Здание аэропорта города Гянджа, фото из архива

Изменен код гянджинского аэропорта, действующий со времен СССР

177
(обновлено 20:57 12.08.2021)
Официально новый трехбуквенный код международного аэропорта, утвержденный IATA, станет использоваться во всех системах с сентября текущего года.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) по инициативе национального авиаперевозчика Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) приняла решение о смене трехбуквенного кода международного аэропорта в городе Гянджа, сообщила пресс-служба авиакомпании в четверг.

Как говорится в сообщении AZAL, изменение международного кода аэропорта, с учетом масштабов мировой гражданской авиации, процесс довольно сложный и продолжительный, так как трехбуквенные коды аэропортов присваиваются на постоянной основе и не могут быть изменены в короткие сроки.

"После выполнения всех юридических процедур, в соответствии с резолюцией IATA номер 763, новым кодом второго по величине аэропорта в Азербайджане станет GNJ, привязанный к названию города – Гянджа", отмечает авиаперевозчик, отметив, что прежний код аэропорта KVD имел привязку к прежнему названию города - Кировабад, которым он назывался с 1935 по 1989 годы.

Официально использование нового кода во всех системах бронирования авиабилетов вступит в силу с 10 сентября текущего года.

Читайте также:

177
Теги:
код, аэропорт, Гянджа

Урожай картофеля, фото из архива

В Азербайджане определили, каким должен быть экспортный картофель

27
(обновлено 20:54 24.09.2021)
Отныне страна будет продавать за рубеж только картофель, выращенный согласно местному национальному стандарту.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Новый государственный стандарт продовольственного картофеля утвержден Государственной службой по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком (ГСАНКПР) при министерстве экономики Азербайджана.

В соответствии с международными стандартами, в Азербайджане появился местный стандарт AZS 901-2021 "Картофель продовольственный. Технические условия".

Стандарт утвержден на основании предложений Технического комитета по стандартизации производства, переработки, хранения и транспортировки стандартных семян овощей, культивируемых продуктов "Азербайджанским институтом стандартизации".

Отметим, что в январе-июле этого года Азербайджан вошел в число основных поставщиков картофеля в Беларусь. Украина за отчетный период стала крупнейшим поставщиком картофеля в Беларусь с экспортом 15,5 тысячи тонн. В числе основных стран, впервые поставивших картофель в Беларусь, также Россия, Азербайджан, Северная Македония, Египет и Германия.

Читайте также:

27
Теги:
Картофель, экспорт
Солнечная электростанция Ivanpah, фото из архива

Создание зоны "зеленой энергии" в Карабахе открывает новые возможности сотрудничества