Порфель чиновника, фото из архива

Турецкие компании намерены участвовать во всех сферах жизни Азербайджана министр

93
Экономики Азербайджана и Турции не конкурируют между собой, а дополняют друг друга, сказал министр торговли Мехмет Муш на очередном заседании министров экономики тюркоязычных стран.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Турецкие компании намерены участвовать во всех сферах жизни Азербайджана, и наша задача - обеспечить сотрудничество в этом направлении. Об этом сказал министр торговли Турции Мехмет Муш в рамках 10-го заседания министров экономики стран Тюркского совета, которое проходит в Баку.

"Мы намерены и далее развивать сотрудничество двух стран. Турецкие компании хотят участвовать во всех сферах жизни Азербайджана, и наша задача - обеспечить сотрудничество в этом направлении. Это взаимодействие будет способствовать тому, что и азербайджанские, и турецкие компании добьются больших успехов", - сказал Муш.

По словам министра, экономики Азербайджана и Турции не конкурируют между собой, а дополняют друг друга.

Турция снизит таможенные тарифы с тюркоязычными странами

При этом Анкара готова снизить таможенные тарифы на все виды транспорта в грузообороте с тюркоязычными странами, указал министр торговли Турции.

"Транспортные расходы создают определенные препятствия. Турция готова увеличить квоты и тем самым расширить транспортное сотрудничество", - рассказал Муш.

Встреча министров экономики стран-участников Тюркского совета проходит под председательством генерального секретаря Тюркского совета Багдада Амреева и министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова. В ней участвуют также министры из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Венгрии и Турции.

Читайте также:

93
Теги:
Азербайджан, Турция, сотрудничество, Компании, министр

Урожай картофеля, фото из архива

В Азербайджане определили, каким должен быть экспортный картофель

27
(обновлено 20:54 24.09.2021)
Отныне страна будет продавать за рубеж только картофель, выращенный согласно местному национальному стандарту.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Новый государственный стандарт продовольственного картофеля утвержден Государственной службой по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком (ГСАНКПР) при министерстве экономики Азербайджана.

В соответствии с международными стандартами, в Азербайджане появился местный стандарт AZS 901-2021 "Картофель продовольственный. Технические условия".

Стандарт утвержден на основании предложений Технического комитета по стандартизации производства, переработки, хранения и транспортировки стандартных семян овощей, культивируемых продуктов "Азербайджанским институтом стандартизации".

Отметим, что в январе-июле этого года Азербайджан вошел в число основных поставщиков картофеля в Беларусь. Украина за отчетный период стала крупнейшим поставщиком картофеля в Беларусь с экспортом 15,5 тысячи тонн. В числе основных стран, впервые поставивших картофель в Беларусь, также Россия, Азербайджан, Северная Македония, Египет и Германия.

Читайте также:

27
Теги:
Картофель, экспорт
Солнечная электростанция Ivanpah, фото из архива

Создание зоны "зеленой энергии" в Карабахе открывает новые возможности сотрудничества