Дорога Победы

"Дорога Победы" скоро заработает: строительные работы близятся к завершению

315
(обновлено 09:50 04.09.2021)
Дорога протяженностью 101 километр проходит через территорию Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, и соединяет 20 населенных пунктов.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Прокладка "Дороги Победы" близится к завершению, уже в сентябре Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" планирует сдать магистраль протяженностью 101 километр, сообщает ведомство.

К эксплуатации готовится автомобильная дорога с полосами движения, ее асфальтирование завершится в течение месяца.

  • "Дорога Победы"
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • "Дорога Победы"
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • "Дорога Победы"
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
"Дорога Победы"

Новая дорога берет свое начало от магистральной дороги Гаджигабул-Миндживан-Зангезурский коридор и ведет до культурной столицы республики - города Шуша. Работы по асфальтированию магистрали продолжаются, асфальт уложен на участке дороги протяженностью 92 километра лишь первым слоем.

Также в рамках строительства "Дороги Победы" на четырех участках строящейся дороги уже завершено возведение автомобильных мостов длиной 45, 80 и 90 метров.

"Дорога Победы" прокладывается через территорию Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, включая в том числе города Физули и Шуша, и соединяет 20 населенных пунктов.

В работах по строительству автомобильной дороги, наряду с азербайджанскими предприятиям, задействованы компании из Турции.

Читайте также:

315
Теги:
дорога, победа, строительство, Завершение, Шуша
Тема:
Восстановление города Шуша (36)

Солнечные панели, фото из архива

Доля ВИЭ в производстве электроэнергии в Азербайджане вырастет до 30%