сфере производств бумаги и картона, а также строительных материалов.

Примечательно, что 17% из общего числа участников составляют иностранные компании, многие из которых представлены в Баку впервые.

Между тем, в центре внимания выставки будут находиться такие экологические проблемы, как загрязнение атмосферы примесями вредных газов, предотвращение сливов нечистот в водоемы, а также расширение акций по озеленению, указал заместитель министра экологии и природных ресурсов Рауф Гаджиев.

Экологи предложили заработать на "Орлином клюве" >>

В том числе посетителям Caspian Ecology 2019 будет предоставлена информация о подготовке к самой масштабной озеленительной акции в Азербайджане, приуроченной к 650-летию поэта Имамеддина Насими.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером Caspian Ecology 2019.

70
Теги:
Баку, Экология, Выставка
По теме
Министр экологии высказался по проблеме загрязнения пластиком
Россия спасет Каспий от смерти, считает московский чиновник
Рестораторов в регионах принудят обзавестись новейшим оборудованием
Что готовит выставочный сезон жителям и гостям Баку
Выставка Caspian Ecology 2018: не меняй природу, измени себя!

Кибернетический пианист Teotronico на выставке  Bakutel 2019, фото из архива

Азербайджанка спела для самого музыкального робота - видео

119
(обновлено 21:50 08.12.2019)
Звезда выставки Bakutel 2019, кибернетический пианист Teotronico аккомпанировал народной артистке Азербайджана, которая исполнила песню "Расскажи мне про любовь".

БАКУ, 8 дек — Sputnik. Популярная азербайджанская певица, народная артистка Ройа Айхан спела в Баку в сопровождении итальянского робота Teotronico, который известен своим умением играть на музыкальных инструментах. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР.

Необычное выступление состоялось в рамках завершившейся на днях 25-й юбилейной азербайджанской международной выставки "Телекоммуникации, инновации и высокие технологии" Bakutel 2019.

Певица посетила так называемый "Робопарк" и не удержалась от соблазна выступить с мировой звездой технологического мира. Роя Айхан исполнила композицию "Расскажи мне про любовь" Зульфи Бадалова, причем робот аккомпанировал певице.

Кибернетический пианист Teotronico был привезен из Италии в Баку Минсвязи и высоких технологий специально для участия в Bakutel-2019.

Роботы танцуют и поют: удивительное шоу в Баку

Юбилейная XXV Азербайджанская международная выставка "Телекоммуникации, инновации и высокие технологии" (Bakutel 2019) собрала 238 участников из 23 стран, которые представили в Баку свои достижения в сфере телекоммуникаций, искусственного интеллекта и робототехнике.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером 25-й Азербайджанской международной выставки телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий Bakutel 2019.

119
Теги:
Выставка, робот, Ройа Айхан
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Солнце, море, белый песок: Ройа заинтриговала поклонников
Ройа перепела хит Адалета Шукюрова
Ройа презентовала второй клип за месяц
Роботы, инновации и технологии на выставке Bakutel 2019
Услуги Агентства DOST, фото из архива

Агентство DOST стало успешным дебютантом выставки Bakutel 2019

76
(обновлено 19:54 06.12.2019)
В рамках телекоммуникационной выставки Агентство DOST при Минтруда привлекло внимание новыми разработками чиновников, которые упрощают выдачу справок населению.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. Агентству DOST при министерстве труда и социальной защиты населения вручили сертификат за самый лучший дебют в рамках азербайджанской международной выставки "Телекоммуникации, инновации и высокие технологии" Bakutel 2019.

Роботы танцуют и поют: удивительное шоу в Баку
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В Бакинском Экспоцентре подходит к концу 25-я юбилейная выставка, продлившаяся с 3 по 6 декабря. В рамках мероприятия Центр DOSТ номер один презентовал свои инновационные достижения. Например, одним из новшеств стала услуга "е-справка". При помощи специального терминала граждане отныне могут получить документы, необходимые для обращения за назначением пособия, пенсии, материальной помощи, единовременной выплаты для наследников шехидов, инвалидности.

В настоящее время Центр DOSТ предоставляет свыше ста различных видов услуг населению в сфере социального обеспечения.

Роботы, инновации и технологии на выставке Bakutel 2019 >>

Sputnik Азербайджан является информационным партнером 25-й Азербайджанской международной выставки телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий Bakutel 2019.

76
Теги:
Министерство труда и социальной защиты населения АР, DOST, Bakutel
По теме
Усыновить ребенка теперь может будет с помощью агентства DOST
Люди с инвалидностью смогут получить протезы в центрах DOST
Чиновникам следует придумать, чем занять людей после выхода на пенсию
Гражданам Азербайджана помогут трудоустроиться
Каска армянского солдата, фото из архива

Итоги первого дня боев в Карабахе: ВС Армении потеряли убитыми и ранеными 550 человек

7054
(обновлено 01:49 28.09.2020)
В боях в направлении села Талыш был ликвидирован командир десантного полка противника подполковник Лерник Бабаян, его подразделение понесло тяжелые потери, заявляет Минобороны Азербайджана.

БАКУ, 28 сен – Sputnik. ВС Армении по итогам первого дня контрнаступательной операции азербайджанской армии понесли потери в живой силе – более 550 человек убитыми и ранеными.

Как говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана, согласно разведданным, ВС Армении потеряли 22 танка и другой бронетехники, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок. Кроме того, на различных направлениях фронта были уничтожены три склада противника с боеприпасами.

В боях в направлении села Талыш был ликвидирован командир десантного полка противника подполковник Лерник Бабаян, его подразделение понесло тяжелые потери.

"Заявления официальных лиц министерства обороны Армении о потерях в рядах Азербайджанской Армии не соответствуют действительности и не отражают реальности", - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

Оборонное ведомство Азербайджана сообщает, что подобные заявления армянской стороны делаются с целью хоть немного снизить уровень паники среди армянского населения и хаоса в армии.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесенском, Гедебейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

7054
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
По теме
Турция всегда рядом с Азербайджаном: Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Ильхаму Алиеву
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают прекратить боевые действия в зоне карабахского конфликта
Главы МИД России и Турции обсудили обострение ситуации в Карабахе
Президент Азербайджана созвал заседание Совета безопасности
Азербайджан освободил семь оккупированных сел