Вода из трубы, фото из архива

Семь районов Азербайджана обеспечат дополнительными источниками воды

111
(обновлено 18:51 06.09.2021)
Президент АР Ильхам Алиев поручил выделить средства на проектирование и бурение 20 субартезианских скважин на территории ряда азербайджанских районов.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. В Азербайджане будут созданы дополнительные источники для орошения посевных площадей. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 6 сентября подписал распоряжение "О дополнительных мерах по улучшению обеспечения посевных площадей в Агдашском, Агсуинском, Исмаиллинском, Габалинском, Гобустанском, Огузском и Шамахинском районах оросительной водой и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде".

Согласно документу, в целях проектирования и бурения 20 субартезианских скважин для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков в 20 населенных пунктах Агдашского, Агсуинского, Исмаиллинского, Габалинского, Гобустанского, Огузского и Шамахинского районов с населением 38,016 тысячи человек, а также для удовлетворения потребности населения в питьевой воде, из средств государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2021 год, предназначенных для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)", ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяется 1,4 миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, Кабинету министров республики - решить прочие вопросы, вытекающие из распоряжения.

Читайте также:

111
Теги:
Артезианский колодец, Азербайджан, Ильхам Алиев, распоряжение

Куриная голень, фото из архива

Азербайджан ограничил ввоз курятины и яиц из российского региона

80
(обновлено 22:59 21.09.2021)
Ограничение на ввоз птицеводческой продукции связано со вспышкой болезни Ньюкасла в Шкотовском районе Приморского края РФ.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) ввело временные ограничения на ввоз в страну всех видов живой птицы, мяса птицы и яиц из Приморского края РФ, говорится в сообщении агентства во вторник.

АПБ принимает меры в соответствии с эпизоотической ситуацией в мире на основе информации, полученной от Всемирной организации здравоохранения животных для защиты от инфекционных болезней, которые могут проникнуть на территорию Азербайджана из других стран, - сообщает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, болезнь Ньюкасла зарегистрирована в Шкотовском районе Приморского края Российской Федерации. В целях защиты территории АР от инфекционных болезней животных, которые могут передаваться из других стран, ввоз всех видов живых птиц, мяса птиц и яиц из указанного российского региона временно ограничен в соответствии с действующим законодательством.

В то же время, в целях усиления мер контроля, Государственному таможенному комитету Азербайджана предложено принять соответствующие меры в отношении транспортных средств, следующих из Приморского края РФ.

Ранее АПБ сообщало о превышении микробиологических показателей в партии птицеводческой продукции российского производства. При экспертизе партии продукции производства Невинномысского мясокомбината компании "Ставропольский бройлер" было установлено превышение допустимых микробиологических показателей (Сальмонеллы).

В связи с указанным фактом АПБ принято решение ограничить импорт продукции указанной компании. Наряду с этим, агентство проинформировало об этом Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ.

Читайте также:

80
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Курятина
Химический завод компании BASF в Германии

Цена на газ закрывает заводы в Европе