В Агдаме появилась автозаправочная станция SOCAR

В Агдаме появилась автозаправочная станция SOCAR

205
(обновлено 17:54 05.09.2021)
SOCAR PETROLEUM установил в Агдаме модульную АЗС с двумя топливораспределительными колонками для разлива бензина марки А-92 и дизельного топлива.

БАКУ, 5 сен - Sputnik. В Агдаме введена в эксплуатацию модульная автозаправочная станция (АЗС), говорится в заявлении ЗАО SOCAR PETROLEUM.

Таким образом, количество АЗС, работающих под брендом SOCAR, достигло 40. Новая АЗС открылась у одной из строящихся в настоящее время дорог.

На новой модульной станции установлены две топливораспределительные колонки, что позволит разливать бензин марки А-92 и дизельное топливо. Созданы условия для заправки малых и больших автомобилей.

Отметим, что ЗАО SOCAR PETROLEUM имеет оптовую сеть по реализации нефтепродуктов, состоящую из 40 АЗС и 11 нефтяных терминалов. Кроме того, ЗАО SOCAR PETROLEUM, лидер по продаже сжатого природного газа (КПГ) в качестве моторного топлива, имеет терминалы по производству и продаже этого вида топлива.

Отметим, что параллельно в течение 2021 года ЗАО переоборудует автозаправочные станции для дозаправки электромобилей. Зарядные станции для электротранспорта будут установлены на многих автозаправочных станциях на территории Азербайджана. В соответствии с "Государственной программой безопасности дорожного движения в Азербайджанской Республике на 2019-2023 годы", в целом в течение нескольких лет в стране появится вся необходимая инфраструктура для электротранспорта.

205
Теги:
SOCAR, Агдам

Газовое хранилище, фото из архива

Турция обсуждает с Азербайджаном и Россией новые контракты на поставки газа

6
По итогам текущего года потребление газа в Турции ожидается на уровне 60 миллиардов кубометров, а в перспективе прогнозируется на уровне около 70 миллиардов в год.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Турция обсуждает новые контракты на поставку газа в страну с Азербайджаном и Россией, а также другими поставщиками, заявил журналистам замглавы турецкого министерства энергетики и природных ресурсов Алпарслан Байрактар на кулуарах конференции Gastech в ОАЭ.

"Мы ведем переговоры с нашими текущими поставщиками, с Азербайджаном, Россией. Мы обсуждаем новые объемы, новые контракты, потому что некоторые контракты, например, с "Газпромом", истекают в конце этого года", - сказал Байрактар.

По словам замминистра, контракты на поставку сжиженного природного газа из России в настоящий момент не обсуждаются, поскольку трубопроводный российский газ для Турции остаётся приоритетом.

Байрактар заявил, что по итогам года потребление газа в Турции ожидается на уровне 60 миллиардов кубометров, а в перспективе - около 70 миллиардов в год.

"Газпром" увеличил объемы поставок газа в Турцию

Ранее в "Газпром" заявили, что с начала этого года экспорт природного газа в Турцию достиг 20,3 миллиарда кубометров. Компания сообщила, что поставила в Турцию рекордные для рассматриваемого периода объемы природного газа. За тот же период в 2020 году "Газпром" поставил Турции 8 миллиардов кубометров газа.

Поставки газа из Азербайджана сократились

Азербайджан поставляет природный газ в Турцию по двум контрактам. С апреля текущего года поставки с месторождения "Шахдениз" в рамках "Стадии-1" разработки месторождения были приостановлены из-за завершения срока действия контракта. На данный момент новый контракт на поставки газа пока не заключен.

Согласно информации Государственного таможенного комитета АР, в январе-августе этого года Азербайджан экспортировал 13,2 миллиарда кубометров природного газа.

За указанный период в Турцию было экспортировано 7,3 миллиарда кубометров, что почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:

6
Теги:
Поставки газа, Азербайджан, Россия, Турция
Вид на город Шуша, фото из архива

Карабахский регион станет зоной "зеленой энергетики" - спецпредставитель президента