Нектарины

Азербайджанские нектарины не прошли проверку Россельхознадзора

121
(обновлено 18:41 03.09.2021)
Лабораторная экспертиза обнаружила в 19 тоннах нектаринов из Азербайджана бурую монилиозную гниль и в соответствии с требованиями РФ вся продукция была возвращена в республику.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю России (Россельхознадзор) вернула азербайджанские нектарины обратно из-за обнаружения карантинного объекта в импортированных фруктах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в пятницу.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре партии нектаринов весом 18,7 тонны, ввезенной из Азербайджана, был выявлен карантинный объект – бурая монилиозная гниль. Карантинный объект был обнаружен в результате лабораторной экспертизы.

Согласно российскому законодательству, груз нектаринов был возвращен обратно в Азербайджан.

Бурая монилиозная гниль – опасное карантинное заболевание плодовых культур, широко распространенное в европейских странах, поражающее свежие плоды и посадочный материал персика, нектарина, сливы, яблони, груши и других фруктов и ягод.

Ранее в июле Россельхознадзор провел с Агентством продовольственной безопасности Азербайджана переговоры по вопросам поставок в Россию плодоовощной продукции и усилении контроля за отправляемыми на территорию РФ овощами.

В ходе видео-совещания Россельхознадзор сообщил о выявлении в двух случаях партий картофеля, зараженного карантинным для стран-членов ЕАЭС объектом – бурой бактериальной гнилью картофеля (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al).

В соответствии с требованиями ЕАЭС, поставки картофеля на территорию России возможны только из зон, мест, участков производства, свободных от указанного возбудителя.

Читайте также:

121

Вид на тоннель из кабины машиниста, фото из архива

Бакинское метро продолжится фиолетовой веткой

10
(обновлено 19:36 21.09.2021)
Новая станция метро будет отличаться наличием лифтов, протяженностью платформы и расположится на нескольких уровнях.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Стартовало строительство четвертой станции B-04 фиолетовой ветки Бакинского метрополитена, официально заявили в ЗАО "Бакинский метрополитен" во вторник, 21 сентября. Вход на станцию будет находиться на улице Джалила Мамедгулузаде, позади Спортивно-концертного комплекса Гейдара Алиева.

Как и в случае строительства станций метро "Мемар Аджеми" и "8 Ноября", работы на новой станции будут проводиться методом "стена в грунте", что не только экологично, но и позволяет эффективно и экономически выгодно строить железобетонные стены в ограниченном пространстве. За прошедший период этим способом были проложены два туннеля протяженностью 1010 и 1021 метр.

  • Строительство новой станции "Бакинского метрополитена"
    © Baku Metro Closed Joint-Stock Company
  • Строительство новой станции "Бакинского метрополитена"
    © Baku Metro Closed Joint-Stock Company
  • Строительство новой станции "Бакинского метрополитена"
    © Baku Metro Closed Joint-Stock Company
1 / 3
© Baku Metro Closed Joint-Stock Company
Строительство новой станции "Бакинского метрополитена"

Протяженность станции составляет 170 метров. На первом этапе строительства на участке была выровнена земля, начались строительно-монтажные работы, идет монтаж арматурно-каркасных элементов кровли.

Станция расположится на глубине 29-32 метров в зависимости от рельефа местности. Комплекс будет состоять из нескольких уровней: на верхнем уровне предусмотрены касса и вестибюль. Второй - переходный или технический уровень. На третьем уровне будут выход на платформу и зал ожидания.

Сама платформа протяженностью 144 метра сможет принять одновременно семь вагонов. На старых станциях пропускная способность платформ составляет 5 вагонов.

Как и на других станциях фиолетовой ветки, на новой станции будут установлены лифты для спуска пассажиров в инвалидных колясках.

Станция B-04 станет 28-й по счету станцией метро.

Читайте также:

10
Теги:
ЗАО 'Бакинский метрополитен', метро
Продажа нектаринов, фото из архива

Россельхознадзор не пропустил в Россию тонны нектаринов из Азербайджана