Электрическая подстанция в Губадлы

Да будет свет: в трех освобожденных районах строятся крупные энергообъекты

240
(обновлено 21:56 26.08.2021)
К настоящему времени на освобожденных территориях сданы в работу электроподстанции в Шуше и Кельбаджаре, к ним проложены ЛЭП общей протяженностью 145 километров, также открыты две подстанции в Физули.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Для восстановления системы энергоснабжения освобожденных от оккупации территорий сразу в трех районах: Зангиланском, Джебраильском и Губадлинском, строятся электроподстанции, сообщает ОАО Azərenerji.

В рамках этих работ идет прокладка линий электропередач на подстанцию "Джебраил", находящуюся на расстоянии 40 километров от уже имеющейся подстанции Шукюрбейли, на подстанцию "Губадлы", в свою очередь, расположенную в 45 километрах от Джебраила, и подстанцию "Зенгилан" соответственно в 29 километрах от объекта в Губадлы.

На всех трех объектах также идет строительство административных зданий, наладка распределительных установок, ведется подключение подстанций к системе управления на расстоянии.

Как сообщили в Azərenerji, работы на объекте "Джебраил" уже завершены, а на двух других подстанциях проделана большая часть запланированных мероприятий.

При этом акционерное общество ведет также строительство двух подстанций в Агдамском районе. К подстанциям "Агдам-1" и "Агдам-2" будут проложены линии высокого напряжения протяженностью в 40 километров.

На сегодняшний день Azərenerji уже сдало электроподстанции "Шуша" и "Кельбаджар" и проложило к ним из Физули в Шушу и из Дашкесана в Кельбаджар линии электропередач общей протяженностью 145 километров, также были построены две подстанции в Физулинском районе.

Читайте также:

240
Теги:
строительство, Энергоснабжение, подстанция
Тема:
Карабах: последние новости (1058)

Эмблема Азиатского банка развития на воротах головного офиса банка в Маниле, фото из архива

АБР повысил прогноз по росту экономики Азербайджана

4
В отчете АБР прогнозируется рост среднегодовой инфляции в Азербайджане в 2021 году до 4,5%. Банк ожидает замедления инфляции в стране до 3% в 2022 году.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) повысил прогноз по росту ВВП в стране в 2021 году до уровня 2,2%, говорится в сентябрьском отчете Asian Development Outlook 2021 Update.

При этом, в апрельском отчете АБР рост ВВП Азербайджана в 2021 году прогнозировался на уровне 1,9%.

Согласно отчету, прогноз по росту ВВП в следующем 2022 году остался без изменений – на уровне 2,5%.

Кроме того, в сентябрьском отчете АБР прогнозируется рост среднегодовой инфляции в Азербайджане в 2021 году до 4,5%. Банк ожидает замедления инфляции в стране до 3% в 2022 году.

ВВП растет

Согласно отчету Госкомстата, в январе-июле 2021 года, в условиях пандемии коронавируса, в Азербайджане было произведено ВВП в объеме 47,2 миллиарда манатов, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, добавленная стоимость в нефтегазовом секторе экономики снизилась на 3,1%, а в ненефтегазовом секторе увеличилась на 5,3%.

Согласно сообщению Госкомстата, 40,3% производства ВВП составляет промышленность, 10,3% - торговля, 7,3% - транспорт, 6,5% - сельское и лесное хозяйство и рыболовство, 5,1% - строительство, 1,8% - информация и связь, 1,1% - размещение туристов и общественное питание, 18,5% пришлось на долю других секторов.

Кроме того, ВВП на душу населения в январе-июле 2021 года составил 4,720 маната.

Читайте также:

4
Теги:
ВВП, АБР, Инфляция
Куриная голень, фото из архива

Азербайджан ограничил ввоз курятины и яиц из российского региона