Восстановительные работы в Агдаме.

Корейским компаниям интересны проекты по восстановлению освобожденных земель Азербайджана

210
Министерство энергетики Азербайджанской Республики направило в посольство Кореи информацию о ряде проектов на освобожденных территориях.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Корейским компаниям, обладающим необходимыми технологиями и опытом, могут быть интересны проекты по восстановлению освобожденных территорий Азербайджана, заявил Report посол Республики Корея в Азербайджане Ким Тонг Оп.

"Азербайджанской стороне известно об интересе корейских компаний к этим проектам. Именно поэтому в наше посольство поступила информация от Минэнерго о нескольких из них, и эта информация передана соответствующим корейским компаниям", - заявил дипломат.

Как полагает посол, корейские компании могут быть конкурентоспособными в каждом из направлений реализации проектов в восстанавливаемых после освобождения регионах: "Есть корейские компании, которые могут проявить особый интерес к проектам по созданию "зоны зеленой энергии", "умного города", "умной деревни", строительству ГЭС. Наши компании имеют большой потенциал в таких сферах, как дорожное и жилищное строительство, строительство и реконструкция ключевых объектов инфраструктуры", - добавил Ким Тонг Оп.

В этой связи он назвал своевременным и многообещающим поручение президента республики Ильхама Алиева организовать в текущем году презентацию работы, которую планируется провести в освобожденных регионах.

Ранее с визитом в Азербайджане находился председателем Национального собрания Республики Корея Пак Бён Сок, которого принял также президент Ильхам Алиев. На встрече азербайджанский лидер пригласил корейские компании к участию в проектах по восстановлению освобожденных земель.

Читайте также:

210
Теги:
Азербайджан, Корея, Восстановление
Тема:
Карабах: последние новости (1058)

Химический завод компании BASF в Германии

Цена на газ закрывает заводы в Европе